引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 69ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.05.14

荷物が紛失されました

荷物を無くされました。
被害額は6万前後、娘の夏服など事前に買っておいた新品が全てなくなりました。

そのことを連絡したら、被害額を教えてほしいと言われ、伝えたら賠償できる金額は一万と。
それなら先に計算させる意味は?と思います。

そもそも荷物の紛失があってその対応はいかがなものなのかと思います。

向こうは個数チェックして少ないことはなかったと。当日に全ての荷物の個数を数えていないこちらが悪いと。
そんなこと個数なんて誤魔化されてもわからないですしね。
当日一つ一つ荷物を数えなさいと、それができないなら文句をつけるなということみたいです。

対応はソフトでしたが、要はそういうことかと。もう2度と頼みたく無いですね。

• ゆかさん

星一つにも値しません。

今回2回目の利用です。前回の利用の際が素晴らしかっただけに落胆が大きいです。
車両トラブルとやらで5時間以上待たされた上に、連絡もこちらからしないと進捗状況を教えてくれません。
二階なのにどったんばったん…7時過ぎの作業になった上に配慮のカケラも感じない…以前はしてくれていたのに床には作業用の布もひかずに直作業。
極め付けに、チェストには物を入れておいてもそのまま運びますからーとの事でしたが、当日は許可も取らずに勝手に引き出しを開けて小包装を始めました。おかげで下着類を男性スタッフに見られています。
あっという間に進められて、止める間もなく開けられた感じです。え、普通開けますか?せめて許可とりませんか?
二度と頼まないと思います。

• 疲れたさん

なぜ満足度1位?

過去何回か引越しをし、業者を使ってきましたがアートは高級なイメージがあり敬遠してきました。
今回見積もりをとると意外にも1番安かったのでお願いしたのですが、作業員の教育ができていなくてお粗末なものでした。こちらの質問にも面倒臭そうに答えたり、無視したり、思わず「怒ってるんですか?」と聞きたくなるような態度でした。しかし主人が帰宅すると態度が一転しとても感じの良い青年へと変身しました。
夜遅くまでアートの車を見かけます。きっと過酷な労働で疲れきっていたのでしょう、、、
残念な会社です。

• ラワンさん
  • 投稿日:2017.11.16
  • 作業内容

営業が最悪でした。

見積もりに来た営業担当が最悪でした。
まずは約束の時間に来ませんでした。営業所に問い合わせても連絡を取って貰えず、もう一度連絡を入れたら営業担当に繋いでもらえました。
次に引っ越し料金が前回の3倍の値段を提示されました。じ同じ時期だったのですが、これには驚きました。また、梱包材の数がおかしかったです。一人暮らしで段ボールケース30枚は要らないし、割れ物を包むクレーム紙も250枚…。話にならないので今回はアートさんを利用しませんでした。
営業としてもう少し勉強してもらいたいです。

• みるさん
  • 投稿日:2018.09.21

後味が、、、

単身の引越しで利用しました。
当日の作業は荷物が多くなかったからかとてもスムーズでとてもよかったです。
見積もりに来て頂いた方や引越し担当の方の対応は良かったですが、お願いしていた接続などのサービスが当日不要になり返金してくれることになりました。後日、その報告を営業の方から頂いたのですが、いざ返金先の口座をこちらから連絡しようとしたところ連絡がつかなくなり、結局そのままになりました。会社としての経理がどうなっているのか未だに感じます。

• やすおさん
  • 投稿日:2018.06.21
  • 作業内容

アートなら安心して頼めると思い、他の業者より5万ほど高い値段だったのですがお願いをしました。
しかし、営業は説明不足で当日不測の事態が起き、また運搬に来たスタッフは対応も無愛想で、モノも丁寧に扱わないはで最悪。
挙げ句の果てには持っている靴の中で一番高い革靴をピンポイントで失くされる始末。
もう二度と利用しません。

• ぽちさん
  • 投稿日:2018.09.22

最悪な営業マン アート引っ越し

一括見積りを依頼し、アート引っ越し業者にも来てもらうことになりました。土曜日、12時~13時と言っていたのに、12時5分前になって電話があり、「お引っ越し、ちょっと先って聞いてるんですけど、見積り、今日じゃないとダメですか?もっと先でも良いんじゃないですか?見積りの有効期限3ヶ月だしね~」とふざけたことを言ってきました。
だったら最初からそう言えばいいやん!
こっちは時間空けて、準備して待ってるねん!
もう、二度と来て欲しくない最悪な営業マンです。

• ななこさん
  • 投稿日:2019.10.05

訪問見積り日時がギリギリまできまらない

一括見積りサイトで申し込んだ後、訪問見積りの電話があり、希望の日時を伝えたが、詳細な訪問時刻は前日の18時以降しか決まらないと言われた。他業者は電話の段階で訪問日時が決定できたが、アートだけ決まらず、結局前日夜の電話で他業者の予定を入れてしまった時刻しか空いてないとのこと。他日時の提案もなく、単身近距離の引越のため軽く扱われているような印象を受けたのでお断りした。

• ないさん

社内連絡どうなってるの?

他の業者とずらして同じ日に見積もり依頼を入れてましたが、かなり早く家に来られました。
携帯に一度連絡が来てましたが出られず、5分後に折り返しましたがもう出てしまって行けれないとのこと。。。
しかも約束のどおりの時間に行ったと言うし。
約束した時間は違う時間です。(その場でメモを取っているので間違いないし、言われた時間は用事があったので言うはずもない。)と言ったのですが、僕はこの時間で聞いてたんですが・・・と非を認めない。
他の業者は前日と当日の一時間前に時間確認の連絡がありました。もちろん約束時間のズレはありません。
他の日に見積もりをと後から電話があったのですが、そんな会社で頼むはずもなく見積もり自体お断りしました。

• ハルさん

酷い。

営業所間の報連相が全くできていなくて、何度も同じ説明をさせられた。そして、何度も確認したことなのに、予想通りに、間違えていた。見積もりの担当者は「ああ、はい、はい」という軽い返事で、こちらの話を聞きもしない。連絡ミスによる手違いを私のせいのように言われた。半笑いで、とても感じ悪かったです。

アート引越しセンター