バーミヤンのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

バーミヤンのアルバイトに関するみんなの評判

• 外食しないさん
  • 投稿日:2018.01.03

辞める前に一言

先月キッチンで働くことになり最初から鍋を教えられましたが
かなりきついです
色々見て回ると最初は洗い場らしいのですがなぜか鍋なんですよね
最初は五目等を教えられすぐに覚えられたのですがその日以降2つの料理を同時に教えられパニック状態… まだ新人なのですがフロアとキッチン両方をしているパートのおばさんの口が悪い。
たまに入るもう一人の鍋担当の方とやると少しずつですが出き(省略
初バイト先がコレだったのでほかのバイトもこんな感じなのかと思うと恐ろしく思えてきますが今のバイトを続けても学校の事もあるので頭がパンパンになるので辞める予定()

• スッピーさん
  • 投稿日:2017.11.11

高校生にはきつい

料理作るのは最初は楽しいですが、覚えることが多すぎるのでパニックになります。私が勤務していた店は人手が少なすぎる割にとても混むのでみんな顔色が悪かったです。やり始めた当初は気難しい人に嫌味を言われたりして精神的にキツかったですが、知らない間にその人と打ち解けてましたw周りがわりと良い人だったので続けられましたが。もう一回やるかと言われれば絶対にやりたくないですね

• horseさん
  • 投稿日:2023.05.01

評価したくもありません

働く環境としては、違和感しか感じませんでした。

1年間粘りましたが、以下のことをされました。

目くじらを立ててくる意地悪な人しかいない。
挨拶無視
いきなり戦力を求められる。フォローなし
努力して勉強したのに、ミスをするとマニュアル覚えてますか?と言ってくる同僚
安い給料
店長の怒鳴り声がホールまで聞こえる
店長が人によって、態度を変える
ミスをする度に怒られる。怒鳴られる。
シフトの希望無視。無理やり勤務を入れられる
体調不良でも休ませてくれない(交代しないと休めない)
辞めると言った途端態度が変わる

バーミヤンごと嫌いになりました。
二度と利用しません

• きょうこさん
  • 投稿日:2021.02.23

やめた方がいい

とにかくきついです。他の口コミにあるように、どんなに忙しくても人件費をとことん削って最低人数で回されます。フロアでしたが重い物をひっきりなしで運び続け案内、レジと全て一人でやらなければいけない時間が長いです。当然余裕のある接客等出来よう筈がなく体力、クレーマー対応にめげない精神力のある人しか続けられないと思います。マネージャーはスタッフを大切にする気持ちなどありません。とことんこきつかい、気に入らなければシフトにいれないという暴挙に出ます。最低に失礼な職場です。メンタルと体を壊します。やめた方がいいです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.05.18

最悪でした

キッチンを担当していました。
炒飯を簡単に教えてもらい(1回だけ)、すぐ作らせれます。練習はありません。炒飯を焦がしてしまい、怒られ、なぜ失敗したか言わされます。バイトの上がる時間がきたので上がろうとすると、こんな仕事内容で帰れると思うなよって言われて30分、換気扇の掃除を無給でやらされました。人間関係も最悪で、なかなか上手く溶け込むことのできませんでした。
バイトのトラウマは15年たった今でも思い出します。みなさん、よく考えてバイトを探し、楽しく生き生きとお金稼いでくださいね。

• 猫飼いたいさん
  • 投稿日:2017.09.14

楽しいこともありますが

クレームの内容がおかしいものや、理不尽なお客様からの言葉があり辛いです。一緒に働いているメンバーには不満がありません。が、怒鳴られたりすることも多く、はっきりお客様へ店長が言えるお店であればフロアでも問題ないとおもいます。走り回る子供連れのお客様も多く、それに対してのマニュアルなどが無いことも問題あると感じました。

• しがない大学生さん
  • 投稿日:2017.12.29
  • 人間関係

時給が安いくせに仕事内容はキツすぎる

真面目にやればやるほど馬鹿を見る。
仕事が遅い、気づかない奴と同じ時給で働いてるなんてバカバカしい。
社員は遅刻ばっかだしどんな店長が来ても大して変わらない。
メンタル強いか、生活のためと割り切れない人はすぐに辞めていきます。

• 投稿日:2020.09.30

1ヶ月で辞めました

ここでのバイトはとにかくオススメしません。
求人には丁寧な研修などと書いてありますがそんなものありません。
初日から鍋振りやらされます。
一通り料理の説明聞いたらじゃあ後は一人で作ってくださいと…遅いと怒鳴られ、盛り付けも汚いと怒鳴られ…

焦って作らされて調味料入れ忘れてお客様に提供した事もしばしば…客として行く事も嫌になりました。
バーミヤン以外にもバイトはたくさんあります。精神壊しました。間違ってもここではバイトしないように。

• ケンジャキさん
  • 投稿日:2017.12.29

忙しすぎる

現役キッチンの学生クルーですがうちの店は人が少なくほぼ週5でたまに週6で出勤しております。週4の契約なのに…
初めのうちは覚えることが多く、とにかく大変です。
失敗などして迷惑かけてるんじゃないかと思ったりもしました。
仕事内容を覚えれば覚えるほど任される仕事が多くなり給料の割にあってません。
とにかく土日のラッシュなどは休んでる暇などなくずっと動いています。キツイです
しかしやりがいはあります。
上手に盛り付けなどをしてお客様からたまに褒めてもらったり、自分はこんなにも大変な作業をこなしているのかと言う自己満足感に浸れます。
もし働くことをお考えであれば相当な忍耐力や根性が無いと続けられ無いと思いますが、やりがいだけは本当にあると思うのでお金をもらいながら修行していると考えれば楽しいのではないでしょうか…

• 投稿日:2022.11.15

仕事環境

私は今までバーミヤン含め3件のアルバイトを経験したのですが、バーミヤンは人間関係が1番良かったです!先輩もマネージャーさんもとても丁寧に教えてくださいます☺️シフトは勝手に入れられますが、都合が合わなければマネージャーさんや代理に言うとある程度融通はききます。私の所は人手が足りないこともあり、新人がよく入れられています...。1番忙しい時は表に出るのは新人2人だけで経験者2人は裏方でずっと働くということがありました。口コミでよく書かれているように、覚えることが割と多いので、バーミヤンはアルバイト初めての方にはあまりオススメできないです😭あと従業員用割引クーポンというものがあるのですが、それは自己申告制の所が多いかもしれません

バーミヤンのアルバイト