ワークスペース1位

ビズコンフォートの口コミ・評判 4ページ目

ビズコンフォートに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.22

審査なしで使える施設

施設を契約するときに身分証の提示だけで審査が終わったので、手続きは簡単でしたが、ちゃんと審査してるのかな?って不安が的中してしまいました。

大声での長時間電話や、キーボードを叩くように打ち付けたりする人はまだかわいいものです。
知り合い同士で利用して笑いながら騒いでる人たちもいるし、
舌打ちをしたかと思いきや、突然キレて机をドンドン叩いたりする人もいます。

簡単に契約できる分、だれでも利用できるので、利用者の質は最低最悪だと思います。
しかも現地に運営スタッフがいないので、改善されることもないです。

一応、運営会社に問い合わせても、周りの音が気になる人は耳栓してくださいと言われました。
耳栓やイヤホンをしても意味がないくらい大きな物音を出す人たちに対して注意をする発想はないみたいです。

審査をしないのであれば、管理くらいはしてほしいと思いました。

• がっかりさん
  • 投稿日:2024.02.13

勉強なんて出来たもんじゃない

勉強するために契約しましたが、利用者がうるさくてとてもじゃないが、勉強に集中出来る環境ではない、

• もんさん
  • 投稿日:2023.05.06

価格面からみたサービスの内容は良い

土日、祝日、たまに平日夜間利用者でした。
都内、埼玉で10店舗ほど利用した感想をお伝えします。
まず、セルフクリーニングをする前提のワーキングスペースです。水回りやトイレ、少しでも汚れたら、綺麗にする人は気持ちよく利用できると思います。掃除はしないと言う気持ちなら、もっと高額の掃除も行き届いた場所を選ぶべきです。

店舗によって、かなり差があるので、必ずお試し利用してから、本格的に利用する事をおすすめします。

広い店舗で平日、コンシェルジュがいる店舗はマナー違反者に張り紙で注意したりしてくれるので、結果的に気持ちよく利用できます。
店舗によっては、コスタのコーヒーがあったり、スープ、味噌汁、スティックコーヒー、レンジ、製氷機、耳栓があったりとサービスが良いです。

逆に駅前の古い建物で電車が通ると、騒音や揺れがあったり、クセがあります。

良い店が見つかるといいですね。

• 投稿日:2024.05.18

動物園

良いところは安いのと24時間使えるところ

悪いところは利用者の質が安かろう悪かろう
動物園と変わらない
自習する場所ではない

• 投稿日:2022.12.17

食事NGとは

食事NGエリアでパンやスープ、サラダやおにぎりなどをこそこそ食べている人、煎餅やスナック菓子を堂々とばりぼり食べている人などがいて匂いが酷く音もうるさい。食べかすも散らかって汚い。HPにワークブースは「臭いや音のしない軽食(飴やチョコなど)とお飲み物(アルコールを除く)が可能」と書かれているが全く守られていないし運営も注意する気配はない

毎日席を何席も荷物で専有して利用している人がいたが、苦情を入れたら何日か後からは見かけなくなった。利用停止されたのかと思うのでその対応は良かった

• 投稿日:2023.06.26

ホームページの虚偽・誇大表示で釣って騙している

自習目的で契約しました。
近くの拠点にサイレントブースなるものがあったからです。
どこよりも集中できることや、静かな環境と書かれています。
どこが?
キーボード使用は、確かに使用不可とは記載されていないから妥協するとしましょう。
しかし、周りには薄い壁1枚で隔てられた会議室、レンタルオフィスがある設計でした。
防音もされていない。
会議の内容が丸聞こえです。
全く集中できる環境ではありません。
参考書を読み込む際、キーボードの音や会話内容が全て聞こえるような状態で頭に入るとは考えられません。
売り込み内容が完全なる嘘でした。
そのことについて指摘すると、「あなたの個人的な感想で、他の方は何も言ってません」と突き返してきました。
(このサイトでうるさいことは多数指摘されているが。。。)

そんなこともあり、わずか数時間の滞在で辞める決意をしました。
契約解除は拒否され、揉めました。
連絡もなく一方的に使用不可とされ、入室はできない状況です。
利用はさせないけど金は払えということでしょう。
使用1回で2ヶ月分払えとはな。
控えめに言ってゴミです。

• 会員さん
  • 投稿日:2023.11.06

机に白いほこりが

誰かわかりませんが、使用した後の机も清掃されないのか、白い粉のような大量のフケが残されております。共有スペースを不潔な状態で使用しないで欲しい、使用後はフケを清掃してほしいです?

