ボディーズの口コミ・評判 2ページ目

ボディーズに関するみんなの評判

• 茶々さん
  • 投稿日:2024.09.01

無理なく長く続けらる

50肩になり、手が上がらず、整形外科にリハビリ通っていたがゆるいストレッチが効果あると思い、以前入っていたボディーズに再入会

【良かった点】南柏店利用
40分位で終了する為、多忙でも時間が読める。
仕事の合間の隙間時間にも来れる。
女性専用が気楽で良い。スタッフの対応が良い
自身で目標設定して取り組める。
月8回→月10回利用に取り組んでます

ずっと続けたい

• だいこんさん
  • 投稿日:2023.11.04

残念

スタジオの汚れが目につきます。マットでストレッチをしていると髪の毛がたくさん落ちていますが
次回行っても、変わらず。いつ掃除をしているのか疑問です。
以前は活気があったのに、まぁ、静かなこと。
カウンターに陣取って、全くアドバイスがないスタッフもいますし、本当にどうなったのか疑問です。
駅近なので仕事帰りには便利なので続けていますが、いつも辞めるタイミングを探しています。

• 投稿日:2024.05.27

全てセルフサービスの割には月謝が高い

掃除や運動や消毒全てselfの割には月謝がお高い!!千円台でまずまずと言うレベルかと思いますね。そしてそしてスタッフさんの教育はどなたが??と思う程何も知りません。退会しました!!

• 投稿日:2023.11.13

やめた方がいいです....

他の書き込みにもありましたが別の店舗でもヨガが急に中止になりただの受付のアルバイトらしき方が代わりに開催するということがありました.
紙を見ながらされてましたが勿論酷いものでした...すぐに退会しました...

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.01.15

本社がひどい

本部のやり方が変わってからひどいです。こんなところにいるならチョコザップとか行った方がいい。昔からいるスタッフさんはちゃんと教育されてますが、最近入ったスタッフさんは知識が全然なく、適当なことを言ってるのが分かります。

• ミライさん
  • 投稿日:2024.11.03

なかなか楽しい

まだ初めて数ヶ月だが、通うのが楽しくなってきた。(亀有)
時間帯にもよるが、皆さん静かに黙々とトレーニングされています。
スタッフの方もいつも感じ良いですが、スタッフ1人はいかがなものかといつも思います。
1人で電話や体験などもこなし忙しく、なかなかサーキットの中に入らずお好きにどーぞ感強め…思わずチョコザップか!と軽く突っ込みたくなる時があります。

設備に関しては、ロッカーが古くマシーンの座面がだいぶ黒ずんでいるのが気になるところです。

• 丸の内OLさん
  • 投稿日:2022.09.24

スタッフ・サービスとも質の低下が著しい(運営は猛省を!)

この1年で良くしてくださったスタッフさんがどんどん現場から離れている印象。
(社内的にも定着しづらい環境だという事でしょうか)

ワンオペが多くなってから、前にも増してパソコンとにらめっこしているだけの時間が増えているような。
会員を放置してまで、パソコンでやらなきゃいけない事がそんなに多いなら、そもそもワンオペが成立しないのでは?
だからと言ってスタッフ(バイト?)が二人いてもぺちゃくちゃおしゃべりしていて、挨拶も無し。あきれます。おしゃべりもOJTのつもり?それって接客より優先ですかね?

ロッカーやヨガマット・トレーニングシューズ、温浴設備等々の消毒、ゲルマニウムの時間管理も全て会員任せの放置プレイだからルール違反の会員がいてもしらんぷり(気づけない!)。注意するようスタッフに言っても「え~っ、どうしよう・・・(もじもじ)」って対応で、結果やったもん勝ち。

ここは場所を提供するだけの公共施設ですか?ってくらい管理が行き届いていません。

コロナ禍で経営が苦しいのは透けて見えますが、経費削減もたいがいにしないと、ますます会員は離れていきますよ。(ひょっとして既に閉店を見据えているとか・・・なら納得がいきますが)

