バーミヤンのアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

バーミヤンのアルバイトに関するみんなの評判

• ももももんさん
  • 投稿日:2022.11.17

発狂しそう

フロア勤務です。
私が働く店舗は住宅街の中にあり、非常に多くのお客様が来ます。
しかし、アルバイトの数が足りていないため、料理の提供が遅くなる事など多々あり(満席で店内の料理も出ないのにUberや出前館、テイクアウトオーダーがどんどん入ってくるなど)クレーム対応は日常茶飯事です。
正直、自分が悪くないことに対して頭を下げなければならなかったり、急いで作業している中他の仕事を急かされたり、理不尽な事ばかりです。
それでも私がこの仕事を続けているのは、沢山稼げるから(時給が良い訳ではなく、労働時間が多い)ということと、人間関係がいいからです。
仕事内容は本当に給料の割にあってもないし、客層も良くないし、本当にストレスが溜まるだけです。(覚えることもどんどん増えてく)

ただ、クレームは受けているうちに段々心が強くなってくるので、メンタルを鍛えたい方にはいいかもしれません。荒療治ですけど(笑)

• 投稿日:2021.01.25

人による。

俺の経験談。

面接して後日採用して頂きました。
だけど、また連絡します。と言って約1週間何の連絡もなし。なので、自分から連絡し色々と手続きを行ってバイトするまで約3週間掛かった。
そして、バイトしてから見えるようになったのが責任者の人間性。これは店舗によるので、ノーコメントで。

あと靴買うので2000円ぐらい掛かります。俺はなぜか8000円請求されたけど。制服の値段も含んでるのかな?サイトでは制服は貸すことになってたけど。
これは良く分からないまま給料から天引きされてました。

キッチンのバイトは覚えるのが多くて大変です。
今はコロナの影響で周1、2回の忙しい時間帯の2時間ぐらいしか入れて貰えなかった。
右も左も分からず、ミスするたびに怒られる。質問しようにも質問したら「それは前にも教えただろ!、いいからもってこい!」と言われて質問するのが怖くなった。

約1週前に1度教わったことを1人でやらされたんだけど、出来なくて怒られた。まあ容量の悪い俺が悪いんだけど。
でも、1人だけこれは名称覚えてからじゃないと無理だってフォローしてくれた優しい先輩もいるから全員が厳しいわけじゃない。

とにかく責任者の人間性が酷過ぎて1ヶ月半ぐらいで辞めました。

これは本当に人間関係だから、俺の行ったバーミヤンは厳しいところだったけど、良いバーミヤンもきっとあると思う。

もし、バーミヤンで働きたいって思ってるなら良いバーミヤンに出会って欲しい。

俺はもうバーミヤンに行きたくない。

• かみゆーさん
  • 投稿日:2020.10.26

周りの環境による

私は以前別の仕事で、精神的に追い詰められるような指導を受けバイトをやめたことがあります。上京して、東京の指導者はみんなこんな感じなのか、自分はだめな人間なんだと思いました

ですが、それが違う!と思わせてくれたのがいまのバイトです
たしかに給料と仕事量が見合ってない、と思う瞬間もあります(コロナ禍でも単純に忙しすぎる)
ですが、研修はマネージャーがしっかりついて教えてくれるし、文言を覚えたり、実際お客様と接するときも周りのクルー、常連の優しいお客様が協力してくれたりと安心して働ける
フロア内容はご案内、テーブルセッティング、レジ、料理提供、お酒作り、RSとUberの用意、下げたお皿の仕分け、その他もろもろありますがだんだん慣れてきたのでスムーズにこなせます
キッチンとホールでは内容や忙しさも別なのでキッチンのほうが大変かも…?です

これは自分の店舗だけかもしれませんが、すかいらーくは働きやすい場所だと思いました

• 投稿日:2022.07.12
  • 人間関係

やめた方がいいかなと。

以前ホールを数ヶ月やって辞めました。

覚える事が多いのは働く前から分かっていたつもりでしたがいざ働いてみると想像以上に覚える事ややる事が多かったです。

他の方も言っている様に新人に対しての教育体制がとても悪いです。
あれを改善出来ない限り入って間もない日数で嫌気がさして離職する人が少なくなる事は絶対ないと思います。

人数が少ない日は時間帯によっては
ワンオペになることなど日常茶飯事で泣きたくなります。
それで最低時給って思うと本当に割に合わない仕事です。

入って間もない頃から辞めたいと思っていましたが、それでも数ヶ月は頑張りました。
しかし辞めたい気持ちが変わる事がなく日増しにどんどん強くなったので辞めました。
辞めて本当によかったと思います。