• ○さん
  • 投稿日:2022.11.08

マナーの悪い人が好き勝手する場所

設備に関して文句ありませんが、利用者の8割以上はマナーが悪く利用禁止事項を平気で破ります。
何時間も荷物だけを置いた座席の占有、何時間にも渡る大声での電話やリモート会議、図書館より集中できるとHPに書かれているサイレントルームさえ、イヤホンからの音漏れ、動画視聴の笑い声、キーボードを叩きうちする人が多数で全く静かではありません。
自分勝手に温度調整する人、ドリンクサーバーに噛んだガムを捨てる人、備品が切れても補充できない人と好き放題している方が多数です。
またマナーに関して貼り紙が目の前にあろうがメールが来ようがそういう人達は基本目を通していないか、自分の事だとは思っていない様子です。
コンシェルジュの方がいる時だけマナーを守っているふりをするタチの悪い方もいます。
感染対策も疎かでマスクをしていない人がいようと見て見ぬふりをする運営の方しかいません。
何度お願いしても貼り紙、メールでの周知のみで根本的な解決には至らないのが現状です。

• ミックスナッツさん
  • 投稿日:2022.08.28

安さとそれ相応の施設

基本、無人。スタッフは場所により毎日~週3回の巡回。
設備は一見きれいに掃除されてますが、ソフトの運用面がぐだぐだで、ひどかったです。
〇良い点
・値段の良さ
・立地のよさ
・24時間365日利用可能の使いやすさ

〇悪い点
・運用面の悪さ。これにつきます。
①トラブル対処
トラブル報告すると対応してくれますが、対処療法のみ。原因確認や原因除去まで動いてくれません。
トラブルの履歴や報告書を残しておらず、同じトラブルが多発しました。

②トラブルを拾わない
毎日掃除の人や運用のスタッフがチェックに来ているはずですが、明らかなトラブルを拾わずなぜか長期間問題が放置されています。LEDが飛び出したライト・溢れたごみばこ・廊下に放置されたゴミ袋・汚水で溢れた給茶機の水受け・栓がしまらないカラン・水が出ない水道など放置されてました。

③掃除マニュアルやチェックリストが不在
掃除が人によってまちまちです。拭き掃除は必ずあるのですが、備品の整備やごみ捨てを必ずするとは限りません。ひどいときは、数日間にわたりゴミ箱が溢れたまま、廊下にトイレのゴミが入ったゴミ袋が2個放置ししたまま。給茶機の水受けを全然掃除せず水が溢れてカビ浮いている状況で放置されてました。

④スタンドライトの故障
机上のスタンドライトがどのオフィスでも壊れていました。電源コードがない場所・電源コードが断線しているもの・LEDが飛び出して曲がっているライトなどが長期間放置されていました。いえば改善されましたが、使ったオフィス全てで不具合がありました。

⑤プリンターの質とトラブル対応
枚数無制限で使用できることになっていますが、
プリンターの質が悪く、正常に使えてませんでした。
4種類7回のトラブル発生、うち3回の返金、20回近くやりとりを行っています。

プリンター業者に平日は連絡取れますが、土日は連絡できません。運用会社自体はプリンターのノウハウや知識の蓄積がなく、関係ないトラブルでも毎度「プリンタードライバーの再インストール」のみでした。
返金に関してはゴネられる場面があったため、訴訟の準備もしましたが、返金で落ち着いたので裁判所には行ってません。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2023.09.29

他をおすすめします。最悪

基本的に汚い。
スタッフがほぼおらず、ゴミが満杯になっても片付けられず、不具合があっても全く対応している様子がありません。
どのワークスペースも、掃除されてる様子も全くない。自分で掃除はしますが、最低限の綺麗さを保つようにして欲しいです。
トイレも汚い。

とにかく最悪です。他のワークスペースにしましょう。

ビズコンフォート