引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 74ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 値引きの金額より丁寧な接客が重要さん
  • 投稿日:2020.09.22

星もつけられない対応

名前がそこそこ知れてる業者のため見積り依頼をしましたが家にきた営業の人は、全くもって態度、言葉遣いどれもクリアしてませんでした。今、即決回答しないと値引きしない等、業者側が客を選んでいる様な会社の顔として出向いているとは思えない位、終始上から目線でした。
勿論、こちらからもお断りし業界1位の所に依頼しました。結局値引き金額も業界1位の方が全然良かったですし対応も雲泥の差だった。

• みどさん

最悪!口だけの責任逃れ業者

ありさん提案の3t車では運びきれませんよ、当社のトラックは通常の4t者より大きいため余裕があります→2tショートボディ2台でまったく余裕なく、一部自分たちで運ぶはめに。
サカイ提案の追加保険みたいなそんな保険を別途提案するなんてしんじられません。当社は別費用なくきちんと保証します。→テレビの台座を壊されました。
内部の接合部が粉々になったのに、「外部に傷がないため保証できません」をひたすら繰返し逃げられました。
きちんと保証してくれる業者やプラスアルファの保険に加入できる業者が安心です。
目当ての業者の営業担当者がいまいちだったら、営業所に掛け合って交代してもらうのも手です。

• KIRAさん

☆つける価値なし…(怒)

三時からの予定で待っていたが来ない、30分待って電話したらドライバーに確認して折返し電話しますとの事。さらに30分待ったが電話もこないので再び電話したら、また確認して折返し電話しますとの事。さらに30分待っても何の連絡もない。3度目の電話をしたらまた確認して折返し電話します…さっきからなんなんだとと怒鳴ったところ、申し訳ございません。私〇〇が責任をもって20分以内に必ず折返し電話しますとの事。やっと折返し電話がきたが、大変申し訳ありませんが前の仕事が押してまして八時くらいになるとの返答。
ハア?三時の約束が何で8時になんだ?絶対予定に入れんの忘れてたとしか思えない。くそ会社

• 満足さん

全般で大満足です!

引っ越し業者での引っ越しは初めてでおっかなびっくりで頼みましたが、見積りのときの担当者の方もとても優しく丁寧で、精一杯引っ越しをお手伝いさせていただきます!との言葉は私にとって不安を打ち消してくれた言葉でした。
また、引っ越し当日も若いお兄さん二人組でしたが、てきぱきと家財道具を包み、狭くて急な階段にもぶつけたりすることなく運び出してくれて感動しました!
荷物のチェックも丁寧に一つずつ確認があり、サインする書類の説明もしっかりやってくれて不安に思うことなく引っ越しを終えることが出来ました。教育がとても行き届いた素晴らしい会社だと思いました。もしまた引っ越しするときも頼みたいと思いました!

• pさん

営業酷すぎる 2度と頼みません

新築マンションの一斉入居で、幹事会社だったので、依頼するものだと思い、見積もりを頼みました。契約はしましたが、料金に納得できないところがあり、やはり相見積もりしたい、と言うと、時間内に搬入できないと、自己責任ですよ。と脅しの言葉。ダンボールを持ってきた人はありがとうございますの一言もなく、めんどくさいという態度。せめて、引っ越しはコマーシャルのように、気持ちよくやっていただけることを期待しますが、この口コミを読むと心配です。価格を下げるために人員少ないし。2度とアートには頼みたくありません。

• 野村さん
  • 投稿日:2017.07.28
  • 作業内容

わたしはなかなか高評価です

いろんなコメントがありますが、知名度が高いし、地元の小さい引越し屋より大手の方が安心できるかなと思って頼んでみることに。
私の場合は、スタッフの人はとても手際よく作業をしてくれて、さすがプロという感じでした。
作業もなかなか速かったし、物に対して丁寧だったので良かったです。
値段に関しては、予想していたよりも安かったので、経済面でも良かったかなと思います。
作業してくれる人によるということなのでしょうか?

• 残念さん

ガッカリです

今まで4回引っ越しをして、その内3回アートさんを使いました。以前2回が満足だったので迷わずアートさんにしましたががっかりでした。
作業員は3人で無愛想、荷物を落としたり、後から見るとベッドに細かな傷や物干しの歪みもありました。
満足度調査のハガキで指摘しようと思ったのですが、ハガキも置いていかなかった事がわかりました。(故意に置いていかなかったと思われます)
作業員はバイトではなく社員と言っていましたが、本当に作業員の当たりハズレがあるんだなと実感ですが、もう使うことはないですし、お勧めもしません。

• shoaokaさん
  • 投稿日:2020.12.23
  • 作業内容

やっぱり引っ越しはアート

3社訪問見積もりをお願いしました。
アート引越センターの営業マンだけ、鞄の下に敷物を敷いて鞄を置いてましたね。

作業も滞りなく進みました。
特に突出して良かったという印象こそありませんが
逆に過度なサービスを求めていたわけではないので、これで良かったです。

でも、アート引越センターは料金高めなので、何社か見積もりを頼んでから最後に見積もりを取ると良いカモ。

• ままままっちゃさん

1つも星付けたくない。

1ヶ月前にこの日に引っ越すと伝えてあったにも関わらず、前日に連絡はなく、当日の朝に連絡したら「正確な日にちを聞いていなかったので予定に入ってない」と断られました。一家で引っ越すので大きな引っ越しです。前日に確認しなかった私たちも悪いですが、仮に日にちを聞いていなくても向こうから確認の電話を入れるのはふつうですよね?責任感もなければ、誠意も感じません。大家さんが引っ越しのあとに立ち会いでわざわざ遠くからいらっしゃる予定だったのに大激怒されてしまいました。私だけ大学の都合で東京に引っ越すのですが、アートさんに頼む予定でしたが白紙になりました。もう2度と頼みません。最悪です。

• スワローさん
  • 投稿日:2017.12.17

間際にトラック手配出来ず

見積もり日の当日に営業が来て、トラックの手配ができない、の一点張り。引越しを4日後に控えたドタキャンに唖然。見積もり予約は10日前にもしたのにもかかわらず、なぜ引越し3日前の日に突然言うのか、その会社姿勢・体質に多いに疑問。
アートさん最悪の顧客姿勢。

アート引越しセンター