引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 70ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 0123さん
  • 投稿日:2019.09.25

後悔しかありません

おまかせパックを利用したが、契約した内容が全て実行されることはなく、後悔と憤りを感じている。
荷造り、搬出搬入、荷解きとそれぞれ違うスタッフが3日がかりで行った上に、引継ぎができていないし時間にルーズでかなり振り回された。
仕事レベルは素人以下で、ミスの責任をスタッフ同士でなすり付けあっており、呆れた。もう二度と利用しない!

• エムさん

見積もりの対応

何度か利用していて、今回もお願いしようと「見積もり依頼」をしました。
「見積もり依頼」のはずが半ば、強引のこの日程でって感じで話をされ、前回の金額を伝えると閑散期だったからじゃないですか?って上から目線。値段も予算よりオーバー。入ってそうそう、単身で荷物は少ないのに営業は「荷物が多い」って一言。その後も、今日にでもダンボールを置いていきましょうか?っていきなり言う始末。

今回は、他社との比較を検討します。他社は予算内で何とか頑張ってくれるみたいです。

アートさんは名前はしっかりしていますが、女性だとバカにされるのか値下げもしてくれないし、かなり強引に引越しの日付など勝手にされます。(今回、私がそうでした。キャンセルの予定を検討しています)

• Hachimaruさん
  • 投稿日:2022.12.31

大満足です

8月に利用しました。まずzoom見積の担当者が女性の方だったのでその配慮がうれしかったです。他社はなかなか値段を出すのに時間がかかりましたが、こちらはzoom見積時にすぐに最安で値段をいただけたので即決しました。搬出もこちらが荷造りに手間取ったり駐車スペースがなかったりでトラブルにも快く、臨機応変に対応いただきました。搬入は年輩の方と若い方が来られ、年輩の方のご近所への挨拶が絶妙でした。私もさりげなく洗濯機買い換えをすすめられました(笑)。初めての引っ越し、しかも遠距離で不安でしたが、最安で作業もプロフェッショナルだったのでおすすめです!

• 名無しさんさん

最悪です

見積もり依頼しても無視。
それを伝えた後も折り返しなし。
とりあえずこちらから電話をして見積もりを出してもらいました。

他社との見積もりが取れたらまた連絡して下さいという
ので、再度連絡したところまたアートからは連絡なし。
やる気ゼロですね。

結局他社の見積もり価格を伝えても
1円も値下げなしの見積もりを出してきました。

無駄な時間を費やしたのと気分が悪くなったのと
本当最悪な業者。

上司も同じで謝る気もはなっからない
内部がこうだと実際に引越し時のトラブルがあっても
一切謝まってこないのは目に見えています。

大手で仕事は入ってくるから
他社のように是が非でも仕事を
とらなくてもいいんだろうなという印象。

本気で気分が悪いです

• けいちんさん

すっぽかし

とある口コミサイト経由で見積もりを依頼し、翌日早速来てもらうことに。
見積もり当日の朝に約束を取り付け、昼前の来訪の約束だったので子供がお腹をすかせてるのも我慢させて待っていたのですが、1時間経っても現れず…
不安に思ってカスタマーセンターに問い合わせたところ、「作業行程が遅れているようで、別の担当を行かせます」とのこと。
繁忙期なので遅れるのは仕方ないと思いますが、遅れると確定した段階で連絡を入れるのが筋ではないでしょうか??
他社の担当さんは、早い段階で「遅れそうです」という連絡を下さったので、そちらで決めました。
社会人としての常識も持ち合わせていない社員がいる会社法など、二度と利用しません。

• さとちゃんさん

営業態度の悪さにビックリです

見積もりをお願いしようとコールセンターに問い合わせた所、他社にも見積もり出してもらう予定と伝えると、他社はその日に決めろと催促してくるだろうから、よく考えて色々な所で検討した方がいいですよと親身に言っていたのに、実際アートの担当の方が来たら、今決めてくれと催促されました。他社と迷っていると伝えると、態度も冷たい対応で、安くするから今決められますよね?何がダメですか?と強気な体勢で来て、怖かったです。渋っていると手のひらを返したかの様に冷たい態度で見積もり書を作って早々と帰って行きました。営業なのに、あんなに露骨に態度に出る方は初めてでした。

• 賠償さん
  • 投稿日:2017.09.03

最低です

金額が高いけどかなりのサービスをうたってるだけに信頼しアートに決めましたが。荷物は傷つきダンボールは種別されず適当に置かれ観葉植物はダメになり女性スタッフは辛さをアピールするかの様にダラダラ作業しため息ばかり。他の業者の様に小走りもせず、迅速さはゼロです。指摘すると謝りにも来ないで繰り返し違う方から謝罪の電話。満足できるサービスが提供できなかった時点で返金、減額すべき。2度とアートは使わない。

• えすさん

最悪でした

見積もりの際には9時積み込み10時出発、3時前後に到着の予定で契約。
当日に、もう一軒引っ越し載せてから行くから少し遅れるかもと言われ。
引っ越し先で待っていても何の連絡もないので、問い合わせると、なんだか言い訳をして、5時になると。5時を過ぎても来ず、結局来たのは7時半。ありえません。引っ越しサービス内容にある、新しい靴下を履くと言うのも無視で、汚い靴下のまま。ぞうきんで拭くとかゆうのも、ぞうきん持っていなくて私が貸しました。会社を休んで引っ越し先で待ってくれていた家族は4時間も待たされ、帰りも深夜になってしまい、申し訳なかった。二万まけさせたが、態度は悪かった。もう二度と利用しません!

• まゆゆさん

客への気配りが嬉しかったです

引越しの頃、我が家には生まれてまだ数ヶ月の赤ちゃんがおり私は眠っている赤ちゃんを連れて引越し先の一室で待機していました。
本来であれば引越しの際はスタッフ同士で声を掛け合って騒がしく作業をするのでしょうが、眠っている赤ちゃんがいた為か声かけや作業の音、出入りする足音さえも大きくならない様に配慮してくれていました。
作業の合間で赤ちゃんの元に顔を出して様子を伺ってくれたり、母親である私に迷惑では無いかと声をかけながら作業を進めてくれました。
こちらがお願いして作業してもらっているのに、そこまで気を気配りをしてくれて本当に有難いと嬉しく感じました。

• 菜月さん

スタッフの丁寧な対応にビックリ!

アート引越しセンターに引越をお願いしました。さすがプロと思える仕事ぶりでしたが、私が一番びっくりしたのは、スタッフの丁寧な対応です。引越を行ってくれたスタッフは若い方ばかりでしたが、挨拶もきちんとしており、どんな小さな事に対しても一つ一つ相談してくれて、とても親切に丁寧な仕事をしてくれました。言葉遣いも丁寧で、マナーもきちんとしており、とても気持ちの良い対応に大変満足しております。それに一番嬉しかった事は、飼っているペットを大切に扱ってくれた事です。トラックの空いているスペースに可能な限り荷物を積んでくれたり、ちょっとした心遣いが本当に嬉しかったです。また利用させていただきます。

アート引越しセンター