バーミヤンのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

バーミヤンのアルバイトに関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2023.08.11

おすすめしません

フロア勤務です。
現在入って半年、来月いっぱいで辞める予定です。

・研修期間中にワンオペ
・教わっていないわからないことを聞くと理不尽に怒られる
・面接時週2希望と伝えたにも関わらずそれ以上シフトを希望しないとこれしかシフトを出さないなんて契約違反と言われる(?????)

他にもありますがとりあえずここで働きたいと思っている人は別のところで働くことを強く、強くおすすめします。最低賃金でやる仕事ではありません。

• ジョンさん
  • 投稿日:2019.08.28
  • 人間関係

良い社会経験にはなりそうです

かなり長い間勤めていました。
ヘルプで他の店舗に行く機会もありましたが、
結局は上司や同僚次第でとても印象の変わる仕事です。
体力に自信のある方、メンタルが強いめげない方、
ダイエットしたい方、フリーターの方にはおすすめです。
この仕事を続けられた人はどんな業界にも行けると思います。

この仕事の悪い所
・常に人員不足のため1人あたりの仕事量が非常に多い
・厨房では空調が効きにくく、夏場は35度を越え冬場は非常に寒い
・一応任意だが残業が多い(何時間でも増える)
・フロアは重労働(重い物を持ち店内を駆けずり回る)
・キッチンは常に時間に追われる。火傷は日常茶飯事
・社員とバイトの人数比が1:9なので、誰でもクレーム対応を任される
・嘔吐物処理や客席トイレ掃除有
・衛生管理の基準自体は高水準だが実際は現場のモラル次第
・客層が悪く、すかいらーく内での総クレーム数は上位に入る
・フロア・キッチン共に覚えることがかなり多い
・給料換算は5分単位・四捨五入なので損をしやすい
・どの店舗でも時給が低い
・昇給しずらい(条件が地域によって差があり過ぎる)

この仕事の良い所
・営業のマニュアルが充実しており、かつ誰でも閲覧しやすい
・有給を含め休みを申請しやすい
・ドリンクバーを一日2杯まで利用できる
・メニューの9割ぐらいはどれでも350円程度で1日2回食べられる
・長時間働きやすい
・社員登用に積極的

• ぎじぞうさん
  • 投稿日:2021.08.29
  • 人間関係

理不尽なことが多く起こる職場

配達のアルバイトをしておりました。
バイク初心者でしたが、研修が整っているということで応募しました。
バイクの研修は1日でしっかりしてくれた印象です。
給料も、まぁまぁよく不満はありませんでした。

しかし、家族優待券がもらえるということでしたが、働けどもらえずでした。
まとめてきているみたいですが、個人個人に配ることはなく、勝手に取られていました。

荷物もロッカーなく地べたに置くスタイルでした。

デリバリーは基本一人での行動となりますが、
忙しくなると、中の人から不必要にキレられます。
交通規則があるのにもかかわらず、違反すれすれの運転をして、帰ってこないといけません。
また、高校生のアルバイトも多く、すかいらーくとしては、挨拶を徹底してますが、
現場でのあいさつは一切なく、皆が無視している環境です。

何も考えずに仕事できる人には向いていますが、
人間関係重視だと無理です。

また、理不尽に怒られまくるので、精神的にもきます。

• ア゙ア゙ア゙さん
  • 投稿日:2023.01.08

マネージャーしだい

フロアを担当していました。
同じフロアの人は優しい人が多いです。
しかしマネージャーとフロアの一部の人はミスをすべて私の責任にしてきます。
例えばマネージャーが2ー1(机の番号)に餃子運んでおいてと言われ、2ー1ですか?と2回も確認して運んだのにあとあと、違うところに運んだでしょ?などと言ってきます。ほんとに腹が立ちます。しかし同じフロアの人達は気にしなくていいからね!などと声をかけてくれる人もいます。

私がレジを担当していた時、個別会計のお客様で1人目の会計が終わり、2人目の会計をしている最中に一円玉が切れてしまい、同じフロアの人に理由を説明し、レジを変わってくれて、一円玉も補充し終えてあとは続きの個別会計をするだけだったのですが、変わってくれたフロアの人がお会計をすると一人のお客様が全額支払いになってしまい、それを戻すことが出来ずに時間がたち、お客様はこの後会議があったらしく、早くしろよと怒鳴られてしまいました。結局お会計は無事終わったのですがその後になぜかフロアの人のミスを私がミスったかのようにフロアの人にめちゃくちゃ怒られ、マネージャーにもいいように言われ、マネージャーにも怒鳴られました。説明しても聞く耳を持ってくれませんでした。

