バーミヤンのアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

バーミヤンのアルバイトに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.07.27

面接について

面接官の態度が非常に悪かったです。(もちろんですが店舗によります。)
まず、最初の方は年齢、高校卒業したら何をするつもりなのか等を聞かれました。
そこまでは普通でしたが、その後の態度はとても不快でした。確認等をとる際に、言ってる意味分かる??と大きな声で言われ、とても高圧的でした。他にも言葉遣いが気になる所が多くあり、接客業をしている方の話し方とは到底思えません。
初めてのバイト面接だったのですが非常に不愉快な気持ちになりました。

• はちみつ揚げパンしか勝たんさん
  • 投稿日:2023.09.23
  • 人間関係

どんどん仕事が増えていく

初バイトで1年半働いています。ボスみたいな人がいて、叱られまくっていたので始めて3ヶ月くらいでやめたくなりましたが、粘って続けているとできることも多くなりやりがいを感じられるようになりました。長くやっていると友達もできるので、今は楽しいです!ですが、定期的に新しい仕事を教えられるので仕事はどんどん増えていきます。これ以上仕事増やされるのは嫌なので高校卒業したら辞めるつもりです…(笑) ただ店舗によると思いますが、私は今のバイトが好きです!

• ブラウンさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 人間関係

マネージャーがひどすぎる

初めてバイトする学生さんはやめた方がいいと思います。
ファミレスの中華料理屋のくせに居酒屋かよと思うほどお酒の種類も多いし、酔っ払いに絡まれたりします。宴会コース料理や火鍋、クーポンにご飯セットなどの細かいルールがとにかく多いのに私のところでは、ちゃんとメニューを見せての指導はありませんでした。その上ミスすると、マネージャーから嫌味ったらしい長々とした説教をつらつらとされました。
1番最悪だと思ったのがお店にクレームが入った時に、"その日に私がいたからたぶん私のせい"のようなニュアンスで私に責任があることにして説教させられたことです。その日は私ともう1人がサービス担当でした。
ですが、私は記憶にないです、対応したか定かではありません。と言ったのにも関わらず、「結局は君の確認不足だよね?新人だからとか経験浅いからとか言い訳にならないんだよ?」とキツいお言葉をもらいました。悔しくてやりきれなくてその場で声を上げて泣きたくなりました。
その場では「すみませんでした」と言ってやり過ごしましたが、トイレで1人で泣きました。本当に辛いです。
あと学校のことで急に入れなくなった時電話したらすごく迷惑がられました。「シフトの融通がきく」って応募の概要は書いてあったのに…給料も東京都の最低賃金です。
でも仕事自体はとてもやりがいがあり、優しいお客様は本当に神様かと思うほどです。マネージャー以外の人達も普通に仲良くやれています。

• すまいるさん
  • 投稿日:2019.07.27

初バイトにはしんどい

初バイトには、相応しくない。
高校生になって、家から近かった為アルバイトを受けに行きました。結果はその場採用で、少しウキウキしながらバイトに行きました。でも、間違ってました。初バイト初日から、じゃあお客さん対応行ってみようと始まりお客さんの治安も悪すぎ「お客様なん名様でしょうか?」と聞いたところ、話も聞かずに「あ~常連なんで」と、ズカズカ自分の好きな座席に行ってしまいます。マニュアルの動画は、1人ずつご案内しているのにって感じです、、とりあえず覚えること多すぎだし、トイレチェックも、たしか1分と3分の種類があって指示されます。それは、覚えれば一瞬で出来るようになります。私が、回されて一番楽だったのはお皿の仕分けぐらいです。あとは、本当に息付く暇もなくて、常日頃毎日泣いてました。もう行きません。店長や、教えていただいた方にも「こういうチェーン点は向いてないかもね」と言われました。

根性ある方、習得が早い方、沢山入れる方にしかお勧めしません。一生バーミヤンで働きたくないです。

仕事仲間は、すごく優しい方が沢山いました!!