最近、行くたびにストレスで、会費と時間を費やす意味が見いだせなくなって来ました。

もうすぐ契約更新の時期ですが、もし案内が来てもお断りすると思います。

辛辣な事を書いてしまいましたが、以前は楽しく通わせていただいていたので、退会前の恩返しのつもりです。

運営の方、これからも営業を続けるつもりなら、みん評に書き込まれている最近のボディーズへの辛口コメントをしっかりと受け止め、プロテイン等の販売強化に逃げるのではなく、どうすればトレーニングジムとして会員が快適に利用できるかの基本に立ち返ってください。

• みかさん
  • 投稿日:2022.03.25

これから入会予定の方は考えた方がよい

他の方が口コミされているように衛生面、スタッフさんの質、とにかく微妙です。

このコロナ禍に利用者にロッカー拭かせる仕組みになった意味が分からないです。
某ホットヨガの体験に行った際、めちゃめちゃ広い訳でもないのに明らかにロッカー室専属の清掃スタッフさんがいて、使用済みロッカーを一つ一つロッカーをアルコールでふきあげていましたよ。

また、ゴミ箱のゴミは回収1日1回なのか、夜行くとぱんぱんで蓋しまってないし、はみ出てる分を押してます。

洗面台もいつも水浸しで利用者にお任せって感じです。拭く用のおしぼり?用意されてますが、明らかに置いてあるだけ。
利用時は汚さないようにし、利用後、拭くようにしていますが、自分の後の人に自分が汚したと思われたくなく、仕方なく拭いていますが、そんなに利用者が気を遣うことかなとも思います。皆、きれいに使えない人しかいないのでしょうか。

また、いつ行ってもいる常連さんがいるのですが、贔屓されているのか、なんかよく分からない奇声を発していても、スタッフさんはスルー。
何度も何度も奇声を発していたら、ようやく注意しに行っていました。
なんですグニ注意せず様子見なんでしょうか。何度も何度も発しないと注意してくれないって、聞きたくなくても聞こえる他人からしたら不愉快極まりないです。

友だち紹介めっちゃ言われますが、良かったら、言われなくても勧めてます。色々微妙だから、友だち誘わないだけです。毎回キャンペーンの都度、色々なスタッフさんに紹介制度言われますが、いい加減察してほしい。

• ポン吉さん
  • 投稿日:2023.05.29

教えてくれるスタッフは皆無のジム

入会して3年目。
入会した当初は、スタッフも親身で、どう痩せたいか、どうしたら痩せられるかとめっちゃアドバイスをくれていたので、入会して良かったって思いました。
1年後、更新した時点で、夕方、セルフトレーニングの時間ができてスタッフが0人。
勝手にやれよシステムに変更。
更新してしまったので、とりあえず続けて通いましたが、今までいたスタッフがほぼ居なくなり、無知の大学生アルバイトばかりになりました。
何聞いても、わからないって感じで、最悪のジムに陥りました。
1年後、他からクレームありまくりだったろうし、改善してくるかと思ってとりあえず更新。でもね、、、
もうね、終わってます。
ワンオペ対応なんで、延々とパソコンみてるか、掃除してますよアピールで道具だか持って会員のおばちゃんと大声で30分は身内話で盛り上がってるか。
最低ランクのスタッフの集まりです。
これなら、安くて通えるちょこ◯ップの方が良い。
更新して失敗したでしか無いです。

• 40代女性さん
  • 投稿日:2021.12.16

スタッフも会員も質が落ちた。

計10年程通っています。女性専用なのと会費の安さ、通いやすさが気に入っていたからです。ですが、他の方も仰ってますが、最近スタッフの質が悪く、挨拶ができない、お喋りが多い、体験レッスンの方をほったらかし等々、目に余ることが多いです。会員もマナーの悪い人が増え、使用したものの消毒をしないのは日常茶飯事、ロッカールームの共有スペースを占領、今日なんて私がストレッチをしている真上を3回もまたがれました。マシーンの使い方も雑な人が多いですが、それは体験レッスンでスタッフがしっかり対応していないのも原因のひとつだと思います。他にもいろいろありますが、、とにかく以前はこんなことはなく、意識の高い女性が通っているイメージでしたが、年齢層が上がったせいもあるのか?とにかくひどいです。もちろんスタジオによって違いはあるので、別の所に通うか、退会するか検討したいと思います。このような意見を受け付ける窓口がないのも問題だと思います。

ボディーズ