auでんきではスマホ・携帯とセットで割り引かれる「auでんきセット割」を用意しています。対応エリアの広さも最高レベルで地域を問わず電力自由化による「選択」ができます。毎月の電気料金の最大5%がau WALLETプリペイドカードにキャッシュバックされるシステムを採用しています。

さらにau WALLETのクレジットカード版を持っていれば、auでんきの支払いをすることで通常の買い物以上の特典ポイントが貯まります。専用アプリやIDの活用で、スマホなどから電気の使用量を常にチェックでき請求もau各種サービスと一本化してスッキリまとめられます。

• わかりにくい

るぅ太さん

• 節約度  -

だいぶなれてきたつもりですが、いまだに割引とか得さがよくわからず人にもうまく説明できません。あと、電気料金が高くなるにつれてキャッシュバックが上がるのは、使い方が難しいと思います。それから何といってもそういうしくみって節電にならないんでは?クレジットカードは無料でしたけどいろんな公共料金ごとにカードの使い分けも面倒です。もっと単純なシステムで料金が安くなる会社もあると知って、いま迷ってます。でも解約手数料があるからもう少し我慢で、なんだかつらいです(汗)

• 内容を見てあまり良くないと分りました。

Nさん

• 節約度  -

2016年2月に携帯電話会社をauに変えました。
    その時に店頭にて「auでんき」のサービスを提案して頂きました。今までの電気料金の明細書をお見せしてプランの詳細をお聞きする段階でした。すると「加入出来ません」と言う結果でした。
    私が契約しているのは、九州電力で太陽光発電を設置しています。エコキュートにも加入している為、1か月の電気料金の明細が3部程あります。毎月私の手元には、売電した電気、使用した電気、割引した電気等を差引した金額が分る様にはなっているのですが、au電気ではそこまで対応は出来ないという回答でした。更に電気料金が安くなるのではなく、auウォレットカードに申し込みをして、そのカード決済で電気代を清算し、その金額応じたauポイントが付くという内容でした。
    正直、あまりお得な話ではないと思いました。

• 節約を頑張っている家庭ではあまりメリットがないかも

あずあずさん

• 節約度  -

我が家は節約一家なので、電力自由化が始まる事を楽しみにしていました。
    携帯がauだったので、携帯とセットだとお得という事で、直接聞いてみたくて近所のauショップに行って来ました。
    とても感じのいい方が説明して下さいましたが、我が家の年間の使用電気量が1400kwとあまりに少ない為、残念ながら電力会社を変えない方がいいという結果になりました。
    ある程度電気を使われている方が、電力自由化の恩恵にあやかれるみたいです。

• 身近な電力会社が何もない

今井さん

• 節約度  -

au電気を選んでみたが、普段は、差額がほぼ無し。夏場に少し出ます。九州電力は、何の対応もないので、検診の人にきいたら、最終的に安いのは、九電ですよ話はおわり。もっと比較できるデーターがないかな?極端な話。お年寄りばっかりなので、分かりにくい。卵は10円引きでも朝から買に行くのに。全くの告知不足。弟の家も近所で戸建てのオール電化仕様。何か、大きなアクションがない限り、値引きしても消費者は変わらないと思います。

• 中身はどうなの?

サイバーもやしさん

• 節約度  -

たまたま割引で加入できて、金銭面では良いと思っています。ただ、電源の内訳がよくわかりません。加入した後に、他で細かく公開している会社もあると知ったもんで。しばらくは続けてみようと思いますけど携帯にしても電気にしても、今後変える可能性はあります。アプリの方は便利なんですが、それで自分の使用状況とか知れば知るほど、auでんきの電源構成も気になってしまったというオチなんですよ。

• 安さとカバー力

aさん

• 節約度  -

ほぼ、日本のどこでも利用できますね。これは電話と同じで便利と思います!資料とかを取り寄せたんですが、別に思っているような勧誘とかもなく「自由に選んだ感」にも納得しています。たとえばスマホのキャリアって自分で選ぶじゃないですか。電気もそれと同じだよなって思ってちょっとうれしく思っていますね。スマホやPC回線の他、タブレットとかもauでやっているんですけど、何かとおまとめできてすっきりしています。

• auでんきについて

タクミさん

• 節約度  -

auでんきを検討したのは携帯電話がauだったから。auスマホを持っているとauでんきセット割という割引きがあるからです。それとキャッシュバックもあるからです。毎月の電気使用料金の最大5パーセントをキャッシュバックしてくれるという事です。また一年でどのくらい得になるかという比較もあって乗り換えた方が安くなるという事なので検討しました。実際に使ってみるとそれほど料金が安くなるという実感はないのですがきっと得をしていると言い聞かせるようにしています。

• 携帯と電気が夢のセット

みぽさん

• 節約度  -

私は電力の自由化が始まってどこが一番私の家に合っているか調べました。そこで候補に挙がったのがauでんきです。使っているスマホがauという事もあってauでんきセット割が利用出来るからです。毎月の電気料金の金額に対してポイントが付き、そのポイントがau WALLETプリペイドカードにキャッシュバックさらるサービスです。今まで電気料金を払ってもポイントが付くことがなかったですし、利用者としては嬉しいです。実際に話を聞きに行った時も、事細かく説明してくれて内容の方も十分に理解出来ました。後はこれからじっくりと吟味したいと思います。

auでんき詳細情報
提供エリア北海道電力、東北電力、東京電力、北陸電力、中部電力、

関西電力、中国電力、四国電力、九州電力のエリア
発電手段非公開
契約手数料なし
解約手数料あり (1年未満)
セット割引あり (スマホなど)
ポイントサービスあり (キャッシュバック)

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

auでんきの提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
    地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。

コスパ
    サービス