• ハム助さん
  • 投稿日:2021.07.07

覚えること多すぎ

私は10ヶ月ほど働かせて頂きましたが、とにかく覚えることが多いです。

私はキッチンを担当していたのですが、研修という研修はなく店長から軽く料理の手順を教えてもらっただけでいきなり忙しいランチ帯にシフトを組まれて、いざ挑んでみたら案の定分からないことだらけでパニックでした。

また、期間限定メニューが頻繁に出でくるのでやっと完璧に覚えたと思ったら次の期間限定になってたりでイラつきます。そもそも新メニューが始まったことを知らされないままキッチンに入ってやったこともないのにいきなり実戦で新メニューを作ったこともありました。しかも聞かされてないことを店長に伝えても知ってて当然のような反応をされたので最後の方は諦めてました。

他にもメニューに限らずテイクアウト用の容器や具材の配置も頻繁に変わるのでモタモタしてると店長に怒られました。

ただピークをやり終えた時の達成感はとてつもなく良かったです。また、店長以外の人たちはみんな優しくてみんなでいつも店長の愚痴を言っていました。

• りぃたさん
  • 投稿日:2020.08.08
  • 人間関係

時給に見合わない仕事量です

私は約半年間バーミヤンにフロアとして勤めました。

仕事内容はお客様のご案内・オーダーを取る・お料理を運ぶ・レジ・裏では伝票整理やお酒のオーダーが入ったらお酒作り・ウーバーイーツの注文が入ったらその対応など常にやることが満載でした。仕事量のわりに時給が安く、一度のシフトに対する人数が少なく、人がいない日はワンオペで仕事をこなした時もありました。また、オーダー取りも料理を運ぶのも少しの説明ですぐに実践に入ります。もちろん何ヶ月も何年もいる方とはスピードに差がありお客様から「遅い」とお叱りの声を受けることも多く初めの2ヶ月は本当につらかったです。

人間関係は店舗によってそれぞれだと思います。私のいた店舗は同い年くらいの学生バイトの方々は可もなく不可もないという感じでしたが、何年もいるベテランの主婦バイトの方々は口が悪く怖い印象でした。
客層もまた店舗によって全然違いますが、バーミヤンは他のファミレスよりお酒のメニューが多く特に夜はたくさん注文が入るため酔っ払ったお客様に絡まれたり大声で怒鳴られたりすることもしばしばありました。

バーミヤンはとにかく体力勝負なアルバイトです!
運動をしていた方・体力やスタミナがある方・そしてお客様に何か言われてもある程度耐えられる精神力の強さのある方はやっていけるのではないかと思います。
私はバイト先の人間関係とお客様の対応に疲れ辞めてしまいましたが、その後他の飲食店で頑張れているのもバーミヤンでの経験があったからなのでいい社会勉強にはなりました。

• パンださん
  • 投稿日:2021.05.26

向き不向き分かれます

3年程働いています。 最初はフロアーで入りましたが、今はほぼキッチンです。 一度でもシフトでキッチンやフロアーに入ると次回から普通にシフトが両方で組まれます。やりたくない方は初めから強く拒否した方が良いです。
両方やってみて、正直私はキッチンはキツいです。調理の他にスタンバイ、洗い場、料理提供が溜まるとフロアーに出て料理を運びます。ラストは廃棄の管理もあり目まぐるしく時間ぎ過ぎて行きます。家に帰るとヘトヘトです。
フロアーも忙しいと隅から隅まで歩き回り、レジ、テイクアウトの電話応対、クレーム対応等大変ですが私はフロアーの方が気持ち楽な感じがします。 どちらも時給に見合った仕事量ではないとは思います。が、私の店舗はマネージャーも理解のある方(忙しいと人が変わりますが…)で、クルーもお互い助け合ってくれるので続いています。
辞めたいと思うこともあるけど、せっかくここまで覚えたのでもう少し続けようと思います。
やっぱり仲間が良ければ続きます。私のお店は長く続く人は高校生で入り大学卒業まで続いてる方が多いです。主婦の方は20年以上のベテランさんも多いです。
ここで続けば、何処でもやって行ける体力、精神力が養えると思います。

