引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 72ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• やはさん
  • 投稿日:2017.05.24

ひどい態度。

先日、見積もり頼むも笑顔1つ見せず、安いプランを出してはくれたが見積もりの時やプラン説明は早口で適当、初めて頼むと伝えるも親切心1つなしの説明。しぶった返答をするとイライラした口調とまくし立てる態度、ここで決めないならこのプランなかったことにしてと。考えたいと言うと、他の業者と比較されるのが1番嫌だとか言い出して。そんなの知らんし、値段もそうだがやっぱり最後人もでかい。
営業をなんもわかってない営業さんだった。怖い。
アートに即電話しました。
2度と頼まない。

• 投稿日:2020.04.14

引っ越し以前の問題

コロナが流行ってる時期の引っ越しなので大体の金額だけでも電話で確認させていただきたかったので家具のサイズなど全て説明させられたにも関わらず電話では答えられないの結果に時間の無駄としか言えない。
オプションの費用なども訪問しないと何とも言えないと決まった金額設定はないようで言値のような感覚でしたし、新居の確認も必要と言われ新居の鍵はまだ手元にない状態で困りました。
保留時間なども含め30分程電話が繋がっておりましたが確認させてもらいたかったことは何も分からず残念としか言えませんでした。

• 助けて。。さん
  • 投稿日:2022.08.14
  • 作業内容

二度と頼むことはない。

インターネットで引越し依頼した後、荷物が増えたので一旦キャンセルして訪問見積もり予約したのにドタキャン、何日も前に訪問見積もりお願いしましたのに、早く金額確定させないといけなかったので、見積りに来てもらう日は仕事も休み1日空けてたので、時間何時でも良いと伝えましたがだめでした、、次の日もその次の日も無理と言われたので、急遽他の引越し屋さんにお願いしました。。
しかも引越しキャンセルしたのにキャンセルできてませんでした、、必要ないのに資材代も請求されています。。
アートさんの都合でキャンセルになり仕事も休んで予定空けてたのに。

• 海さん
  • 投稿日:2020.01.15

見積り時点でアウト

20年見積りをやっているという方が来たが、
働き方改革で残業が出来ないとか、現状では見積り出ないと繰り返すばかり
こちらが引越し前には導線を確保するから、3t車で指定のデカ物の他に段ボール何箱ぶんでイクラかかるか?と聞いているのに
最初に書いた事をぐだぐだ何度もいうだけ

見積り依頼の時のお姉さんの対応がよかっただけに、最悪の見積り人に当たってしまった。
もう二度とアートには頼まないし、知人にも勧めない。

• なんだなんださん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 作業内容

営業とプランが。

家族で引っ越しなので、自分がいつも使っていた引っ越し業者じゃない所も考えようと思い見積もりをお願いしました。

営業が見積もりに来たけど、態度は悪いし見下した感じで頑張って心無い作り笑顔。
話していてもどうなの…と不信感しかない。
最終的に引っ越し希望日には荷物はトラックに詰めるが
新しい家に搬入は翌日になると言われました。
家族で小さい子も居るのに、何もない家でどうやって生活しろと?
そんなプラン紹介するなんてどうかと思います。
こんな営業の人初めて。
凄い資料を見る限りプランは良いのに、営業の人とプランの提案が話しにならない。

• のぎさん
  • 投稿日:2018.03.12

聞いてない

見積もりの時に言っていた荷物が入れてもらえていなかった。聞いてないと言われたが、確実に伝えていた。乗せる代わりにダンボールを減らすのであれば、ダンボール代は返してほしい。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2017.08.25

営業の態度最悪です

2年程前訪問見積もりの依頼をしました。
営業の方が家に来るなり、自分1人だけ椅子に座り客である私は立ったまま話が進みました。その時点で違和感があったのですが、アートさんが1社目の見積もりでこれから他社と比較して検討する旨伝えたところ、「またかよー、僕運が悪いんですよね。そういう客にばっか当たって、…」と延々どうでもいい愚痴を聞かされ、「じゃぁ、だいぶ高い見積もり出しておきますね」とふざけたセリフを言って終始失礼な態度でした。
引っ越しはもちろん他社にお願いしました。今後アートにお願いすることはないと思います。

• 北海道さん
  • 投稿日:2019.09.01

いきなり来て

自分は北海道に住んでます
9月1日の18時40分頃部屋のチャイムがなり出たら引っ越しに来ましたとアート引っ越しセンターの人がきました。自分は引っ越しするつもりもないし頼んでもないのでそのままそのことを伝えました
業者の人が確認してみますって言ったきりなにもなしです
最低でも間違えましたの一言あってもいいのではないかとおもうのですが
なんかもやもや、イラっとした気持ちでした

• ちゅうねんさんさん
  • 投稿日:2017.02.23

むちゃくちゃ

アパートから出るときに、アートさんに頼んで、引っ越しをしましたが、とても手際がいいのはいいのですが床、壁に傷がつきアートに電話しましたが無視され結果その補修代もこちらが負担するはめになりました。仕事を受けた以上は最後まで責任もってもらいたいです。

• そもそもさん
  • 投稿日:2022.02.18

意味不明

引っ越しの見積もり来てもらったら、他の業者さんの値段ばかり聞いてきて意味不明でした。
どんなサービスがあるかとか、パンフレットすらもらってないです。
挙句、「かぁ〜、うちは〇〇引っ越しセンターみたいに安くは出来ないな〜!」って勝手に安さ重視で思われたのが謎であり不快です。
値段だけと思われてるのは全く見当違いで、やはり大事な引越しなので丁寧に仕事して欲しい。
サービスと値段の釣り合いが取れて初めて契約するのです。
かなり失礼ですよ。
ほとんど会話もなく、どの業者の見積もりしましたか?いくらでしたか?電卓カタカタ!
うちではこれが限界です!すみません、無理です!って値段だけでアートさん側から断られました笑
謎すぎます。
絶対ここでは頼まない笑

アート引越しセンター