↑補足
お会計ミスが何回もあったので、その分レシートもいっぱい出てきてしまい、なんでこんなにレシートが出てきたか理由を書いて取っておかないといけないんですよね。そこにもいいように書かれていて、しかも私はサインしてないのにサインしたかのように名前書かれてたんです‪💢‪💢

差別
私のところは1週間~2週間くらいまでの予定が出ているんですが、その予定が出たあとに入れないと言うと学校休ませてでも来させようとしてきます。学校がながびいて1時間遅らせるだけでも怒られます。しかし、人によってマネージャーは全く怒らないです。

勤務時間
だいたい決まっていた時間より30分~1時間くらいはオーバーします。しかしお客様が少ない時は時間の前でも帰らされます。何してるの?早く上がって?と言われたこともありました。都合がよすぎる‪💢

衛生面が良くない
料理を運ぶことが数回しかない私でもときどき目にするのは、キッキンからフロアに料理を渡す時にキッキンの人が勢いよく料理をすべらせてきます。その時に勢いで、上に乗っていた料理や、盛り付けが台に落ちてしまいます。それを手で拾って入れたりしています。また、ボールペンがぶら下がっているのですが、料理にボールペンが当たっていても気にしません。

食器が汚いとクレームが入ることが多いです。
ほんとに汚い。私は汚いお皿やコップは排除したり、拭いたりしているのですが、確認しないで運んだり、見えているのにそのまま運んだりする人の方が多いです。

都合がいい
フロアの中でも料理を出す人とサービス(店内をまわる人)をする人で別れています。(その日の人数などで毎日変わる)私はサービスが多いのですが、人も少なくやることがなくて料理を手伝おうかなと裏に入ったらマネージャーに何してるの?戻ってこなくていいからと言われました。(何回も)
しかし、料理の人手がたりないと前(サービス)もういいから料理運んで?とキレられます。

なので本当にマネージャーによっていい場所か悪い場所かがはっきりわかれると思います。気をつけて選んでください。

• 投稿日:2022.05.16

辞めてもいい

僕は高校2年生で初バイトとしてバーミヤンを選びました。理由は家から近かったのと接客業をやってみたかったからです。面接ではホールで働きたい旨を伝えた後無事採用。そして契約。
しかしその契約書にはよく見ると「キッチン」と書かれており僕はキッチンで働くことになりました。
最初は「まあキッチンの簡単な作業を覚えてからホールなのかな?」という甘い考えをもって居ましたがそんなことは無かった。
そして迎えた初出勤。僕の担当は「鍋」でした。
最初は五目や麻婆などの簡単な料理を覚えさせられました。そしてその後も研修期間「は」マネージャーが分からないメニューも丁寧に優しく教えてくれました。
そして研修期間終了。それと共に4月に入りました。
そう、メニュー改定です。
メニューが大きく変わって今まで覚えたものの半分近くが無意味になりました。しかし研修期間は終わり僕は普通の職員と同じ扱いを受けます。
僕はあまり物覚えが良くなく、新メニューをすぐには完璧には覚えられませんでした。しかし、研修期間はもう終わり。マネージャーが僕にかけて来る言葉は「遅い」や「なんでまだ覚えられてないの」など辛辣な言葉ばかり。さらに大学生の先輩も邪魔者のように僕を扱い、大学生同士で喋っている。同年はキッチンにほとんどいない。
僕は耐えられません。もう無理。死にたい。
そんなことを毎バイト終わりに考えながら帰る毎日。
皆さん、いえ、初バイトにバーミヤンのキッチンを志望してる方。相当料理が好き、なおかつスピードを出しながらマルチタスクをすることができる自信がないのならば絶対にやらないことをオススメします。
そして辞めたいと思ってここを見に来た方。あなたのような考えを持つ人がここにもいて、辞めることは逃げることでも甘えることでもなんでも無く、人間には向き不向きがあり、辛いことを続けても心身に毒だと、辞めることは恥でもなんでもないと伝えたいです。
それでもやりたい方、3月から入るのは本当にやめとけ。4月のメニュー改定がキツすぎます。
以上です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.07.05