• とまとさん
  • 投稿日:2022.08.15

平日ランチホール担当

以前フロアのパートをしていました。
飲食店あるあるですが、人件費削減の為ギリギリの人数でのシフトです。平日昼間は子持ち主婦が多く、私もその1人でした。
子供が熱を出したりしてお休みしたい時は、自分で代わりの人を探す暗黙のルールがありました。見つからない時は、自分でなんとかして子供の預け先探して出勤するという感じ。
それで他の人の話ですが、預け先もなく困っていたところ子連れでも出勤してほしいと言われたようで、まだ小さい子供を2人連れて来ていました。
何時間もじっとしていられるわけもなく、フロアに出てきてはいらっしゃいませ〜とか勝手に言っちゃうし、オーダー取りにもついてきちゃうし、お客様に変な目で見られます。
さすがにその時は店長に文句言っちゃいました。
そんな出来事はその一回だけでしたが、小さなお子様をお持ちだと休むのが大変だと思います。店舗にもよるかもですが。
人間関係はとても良く、厨房の人も夜の学生さんもいい方ばかりでした。
主婦はお互い様精神で助け合ってたので続けられました。
仕事自体はランチは忙しいですがやりがいもあり楽しかったですよ。

• アホさん
  • 投稿日:2024.07.10
  • 人間関係

キッチンは老害しかいない

20年以上勤めてるパートの老婆が主で、リーダーの役職がついている上に、マネージャーは頭が上がらないため、主の機嫌を損ねたら大変。ランチのラッシュ最中だろうが一切フォローなしで、精神的に追い込むような発言ばかり。本人が上がった後、悪口ばかり言いながら、ラッシュ最中は楽なポジションにいながら、老婆は自分がミスしても、他の新人のせいにして更に今日はあの人がミスばかりで大変だったとか引き継ぎをする。

体力の問題で勤務時間短縮を望んでいるらしいが、自分がいないと店はまわらないと豪語して、朝から夕方まで居座り、新人に面倒を押し付けて自分は口ばかり。マニュアルはあるが、基本的には古株のやり方をやらないと、イビリ倒されて辞めるしかないくらい追い込まれてる。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.21
  • 人間関係

一人暮らしの人にはおすすめ

いい点としては、
1.飲食店でのバイトに必要なスキルを大方学べる。ここで働けられる能力体力があれば、大抵の飲食店でも働けると思います。
2.社割がいい。働いた日は、1000円以内のものをたしか300円で食べれます。お持ち帰りもできます。なので、一人暮らしの人は、食費の節約になると思います。

悪い点としては、
1.人が足りてない。やめる人も多く、忙しい店舗なので、ここ入れない?とよく聞かれます。
2.人間関係が微妙。これはどんなバイトでも、店舗にもよると思いますが、仕事ができない人は、社員さんに悪口を言われます。こっちはバイトで本業じゃないのに、社員さんと同じ基準を求められます。その基準が割と高いです。

給料も最低賃金です。覚えることも多く、大変なので、食費を節約したい人、志が高く飲食店バイトに慣れたいという人以外は、おすすめしません。
理不尽なことはありませんが、求められる基準が高く、また、ここ入ってくれない?に対して、Noと言える人じゃないとおすすめできません。社員より長く働かせて、それに対して罪悪感は感じてないのかと思ってしまいます。自己犠牲の精神が強い人は、その精神は捨てましょう。

ここ以外で働ける場所があるならば、そちらをおすすめします。

高評価・低評価まとめ

バーミヤンのアルバイト