ビッグホリデーの口コミ・評判 2ページ目

ビッグホリデーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.08

キャンセル対応

スノボ旅行でのキャンセル対応がわかりにくく、電話とメールで対応しましたが結果は全額請求されました。もう、2度と利用はしません。キャンセル料以上に不快にされました。
安かろう、悪かろうの代表的な会社だと思います。

• たぽさん
  • 投稿日:2022.01.09

故障説明不十分、コロナ感染対策不十分

スキーバスツアーに参加しました。まず、発車時刻になっても遅刻者まちで10分遅れて出発。走り出して20分で車両に異常発生。日野自動車の修理が来て1時間半経って再度出発。しかしまた20分走って異常で高坂サービスエリアで停車。代車に乗り換え再度出発。ここまでは仕方ないと思えるが、問題はここから。
車内では、マスクを外してるグループが。開き直って会話もお構いなし。まさに、遅刻してきたグループ。運転手にマスク着用の促しをお願いしても、見て見ぬ振りか、「換気しますねー」ってだけ。全く安心して過ごすことができませんでした。gotoが再開しでもビックホリデーのツアーは感染対策不十分で対象外にしていただきたい。

• 投稿日:2024.01.28

ガラガラなのにギチギチ

バスが空席ガラガラなのに詰めて座らす意味がわからん、特に非常ブレーキの下の座席は誰が座らせるべきである。

• ハチさん
  • 投稿日:2023.01.30

湯の丸スキー場へのツアー

新宿からバスに乗りましたが、なぜか池袋で1度全員降ろされ、乗り換えて再出発するのに30分以上待ちました。この時間が本当にもったいなかった。謎の仕組みでしかないです。いちいち壁に貼り付けられたQRコードを自分で読み込み、ページを表示し、スタッフに見せるのですが、スタッフが一人しかいない場面があり、確実に捌ききれてない、係員が対応しきれないので勝手にイライラしている、長蛇の列ができる、など、カオスとしか言えない状況を目の当たりにしました。今時こんな非効率的なことをやったいる会社があるのかと目を疑いました。
そして人件費を削減しているのか、スタッフが走り回って叫びまくっていました。
バスの出発も待たされた挙げく、渋滞もあり1時間は予定よりも遅く現地につき、ついたらまたQRコード読み取り、一人のスタッフにそれを見せてレンタルとリフト券の申請。
それから着替えて遊び始めるまでかなり時間をロスしました。スキー自体は楽しかったですが、安いなりの旅行会社でした。もう使いません。

• 投稿日:2023.03.09

車両トラブル

行きたいゲレンデのスキーツアーを組んでいるのがビックホリデーさんだけでしたので利用しました。
新宿から乗車しましたが池袋で乗り換えでした。
工程表で行きの時間が1時間長くなっていたので不思議に思っていましたが、乗換え分長くなっていました。
(帰りは池袋経由で新宿着。乗換えはありませんでした。)

池袋を出発して2時間程過ぎた頃、警告音が鳴っている事に気が付きました。
一度路肩停車した後、近くのパーキングに入る事になりました。
運転手さんと運行会社?との電話の内容から冷却水不足によるトラブルの様でした。(冷却水は日常点検の範囲だと思うので普段から点検していないのではと感じました。)

代わりのバスを待つ事になり、行き4時間予定のところが6時間、帰りも3時間予定のところが4時間になり往復10時間。
スキー自体も3時間程度しか滑れず、とても疲れました。

ビックホリデーさんの対応としては、リフト券の金額を3時間分に計算し直して、多少の返金はありましたが、電話でご連絡いただいた際の先方からの話しの進め方は少しピントがずれている様に感じました。(ツアー翌日ビックホリデーさんからお電話いただきました。)

金額の話しであれば一部レンタル品もあり、妻はスクールの予約もしていたので多少返金していただいても違うかなと思いました。

トラブルが起こった要因と対策方法を持ってご連絡いただければ誠意を感じれて、次回もお願いしようと思えたと思います。

実は数年前に一度利用させて頂きましたが、その時は宿が良くなく以降こちらのツアーを使うことがありませんでした。
今回のこともあり今後ビックホリデーさんにお願いする事は無いと思います。

ちなみに運転手さんは良い方でした。

• nickelさん
  • 投稿日:2023.01.05
  • プラン内容

会社と会社の連携ができていない

スキーのツアーを予約しましたが、バスの到着予定時間を30分をズラした挙句、10分も遅刻してバスが着いたことが知らされ 、問い合わせの電話が途中で切れるなど、散々な対応でした。バスの運転手に聞いてみた所、バス会社に連絡がなかったとのこと。ミスにしてもかなり酷かったです。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.01.20

安いスキーツアーを紹介してもらえた

スキーツアーを探すために、この旅行代理店に相談することにしました。対応してくれたスタッフは、とても礼儀正しい女性でした。バスと宿泊施設がセットになったプランを探していたのですが、スタッフの人がすぐに候補のツアーを提案してくれました。スキー場のリフト券がセットになったプランなども紹介してくれて、思っていたよりも安いプランが見つかってよかったと思っています。スタッフの人は豊富な知識を持っていて、スキー場の概要についても教えてもらえました。スタッフの手際もよく、思っていたよりも短時間でツアーのチケットを発行してもらえました。

• kolさん
  • 投稿日:2019.10.01

何度でも利用したくなります

安い予算でしたが親切丁寧に対応してくれて大変助かりました。パンフレットを送付してもらい、色々質問して直前に予約しましたが、予約の空き状況等も迅速に説明してくれたのでスムーズに申し込むことができました。日帰りや宿泊プランはもちろん、一人旅にも利用できますが、例えば、のんびり過ごしたいなら温泉ツアーも良いですし、観光やグルメを一緒に楽しむのもおすすめです!北海道から沖縄まで様々な国内ツアーもあり、添乗員さんも優しく楽しい旅行を満喫できます。何度でも利用したくなるような旅行会社だと思います。

• 投稿日:2022.10.16

最低な会社でした

旅行支援に間に合わす、普通料金となり、キャンセルする場合もキャンセル料がかかる。
ご了承下さいの一言だけの対応でした。
今後はもう使わないと思います。

• ななままちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.28

らくらくデッカイ北海道旅行

関東から北海道なんてとても遠く感じるのに飛行機を使えばひとっとびで、とても近く感じる楽で素敵な旅でした。飛行機のアナが使えるこちらの旅行社さんはJR乗り放題無料とのセットプランがあって、そのオプションの楽しさがとても好きです。若い時は行動的に行かなくちゃと、大きな北海道を時間はかかるけどJRで時間の許す限り楽しめました。2日間でしたがとても充実していました。おいしいお土産がついてたりとか、何かと楽しいオプションをつけてくださるので、いつも検索するのが楽しみなのです。

ビッグホリデー