アート引越しセンターの口コミ・評判 73ページ目

見積もり額がとんでもない額だった

見積もり額が18万円で作業時間が勝手に決められ
距離的に55キロぐらいなのに2日かかると言われ
作業スタート時間が昼の12時〜18時頃を目安に
作業開始と言われたので、
他の引っ越しセンターに見積もり依頼をしました
そしたら額が10万円で朝の8時から大丈夫と
言われたので即決でお願いしました。
くれぐれもアートを頼むときはもう何社か依頼した方がいいです!

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 4.00
  • サービス 3.00

良いと思います。

よく引っ越しするのですが、この会社しか利用していません。ネット限定の申し込みするとかなり安くなります。料金は、あってないようなものかなと思えるほど、電話での問い合わせとネット料金、対応した女性の金額、全て違い、めちゃくちゃいい加減です。でも、やり方次第でめちゃくちゃ安くなります。スタッフもテキパキと仕事もこなしてくれるので料金さえ、安く契約できれば、良いと思います。

対応に好感持てず

電話対応も見積もりの下見の時も、お客の相談や都合をまったく聞く耳持たず、考えてもくれませんでした。
すべて会社都合の押し付け。それも当たり前のように言ってくるので、終始イライラが治まりませんでした。
はっきり言ってこんな対応されるのであれば、次は絶対頼みません。具体的には…
・ずいぶん前から荷物の種類や数、搬出の希望日まで連絡していたのに、後日下見した際に希望日聞いてきて、その場で電話、その日はダメだから2日後になります、と。
・搬出してから移動しなきゃならないので(遠方なので新幹線か飛行機)、搬出は早目にと依頼してたのに、搬出の2日前に夕方になりますとの連絡。変更依頼するもその時間が最短と言われる。

上記のため、予定すべて再調整するはめになりました。

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 2.00

ギター破損

引っ越し作業してくれた人たちは問題ないです。
引っ越しの際 ギターのネックが折れてしまい
修理となりました。 壊れてしまったのはしょうがないですが、
修理依頼してから結局修理できず、新品交換となったのですが
、4カ月以上かかりました。対応が遅すぎ、こちらから連絡しないと対応がなかったり不安でした。アフターフォローの対応が悪いと思います。

最低

やりたくない引越は適当な理由で断る。だから断りの説明がちぐはぐ、矛盾、つぎはぎだらけ。最低。それまで利用したことがあったけど、今後は一切利用しない。

• スタッフ 1.00
  • 作業内容 1.00
  • サービス 1.00

ひどい

マンションのエントランス前で喫煙しながらの雑談、呆れました。
やはりこういう職種の人は教養が無いですね

最悪な対応

長距離、かなりの僻地への引越しをお願いしました。朝出発、午後3時、4時頃到着と聞いていました。自分は間に合わないので、家族に頼み、引越し先で待っていてもらいました。
が、3時の時点で「遅れそう、四時になる」、四時過ぎでも来なくて「五時すぎる、急遽抱き合わせになってもう1件積んでるから遅くなる」……とダラダラ一時間おきに言い訳を言ってきて、結局来たのは7時半すぎ…
道も遠い細い道のルートから来たせいで遅かった。コンビニもないとんでもない僻地だったので、来てもらった家族には半日待ってもらうはめになり、帰りも遅くなってしまう始末。
謝罪の対応もとっても悪くて腹が立ちました。もう2度と利用しません!!!

二度と利用しません。

搬送作業から、新居の破損、家具の傷、作業員のマナーにクレーム対応も、とにかく最悪でした。
作業員は、平気で下着着てないのに、めくりあげて顔を拭く。
最後の荷おろし忘れないかの確認も、夜で中は全く見えないのに、ないですから。と言われ、他にも色々あり、問い合わせしたら、作業員にも、確認したところ、私が言ってることと食い違っています…
私がありもしないことを言ってるような言い方…
沖縄支社の責任者と話すると、まぁ~ビックリ!上から言い方、とても責任者とは、思えない対応でした。
営業者も、説明不足です。取り付けの際に、別料金が、かかるのなら、始めの見積りの際に言うべきではないでしょうか?!

• スタッフ 1.00
  • 作業内容 1.00
  • サービス 1.00

最悪!

引越しで利用したわけではなく、向かいのお宅がアート引越しセンターで越してきました。
道路使用許可証もなく、住宅街の狭い道に4トンを停めて引越し作業をしていたので、車を出すとき声かけできず、誘導員も居ないので何度か切り返して出ればいいかと。不注意で車をこすりました。営業車に電話をしたら、うちは関係ない!と車両手配担当者が大柄な態度で謝罪のことばひとつない!
現場検証するので立ち会ってくれ!言ってもその必要はない!とバカにした態度!こんな引越し屋には絶対に頼まないほうがいい!

• スタッフ -
  • 作業内容 -
  • サービス -

午前中でお願いしたのに引取りが16時以降って

引っ越し先が遠方で引取り日と届け日に合間が出るのは仕方ないと思っておりましたが、引取り日の時間を8時でお願いしていたのに、16〜18時に引き取り予定ですって…
少なくとも午前中に引取りをお願いしたにも関わらず、無理なら来月以降でないと変更不可能って3日前に言われても他を探せない状況で酷い言いようでした。
引っ越し先への運搬も10時でお願いしていたのに予定日の夕方にお渡しって…
その日何も出来ないし、そもそもお願いしている時間は完全に無視してギリギリに予定伝えるって何なの?
二度と使わないし会社にも?契約解除を申し入れます。

• スタッフ
  • 作業内容