この世の地獄

バーミヤンで働くのは絶対にやめましょう。
まずとにかく汚い。
私が働いていたところが特にかも知れませんが他店と大きな違いがあるとも考えにくいです。
また、とにかくスピードを求めているため、衛生面などはどうでもいいみたいです。
ソースや油などで汚れた手を石鹸を使って洗う事も許してもらえません。
水で適当に流せばいいだろうという風潮が従業員全体に蔓延していて、初めてキッチンに入った時は本当に信じられませんでした。
指導もこの上なく酷いもので、普通は1つ1つのメニューをゆっくりでもいいから丁寧に作って、それに慣れてきたらスピードを上げて、とステップアップしていくものですよね。
でも先述のようにあそこは普通がまかり通る場所ではありません。とにかくスピード第一。
明らかに1人にはキャパオーバーの量を、まだきちんと覚えてもいないのに作らされます。当然覚えてもいない料理をとにかく早く作るのですからミスもします。
ミスをすると当然ながら指導されます。
これの繰り返しです。なにも成長しません。
マネージャーも酷かったです。
普段は明るく気さくな人間を演じているのかもしれませんがオーダーが溜まって忙しくなってくると人間というのは本性が現れます。
荒い口調でただただ叱責を繰り返すだけ。
教えたり伸ばそうとしたりいうことは全く考えていない。
自分のストレスを発散しているだけでした。
患者の発作だと思って適当に対処していましたがそれが気に入らなかったようで何から何まで注意されるようになりました。
歩く速度を注意された時は驚きました。
優しく丁寧に教えてくれる先輩もごく僅かですがいましたが、9割そんなのでした。
お金を貰っていると考えても、出勤することが本当にストレスで、伝票が印刷される時の音が幻聴で聞こえてきた夜もありました。
とにかく辞めたい、辞めたいと思いながら仕事をしていました。
まあ2ヶ月くらいでやめたんですけどね。
たった2ヶ月でもそれくらいのストレスを感じるような職場ということです。
こんなところで働いて得られるものはひとつもありません。
時間は有限です。
世の中にはたくさんの仕事があります。
働こうかなと迷っている人はここだけは絶対に辞めてください。
あなたの為です。
今辞めたいと思っている方は一刻も早く辞めるべきです。
所詮はバイトだと言う事を忘れないでください。
バイト先の人間なんて今後の人生にほぼ関係ありません。
いくらでも迷惑かければいいと思います。
最後に、この文章が1人でも多くの人に届くように願いを込めて。

• 最低な店さん
  • 投稿日:2019.01.30

最悪な仕事

他の飲食店で働いていて、知り合いの紹介で掛け持ちで働くことにしたが、こんなに嫌な仕事は初めてです。
何でもかんでもマニュアル通りにしろとうるさい。丁寧よりもスピードを求めるらしく、何でも早くしろと言う。まだ慣れてないのに料理提供の手順完璧にして(ボタン消す、トレンチ置く、料理を乗せる)、一気に3卓分の料理を運べと言う。伝票チェックで少しでももたつくとお局ババアに嫌味を言われる。トレンチに料理乗せる場所まで指定される。自分が運びやすければ別に良くないですか?落としたこともこぼしたこともないし。違う職場ではそんなこと言われたことないし!出勤する時は手洗いした後スキャンしろと言うのに、退勤は1秒でも早くスキャンしろと言う。日報も退勤した後に、細かく書けと言う。だからすぐ帰れない。他にもアイドル作業だなんだかんだとずっと息つく暇がない割に、時給が低い。割りに合わない最悪な仕事なので、絶対おすすめしませんよ!来月いっぱいで辞めようと思います。

• 投稿日:2019.01.06

やめといた方が良い

元経験者です。朝〜昼は主婦の方々がメイン、夜は高校生、大学生がメインです。深夜は様々、学生、仕事掛け持ちの社会人、バツイチ女性などでした。

給料:安いです、仕事は大変なのに全く割似合いません。ランチや休日の夜になると忙し過ぎてパニック状態。ホールは注文、お客からの要望、料理出し、下げ物、余裕の無い客層からのクレームでめったくそ。キッチンも全くオーダーが追いつかなくて、伝票が床に付いて怒号が飛び交うレベル。

人間関係:昼は穏やかな人と仕事する時は良いのですがヒス入った様なオバさんと働くと最悪。派閥作ってキンキンキンキン喚いてやってられない。夜は学生達なので結構、楽しく仲良くやってます。ただ、勘違いしたシフトリーダーみたいなのが1人浮いてましたね笑。後はバイト仲間間で恋愛のもつれみたいなのがあった時は面倒でしたね。後、店長が嫌なヤツだと最悪です、自分はそれで辞めました。

