引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 75ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• しぶやんさん

徹底教育しなさい!

引っ越し時、養生を充分にしておらず、更に遊んでるかのようにキャッキャッと終始騒いでた。対応も仕事も雑で、梱包は解かない、衣類は撒き散らされほったらかし。
洗濯機の高さを上げないと設置できませんとか言われ、下に入れる脚を買えと勧めてくる…普通に設置できるので断りました。
挙句に冷蔵庫を柱にぶつけて傷残し、しらばっくれようとしていました。
指摘してようやく認めましたが、会社には連絡しないで欲しいとの事。
今さっき気付いたが、風呂場と脱衣所の間の扉にヒビ割れ…
明日すぐに会社へ連絡するわ。

• rさん

ありえない

単身引越しで毎度10万越えでした。荷物もワンルームなのにそんなに多いわけでもなく、でも靴下も変えてくれるし家具など綺麗に拭いてくれるサービスがあったため利用してましたが当日持ってくると言っていた靴箱?忘れたのを言ってもらえなくてブランド物の靴も雑に段ボールに詰められ傷や汚れが付いてしまい家具も拭いてくれず自分でふきました。それを注意するとあ、忘れてました と嫌な顔をされ正直運べばいいみたいな感覚で10万以上も払いたくなかったですね。その後も会社に電話を入れたけどすいませんでしたで終わり笑
2年ごとにアート使ってましたが二度と使わないです。

• たたさん

トラックの来る時間を当日に知った。。

4社相見積もりの結果、営業の方が丁寧だったアートに決定。
値段はサカイが一番安く、アートが二番。

日程確定後の対応最悪。
当日の到着予定時間を2日前に連絡をもらうことになっていたが、2日前に連絡来ず。
1日前の20:05に来たが出れず、すぐ折り返したら「本日の業務は終了」とのアナウンス。

折り返しの電話がかけられない時間に電話してきますか、普通?

結局引っ越し当日10:00頃電話がありましたが、
まったく誠意を感じませんでした。

値段だけで選ばないようにしたのですが、
気分の悪い引っ越しでした。

• ぴよこすさん
  • 投稿日:2020.09.22

エアコンが…

アートの引っ越し業者の方は至って普通の対応でしたが、エアコン取り付けの方が酷かったです。見積りには言っていないようなオプションばかりをやらせようとして、それをしないと使えませんから(笑)と言われました。事前に知らせてもらわなければならないことは一つも教えてもらえず、当日になって現金で払えと言われて困りました。
勝手に作業をしてもう作業しましたのでと言われ払わざるを得ない事もありました。
しかもとても高圧的な態度で、気分がとても悪いです。
取り付けは量販店等をお勧めします。

• ももさん
  • 投稿日:2018.08.12
  • 作業内容

何をしに見積もり訪問にきたのか。

荷物量や家電の設置の有無等をタブレットに入力する間にもスケジュールが埋まってることを強くアピールされました。
参考にと他社の見積もり金額を聞かれたので応えると、諦めたのかあからさまに口調と表情を変え「そちらの方が良いですね、ありがとうございました」とそそくさと帰って行かれました。
こちらとしては話を聞き、多少高くてもお願いしたいと思っていたので説明もなく帰って行かれて驚きました。
何のために見積もりに来たのでしょうか。
とても残念な気持ちになりました。

• まるさん
  • 投稿日:2018.09.04

最悪です

運搬の際に姿見を割られました。そのあとの対応ですが、鏡を張り替えて後ろをビニールテープで貼って戻されました。そして一ヶ月もしないうちにビニールテープは剥がれ、鏡もずれてきました。こんなことなら新しいものと替えてくださいと電話したところ、カタログ送りますねと言われ10日たち、全く届かない。電話すると忘れてたらしくまだ出してないとのこと。最悪の対応です。どうなってるの?誠意を感じない。信用ない。

• Jennaさん

電話対応が最悪

比較サイトで見積もりをしたのでその流れで電話をいただきましたが、見積もり担当の方の態度が最悪でした。
こちらがよろしくお願いいたします、といっても完全無視。
棒読み早口でだるそうにマニュアルを読む。
挙げ句の果てに他社より5万円も高い見積もりを出され驚きました。
それに関しては触れては悪いと思い、検討しますと言って切ろうとしたら予算を聞かれたので、答えたら「はーい申し訳ございませーん 私○○と申しまーす失礼しまーす」とのこと。
マニュアルなのかなんなのか知りませんが、向こうから聞いてきたのにこの対応はなんなのか。
社員教育を疑います。

• あくあさん

いらないエアコンを買わせようとする。

引っ越しの見積もりに来てもらったはずなのに、エアコン購入を勧めてくる。
他の所で買うと決めていると伝えても、
エアコンも買ってこの値段にする。
決めている所に断って下さいと言われた。

引っ越し料金メインの話ではなくエアコンとの抱き合わせ販売の話ばかりで、
いらないと何回も言ってやっと引っ越しだけの値段を提示してもらった。
契約するとも言っていないのに、
勝手に話を進めていきサラッと契約書にサインさせようとしてきた。

引っ越しのサービスや値段に納得はしたが、営業担当者の対応が強引で
恐怖すら感じた。
ひとまず契約せずに帰ってもらったが、
強引すぎる。

• かさん
  • 投稿日:2019.06.08

受付対応が雑

こちらの都合を全く配慮しないスケジュール。2日前くらいに突然、「朝8時から行きます」と言われて家族総出でバタバタ。受付担当がなかなか出ない。たらい回しにされる。

• こんにゃくさん

今度引越しするときは考えます

先日アート引越しセンターさんで引越しました。今までずっとアートさんだったのに。。
あたりはずれがあるのは確か。
作業の段取りが悪く。途中応援が5人ほどきてやっと引越しの荷物が新居の方へ。
近距離の引越し(数百メートル)朝の8時~始まり夕方の6時近くまでかかりました。
挙句に小さい荷物から先に運ばれ、大きな荷物はただ、床に置かれただけ~。
どうなんでしょうね!!
2年以内に引越し予定ですが。。アートさんを使うかどうか・・・
営業の担当者の名前も忘れません!!

アート引越しセンター