引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 73ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 匿名希望さん

今回はダメでした。

引越しを何度かしていて、その度にアートさんにお願いしていて満足していたのですが、今回の担当の方はダメでした。
物の取り扱い方がとても雑で、収納ボックスのクッション材がとれても放置だったり、態度も横柄で、お客様として扱っているという感じがまるでありませんでした。
せっかく気に入っていたのですが、次回引越しするならば他社を選びたいと思います。

• なしさん
  • 投稿日:2018.11.03

アートには絶対頼まない

営業がとにかく最悪。
見積もりに来る日の指定はできるけど、時間はアートの都合で前日まで決めれない。
他社はきっちりこっちの指定した時間に合わせて組んでくれるのにというと、アートは前日18時~20時ぐらいに時間を連絡しますのでお待ちくださいとのこと。
午前は検診で無理なのでと言うと、「日曜に?」と疑うような発言。
なぜ上からなのか理解できない。

• ありえへんさん
  • 投稿日:2019.10.12

見積もり電話から

何社合同引っ越し一括見積もりに情報を入力後アートからの電話が一番最低、
他社は親切に対応して頂き、見積もり日を予約したんですが、アートのオペレーターは最低
電話してやった感が見え見え、話しにもならず「もういいです」と言うと逆ギレ暴言はいて電話切られた。
話にならんわ。
2度と電話する事無いわぁ❗

• 会社体質を疑うさん

見積もりに2時間半以上遅刻

千葉県住宅公社の紹介で見積もりを依頼したが、
見積もり担当の営業マンが約束の時間から2時間半以上の遅刻。
その連絡を受けて、来なくていいと言って電話を切った。
業界大手らしいが、こんな対応では引っ越し作業なんて任せられない。
最低な会社体質なのではないか?
電話の言葉づかいも悪い。
ここに引っ越しを依頼しようと思っている方に、
はっきりとやめたほうがいいと言っておきます。

• わらさん
  • 投稿日:2022.03.27

非常識な時間に来た

荷物を搬入する時間を前日まで連絡出来ないと言われ、連絡が来たと思ったら、19時から22時の間に行きますとの事。
仕方がないので、了承しましたが、結局来たのは21時,
流石に非常識ではないでしょうか?帰り際にやんやりそう伝えたら、遅い家は0時ですよ、忙しいときですからね、なんて開き直り。
悪いことを掛かれるのかと思ったのか、アンケートのことは言わずに帰って行きました。前の家から荷物を出すときは、アンケートお願いしますと担当の方は仰ってましたが…。
いくらなんでも、非常識な時間に組み過ぎだと思います。

• ハハはさん

搬入後の追加の営業が

H.27 転勤のため会社から引っ越し代が出たので大手の中の引っ越し業者の中で昔からやってるし信頼できそうだと思いアートに頼みました
靴下のは着替え、最初から傷、凹みなどある場合は入念にチェックして報告
大型家具もしっかり梱包してくれました

搬入後の追加の営業で冷蔵庫の下に履くシート5000円、アートの下請けの洗濯機設置業者の営業で防音ブロック?5000円で追加で上手いこと取られ、後々要らなくて後悔しました

最後に自分のウチで使っていた脚立が紛失されるという困ったことに、、、、搬入出は特に可もなく不可もなくだったけど

次は頼まないです

• ぴすけさん
  • 投稿日:2018.04.20

衝撃

1度利用しましたが養生のテープを
壁に貼りっぱなしで帰る
引越し後の売りつけ営業がかなりしつこい

次の引越しの時も見積もりに来てもらいましたが
1番高い…なのでお断りしましたが
何日か経って 値下げするので考えてもらえませんか?と電話
だったら最初からその強気価格やめろっつーの。
女性だけの引越しなどには本当におすすめしません。
色々売りつけられます。

• とほほさん

全く連絡くれない

とある家具を壊したので持ち帰ると言われすぐに連絡するといったのに2ヶ月音沙汰ない。連絡とって折り返し依頼しても連絡して来ないしすごく対応もぶっきらぼう。何度か電話してようやく品質保証担当とやらに話ししたが連絡するといったのにまた連絡こない。対応、体制、最悪な会社です。二度と頼まない。

• 酷いですさん

見積もりですが

訪問見積もりのために予定を合わせていましたが、訪問予定時刻を過ぎてから電話でドタキャンされました。
担当者は微妙にタメ語を混ぜてふざけた態度。

その後、予定を再度合わせても、住所や間取りの確認からやり直しさせらます。
社内での申し送りはしていないのですか?と聞いてもタメ語で意味不明なことを話してはぐらかすばかり。

一括見積もりからアートさんも来たのですがとにかく時間を無駄に奪われてストレスを与えられました。
他の会社とは雲泥の差です。

ここの口コミを見ていても、褒めてるのは高齢者かステマか、と勘ぐりたくなる内容です。

あまりの対応にネットで検索してここを見ました。

• 投稿日:2022.10.15

家具をドアや階段手すりにぶつけても傷や損傷の確認すらしない、唖然

引っ越し搬出の時、家具を玄関ドアや外階段にガンガンぶつけていたので注意したが「すみません」と簡単に言って平気でトラックに積んでました。傷や破損の確認なんてしない、唖然。
その後、リーダーのような女性が搬出しながら「なんかありました?、すみません」というだけ。
帰る前に当然、挨拶や傷の確認に来るかと思って待っていたら、そのままトラックは行ってしまった。唖然。
知人、友人に聴くとアートだけではなく他の有名引っ越しセンターも同様だそうです。

アート引越しセンター