• 投稿日:2021.03.24

店長による

給料は最低賃金ギリギリ。
最低賃金はあくまでボーダーラインであって、この金額でバイトをこき使っていいよ、という訳ではないのを全く理解していないです。
仕事量と賃金が全く釣り合っていません。
とはいえ、私が働いている店は人間関係もよく、店長も優しくて面白い方でした。
時給の安さや仕事量に文句がないわけではありませんが、バイト仲間や店長と世間話をしたり、営業中の雰囲気もよく、毎回働きに行くのが楽しみでした。
しかし、半年ほど前に店長が変わってしまったことから、店の雰囲気は大きく変わってしまいました。
営業中は常に店長の機嫌を伺い、叱責されることへの恐怖心からか、常にどこかピリついています。
和気藹々とした休憩室での会話もなくなり、皆んながただスマホをいじるだけの時間になりました。
店長1人が変わるだけで、私の中にあったバイトに対するやる気や楽しさが、気だるく憂鬱なものに変化してしまったことに、悲しさや怒りが湧いてきます。
どこの会社や店舗でもそうだとは思いますが、上司や店長がハズレだと、下にいる人たちのモチベーションや人間関係、その店自体の質にも最悪な悪循環をもたらします。
実際に働いてみないことには分からないことではありますが、その店のサービスの質や店員さんのやる気などから、自身で読み取っていくことでしか対策の仕方はないと思います。また、常にアルバイト募集がある店舗は人が足りておらず、それには必ず原因があります。
たくさんの情報を読み、知識を得たとしても、最終的に判断するのはあなた自身です。
どうか、あなたが素晴らしい環境で働くことができるように祈ります。

• スキマバイトくんさん
  • 投稿日:2023.09.17

評判通り最悪。

休みの日にスキマバイトで行きました。
原付に乗って持っていくだけだから簡単ですよね?と言われ機器の使用方法も説明なし。
出発、戻りの声かけも返答もない。
1時間後の配達分も仕上げてまとめて回ってきたらなんとかなると言われ配達させられる。

• 投稿日:2020.11.23

まぁまぁです。

今現在バーミヤンでバイトとして働いていますが、こちらの店は店長や従業員の関係性は悪くない、逆にまぁいいと思います。

ですが他のクチコミ同様、衛生面などの管理は、少し雑めと感じます。
今日のバイトではテイクアウトが多すぎて、キッチンの人が店内にいるお客様が注文した餃子をいくつか忘れていて、結果私にクレームが来る感じになりました。バイトなのに2、3組からクレームを貰うって、結構キツイ。

3年後の卒業で、多分辞めてその後店にも行かないと思いますが、
メンタル豆腐な人は来ない方がいいです。
結構きつい時はキツいんで。

あと、物覚え悪かったら先輩から陰口のネタとして使われます。
私と同期に入ったバイトさんがターゲットになってて、
よく笑われてるので。聞いてるこっちが不快になる。

でもここの餃子とチャーハンめちゃくちゃ美味しいです。
あと、ここで働くとすかいらーくのお店(しゃぶ葉やガスト等)
で使える25パーセント割引券貰えます。超使えます。お得!

いいところと悪いところが2:8なんで、よく考えてください 笑

• らんさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 人間関係

給料と見合っていない仕事量

高校生でバーミヤンのフロア(一般的に言うとホール)です
私の働いているところは、平日も土日祝も時給は変わりません。ずっと働いてても最低賃金が上がらない限り時給は上がりません。
そして人不足なので控えめな人は休みが取りにくいです(堂々と取れる人は取ってます)
タイトルの通り、土日祝のピーク時は忙しすぎて時給と見合った仕事量ではありません。
疲れすぎて頭が回らず、ミスすることもあります。そういう時はとてもしんどいです。
都内とか人がたくさんいるところはもっと大変だと思います。
飲み屋ではないのに、飲み会チックなことするおじさんのグループもいて、とても大変です。フロアがアルコール作るので。
キッチンも暑くて大変だと思います。
もしすかいらーくでバイトしようと思ってるなら、もう少し時給が高いファミレスやコンビニに行った方が絶対いいです。

• のりまきさん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 人間関係

とにかく急げ!早く!と言われます。

キッチンですが、入った初日からガツガツ作らされます。
まだ鍋にも慣れてないし、それでも早く!早く!急いで!とただただスピードを求めています。
客って、急いで作った料理を求めてます?
美味しいのを食べたいんじゃないの?
たぶん慣れれば出来る事でも、一回教えたよね?やってみて!って無理でしょ。
求人に親切丁寧な指導ってあったけど、なんなんだろう。
休んでる人の悪口とお客様の悪口と、休憩中はとにかく悪口ばかり。おばさんは高校生の悪口ばっか。そのうちツイートされるんじゃないかともうすぐおばさんになる自分は思ってます。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2017.11.24

たかがバイトなのに

声の大きさ、笑顔 、接客態度以外にも細かいことを色々と注意されます。 給料に見合ってない仕事の量 店舗によっては平日も混むし 接客が本当に好きでお客様の為にと思える人じゃないとやっていけない私は、バイトだし クレームさえこなければいいなんて考え方なのでフロアーは合わないと思ってやめました。キッチンは割とテキトーな人が多くてにぎやかで楽しそう。
やりがいを感じたいならいいと思うけど今までの中で1番キツい

バーミヤンのアルバイト