アビバの口コミ・評判 4ページ目

• にゃんさん
  • 投稿日:2019.11.21
  • 教材

ネットに値段も載せて欲しいな

本気でパソコンスクール探してたけど、何故かネットには値段は無し…電話で問い合わせてみたら、10万はいかないと言ったのに、大嘘の何十万の世界だった。
テキストの質も悪く、見にくい上に分かりにくい。
割と薄めで、どこの本屋にでも売ってる内容なのに、1000円から1500円はするし、勿論別料金。
がっくりの内容だった。

• 投稿日:2019.10.04

勧誘がしつこい

word excel の基本操作を勉強したくて、入学を決めました。しかし、頼んでもいない転職支援、そして、他のコースへの勧誘に辟易しています。
まだ、二回しか行っていないのに、先が重いやられます。

• あきさん
  • 投稿日:2019.11.09

電話対応が最悪でした

資料請求の段階で、ギブアップでした。
電話で個人情報を確認した後、「日本語おわかりですか?」と唐突な質問。
意味がわからず意図を質問すると「変わったお名前でしたので」と。今まで散々応答した後に、この扱い。
常識的に考えて、今までの会話で日本語がわかる事はわかりますし、あまりにお粗末な質問に驚きでした。
この段階で資料の送付をお断りしました。
正直個人情報を渡した事を後悔しています。

• 投稿日:2019.04.15

がっかり

社会人とは思えないスクール長。めんどくさそうに教えるし、電話も人が話している途中に保留にして用件を済ませる。最悪なひとでした。

• 投稿日:2020.03.12

新宿校は最悪。

気が弱い人は絶対、行かない方が良いです。行く度に講座の追加を要求されます。本当に情けない話ですが、自分はいっぱい契約されられ最終的に200万円くらい払ってしまいました。それでも飽き足らず、ひたすら講座の追加を要求してくるのはもはや悪魔の所業です。一生、許さない。

この文章を読んで一人でもアビバに入学する人がいなくなれば少しは気が晴れます。どうかアビバには入らないでください。周りの人にも知らせてください。お願い致します。

• あっきーさん
  • 投稿日:2020.03.03

やめとけ

本当に最悪でした。
人数が多い時は複数体制の講師スタイルときいていましたが、、、
いつも、講師が少ないから、遠慮してばかり。絶対にいかないほうがらいい。!

• にっくねーむさん
  • 投稿日:2020.01.14

とりあえず最悪

pc講座を受けているがとりあえず言えるのは教材の質が悪過ぎるあんなもんでよくあの額取ろうと思ったなと思った

• ピアさん
  • 投稿日:2019.11.15

本当に適当!

オプションを買えば必ず受かります。
オプションから問題でない、スタッフは過去問しろばっかり
教科書みるより過去問やればいいやて

いや本番教科書からの問題多いし
スタッフもみんな違うこというし
で試験落ちたら次回同じ教科書買えやと
なめんな!

• ちなさん
  • 投稿日:2018.09.28

とにかく契約

無料体験に行きましたが、カウンセリングの方がかなり強引に契約しようとしてきました。私はすぐに契約という形ではなく、他の教室も見た上で決めたかったのですが、「今決めないとずっとあなたは変われないままですよ。」というふうに言われました。
一度検討しますと言っても、どの部分を検討されますか?と三回くらい同じやり取りをしました。無料体験よりカウンセリングの方が長かったです。契約には至りませんでした。

• せんたーさん

アビバに通った感想

Excelの技能が仕事で必要なため、友人と体験を受けに行きました。私はそこで受講することにし、友人はやめることにしたようですがかなり粘られて勧誘されていました。行く前から「勧誘がしつこい」とは聞いていたので友人も頑張って断り続けていました。受講内容自体は極めてレベルが高く、自分が得たいとおもっていたスキルを最後には身に着けることができました。ネックとしては受講料の高さで、個人塾に比べて割高感はありました。

アビバ