au WALLET クレジットカードに関するみんなの評判
- 身勝手auペイクレジットさん
- 投稿日:2023.06.29
カード紛失
25日(日)にauペイクレジットカードを落とし、拾得時間的にすぐに警察に届けられていた。26日に警察からクレジット会社に照会連絡入れて、警察が持ち主個人情報を得ていたとのこと。しかし、警察からもクレジットカード会社からも連絡は来ず、27日の夜に自分で遺失物届を登録し、クレジットカードの現所在が分かった。よく見るとauペイアプリのクレジットカード請求予定額の表示が消えており、「カードを受領した約2営業日後からご請求金額が表示されます」と表示されていて、勝手に使用停止になっている。1日にカードで自動支払いにしてるものがあったので、仕事は連休中だったが、落とし場所の職場の駅の警察署に行き、カードを受け取り、カード再開依頼電話をすると、落としたカードは再開できず廃棄で再発行しかできないとのこと。なんの為にわざわざ交通費時間労力を使って使えないカードを取りに行ったのか!カードの停止に客の意見確認及び事前の説明書きもなし。照会日に連絡をくれていたら仕事帰りに寄れたこともあり、腹立たしい!客がカードを落とした事実を把握しても何も知らせてくれないクレジットカード会社です!!
- 投稿日:2021.08.18
キャンペーン詐欺だらけ
例のごとくわかりにくい・罠だらけのキャンペーンで客を釣っている。
例えばあらかじめリボなどは入会時にキャンペーンの紹介がされ設定を促されるが、これは入会時に設定するとキャンペーンの対象外で無効になる。
気づかずに利息だけ払う人間は多いだろう。
ただの詐欺集団と言ってもいい。
- 投稿日:2023.02.10
不正利用対応最悪
カード不正利用されてコールセンターなかけるもなかなか繋がらず、しかも通話料有料。しかも繋がっても対応悪く、補償でなく自力で利用された店舗の連絡先を調べて、自力で交渉しろと…
なんとか店舗に連絡したところ、カード会社に言ってくださいと言われたので、経緯を説明したところ、おかしいですねと言われてしまいました。何件かの不正利用のうち1件は某大型有名家具店のお問い合わせセンターの方の話なので、そのお問い合わせセンターの話の方が信用できそうなので、auカードはおかしいし持たない方がよいと思いました
- Walletさん
- 投稿日:2021.09.27
AU WALLET
Au wallet を詐欺られて、157に電話したら自分の責任にされ、金額一切返金無し。警察に届出までだしたのに、家族の誰かが使ったと何度も言われ、157責任感無さすぎ。au解約しようか迷っていたが、今回の件で今すぐ解約すること決定した。au無責任すぎる。
- HARUさん
- 投稿日:2022.07.20
対応が最低最悪
限度額を一時的に上げる依頼の電話をしたら、電話に出た男性が最低な態度の案内でした!まずは上からの物言い。質問の内容を馬鹿にした声色。わざとらしいゆっくりした口調。お金かけて電話してるのに簡潔に話を終わらせない。通話料金詐欺だと思った!!二度と電話したくないです!!
- 英雄さん
- 投稿日:2020.07.08
一度のミス
計算違いによる残高不足で引き落としが出来なかったのに脅しのような案内が来ました。
auカードで働いてる方はミスがない立派な人達の会社でしょうね。
- 投稿日:2022.04.04
コールセンター最悪
分からないことはわからないで、すぐ他に案内してくれればいいのに、無言が続くし、結局最後にわからないから担当に掛けてください。と言われました。電話代もタダではないのに、ふざけてるんですか?いい加減にしてほしい。
- yさん
- 投稿日:2021.10.16
対応が悪い
クレジットカード不正利用され問い合わせても自分で明細の会社に問い合わせて下さいの一点張り。
態度も悪い。
困ってるのに何をサポートしてくれるのか謎です。
- 絵空さん
- 投稿日:2019.10.10
毎月のスマホ料金でポイントが貯まる
15年以上auのユーザーですが、6年前にスマホを使うようになってからウォレットのクレジットを使うようになりました。それまでは、携帯を使っていてもなかなかポイントが貯まらなかったけど、クレジットに変えてから毎月よく貯まるので嬉しいです。貯まったポイントはワウマで使えます。サイトで買い物をした分の支払いも、ウォレットでスマホ料金と一括できて便利です。毎月長期優待ポイントが進呈されたり、2年契約を更新すると3000ポイント分のギフト券ももらえたりして、すごく得した気分になります。
- ハリさん
- 投稿日:2019.10.10
貯めやすい
このカードの魅力は、なんと言ってもポイントが貯まりやすいという事です。通常でも他のクレジットカードと比較してポイント還元率は高い方ですが、提携先のセブンイレブンやマツモトキヨシなどでは更にお得にポイントが貯まります。実店舗だけでなく、ネットショッピングもauWowma!で買い物をすると最大15倍のポイントが付与されます。上手に利用すれば1ヶ月で1000ポイント程度貯めることが可能です。私は貯めたポイントは携帯料金の支払いに充てています。auの店員さんに薦められて何気なくカードを作りましたが、とても使い勝手が良く、今やこのカード無しでの生活は考えられません。auユーザーなら持っていて損は無いカードだと思います。