まぁ、ほかに働ける場所があるなら他にした方が良いという感じです。勤労忍耐真面目君みたいな人しか合わないですよ。

• pさん
  • 投稿日:2020.09.16
  • 人間関係

バーミヤンのバイトを辞めたくて辞めたくて、ここに来ました。ここの口コミに後押しされて辞める決意をしました。
厳しいと意地悪を履き違えている職場です。
わからないことを聞いても、「表見てやってくださーい」と放置されます。入ったばかりで表の見方さえよくわからないのにです。
こういうことが続き、質問することがストレスになり、自分の持ち場のレシピを徹底的に覚え、表もノートに書き写し、質問しなくて済むように自分なりに努力していました。
ですが、それだけでは無理で、まだまだ自分が知らないことが出てきてどうしても聞くしかない状況に陥り、泣く泣く質問する時が何度かありました。
予想通り、キツい言い方で言い放たれる感じでした。その方からすると、そんなこともわからんのかと私のことをアホ扱いしていたのでしょう。
なるべく話さなくて済むように、他の方に質問したりしていましたが、他の方が答えてくれてる時に参戦してきたり、かぶせてキツく言われたりしました。
いやいや、お前に聞いてないから!!!
聞いたら答えないくせに、そういう時にしゃしゃり出てくるクソ女でした。
今働いている人は勤務歴が長い方ばかりで、その女の下は私しかいない感じだったので、ストレスのはけ口にでもされたのでしょうか。
上の人には愛想振りまいて、私には元気な挨拶ひとつしてくれませんでした。
人の入れ替わりが激しい職場のようですが、あの女がいる限り、人は入れ替わります。
店長もそれに気付いてないので、なおさらです。
辞めていく人、みんな忍耐力がないと思っていると思いますが、仕事内容がキツくても人が良ければ仕事は結構続けられるものです。原因をもっと考えてほしいです。
辞めていった人は誰とよく一緒に仕事をしていたか。
どんな風に指導されていたか。
シフトも最悪です。
融通効くと思いきや、月間でシフト出ません。
一週間ずつぐらいしか出ないので、プライベートの予定立てれません。
しかも、勤務不可で×したところは全て何の予定のために×しているのか理由書かなければいけません。
これはフォーマットがあるので全店共通だと思います。
仕事はキツい、人は悪い、シフトは融通きかない
良いとこなしです。
バーミヤンで働くことを考えている人はやめた方が身のためです。
勤務期間中は、よっぽど精神的に強くなければ、バーミヤンの夢を見ます。休みの日もバーミヤンのことを気付いたら考えるようになります。
入店音やオーダーが入った時の音は恐怖になります。
バーミヤンの社風に合ったベテランだけで店回したら良いと思います。
求人に書いてる内容とは全然違うので気を付けてください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.10.07
  • 人間関係

3ヶ月間キッチンでバイトしていました。入った時期が丁度コロナで緊急事態宣言が出ており新人に沢山シフトを入れてもお客さんが少ないから覚えられる物も覚えられないからとまずシフトを入れて貰えませんでした。1ヶ月くらいは2週に1度くらいでそのシフトも閉店作業を覚えた方がこれからも入れるからという事で閉店作業を教えられていました。その時にどうしても休まなければ行けないくらい体調を悪くしてしまい2週間くらいお休みをいただき出勤出来るように回復したら緊急事態宣言解除がされ急にシフトを入れられるようになり出勤するとまだ覚えられていないメニューを任され分からないので質問すると表見てやってとしか言われません。表の見方もよく分からなくて質問しようとしたら店長はそこを離れてしまい深夜なのでそこに教えてくれる人がいなくなって店長が戻ってきてまだメニューが出来ていない事をすごく怒りながら言ってきます。なんで覚えてないのかと。そして同じメニューのオーダーが入ったので1人でやってみろと言われ見よう見まねでやろうとしたらかけるソースを間違えてしまいそのミスに対してすごく言われました。ミスをしたのはこちらが悪いのですがその内容がお前は覚えが悪いとかから始まりお前とプラべートで関わりたくない仕事だから仕方なく関わっているんだ、俺は仕事が出来ない人間にはとことん厳しい、優しくして欲しかったら早く仕事覚えろ、お前が仕事が3しか出来てないなら他の人はそのお前の分までやらないといけないなど忙しくてイライラしていたのかわからないですけどミスした事に対してだけではないような事まで言われ心が折れて辞めました。自分は閉店作業を教えられていたのでメニューを覚える機会が少なく急にお客さんが増えたせいでオーダーも多くなり急にこれやってと頼まれることがありました。丁寧に教えてくれるなんて嘘です。最初だけで1度やったら出来るのが当然と言う感じです。丁寧に教えてくださる方も居ましたが店長がそういう人だったのでその人の顔ももう見たくないしバーミヤンが嫌いになりました。優しそうに見えてもオーダーが多く忙しい時間帯を見ればその人の本性がわかります。イライラしている人はそのイライラを新人へぶつけて来ます。忙しいくせに時給も低いし人手も足りてないしほんとうにバーミヤンで働かない方がいいです。

バーミヤンのアルバイト