引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 71ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• プーニャンさん

函館アートさん素敵♪

一月下旬の事でしたが引っ越しが早まり予定してたトラックもダメになり困り何件か引っ越し業者さんに電話をかけましたが当日拒否や値段が高額・・(/_;)アートさんの電話に出た方が当日引っ越し依頼に「どうしたんですか?」と聞いてくれ事情を話したところ「調整してみるので改めて電話します。」少したったら引き受けて頂け「すぐにスタッフを向かわせます。」と!とても助かりました♪んで来てくれたリーダー始めスタッフさんの対応の良さに更に感動!!!後から聞きましたが電話対応してくださったのが店長さんだったらしいのですが上がいいとスタッフもいいもんなんだなぁ♪とつくづく思いました。

• さつきばれさん
  • 投稿日:2019.05.06

家具に傷

家具に傷がつきました。新しい家具ではないけど思い入れはあるし 元々 傷はなかったのでショックでした。

• かずさん
  • 投稿日:2018.02.07

訪問の時点でお断り

有名な引越し会社さんなので訪問見積もりをお願いしたが、営業の態度が最悪。こちらが女性一人だと思って完全にバカにしてきます。
繁忙期なのはわかりますが完全にこちらの足元を見て料金も高いし、こちらに頼む理由が何1つ見つかりません。
見積もり時にティッシュ2箱持ってきましたが、気持ち悪いのでそのまま捨てました。
最悪です。

• みんさん
  • 投稿日:2018.05.27
  • 作業内容

依頼した内容と違ってました

見積の最初の段階で依頼してたことが伝わっておらず、前日になって出来ないと言われました。
また、荷物の梱包も含めて依頼していたにも関わらず、当日段ボールを渡され「そこの荷物詰めてください」と言われ結局一緒に詰めることに。荷物を運ぶ際も電化製品を落とされたりしました。また、色々当日の追加購入も断れない感じで結局値段が上がってしまいました。
ここの口コミを見ると評価が高いようですが、新着順で見ると低い評価の方が多く、昔は良かったのに今は私と同じ体験をされてる方が多いんだな…と思いました。もう頼みたくないです。

• れんれんさん
  • 投稿日:2019.04.08

全てにおいて残念

アート引越センターだと安いし早いと聞いたので今回頼みました。

特になし、

引越し作業遅すぎ。移動時間の遅れ連絡などの連絡もなし。養生もしっかり貼ってない。タンスに傷ついてた。

絶対、頼まない。 サカイの方がマシ。

• トンボさん
  • 投稿日:2019.10.26

あれはどこに⁈

もう五年前のことですが未だに納得がいかないので投稿します。仙台から松本の引越しでした。仙台で対応してもらった方々は親切で大変丁寧で満足でした。しかし松本の業者は無愛想で不親切でした。何より仙台でもらったはずのティッシュ5箱が届かないのは何故❓使って下さいと言われトラックに乗せたのは見ていました。あのティッシュはどこに行ったの❓その後の対応に関するハガキにも訴えたのに何の音沙汰もない‼️最低ー😩
これからも言い続けてやるー😡😡😡

• なっちゃんママさん
  • 投稿日:2022.07.28
  • 作業内容

おまかせパックパックは本当にでまかせパックでした😅

単身引越しでフル作業のおまかせパックをお願いしました。
見積もりの段階で15万円はフルならば、充分と納得でした。
ところが、転居先では家具の配置はやってくれましたが、荷解きはほぼやらずじまい。
「お客様のやり方とか置き方があると思うので」とか、収納場所を「開けてみたら入らなそうなので入れませんね」とかなんだかんだ理由をくっつけて結果運んだだけでした。
こうなると、CMも偽りありなのでは?と言えますね☝️

• 投稿日:2023.01.30

思い出したくもないくらい不愉快でした。

価格は良心的でしたが、作業員の態度が悪く、家の外でこちらを見ながらコソコソと話をされました。また、荷物にワレモノと書いているのに上に物をのせられたり、家具が破損したりと散々でした。事務所内部の人もやりとりが雑でした。約款にある通り、家具の破損は、引き渡し日から3ヶ月以内までなら補償を請求できるはずなのですが、示談書には、3か月を待たずして他の家具の破損などに関しても一切請求しないという内容が書かれており、一方的だと感じました。ぜったいにお勧めしませんよ。

• もうへとへとさん

自分たちの都合がすべての会社

見積もり担当は契約をもらうまでは愛想がいいが、ひとたび契約をとると一切ほったからかし。
営業マンの対応にクレームを入れると品質責任者と名乗る男が出てきて対応するも、そもそも
お前が悪いという態度がみえみえでした。
最後の最後でテーブルを破損され当日現場スタッフからはお詫びがありましたが事務所の
対応は3日後に連絡をいれますと言われて絶句しました。
多くの方が書かれているように事務所のスタッフの質は非常に低く、自分たちの常識で
物事を進めますのでよほど心の広い方以外は決しておすすめしません。

• おもち2さん
  • 投稿日:2017.04.08

テレビ裏カバー紛失

2017年1月中旬に東京都H営業所に引っ越しを頼み、
TVの裏カバーを紛失されて、1ヶ月後に示談書が
送られてきて示談金をお支払しますと言う事のはずが
4月の初旬になっても振込みがされておらず、電話を
したところ、こちらから返送した示談書(原本)が届いて
いるのに気付かなかったと言われました。こちらから電話を
しない限り示談金は一切支払れなかったと思います。
4月に入って引っ越しの時点からまた物が無くなっている
ことに気づきました。
引っ越しの作業が物凄く雑なんだなと思い、今後一切
アート引っ越しを利用するのはやめようと思いました。

アート引越しセンター