ボディーズの口コミ・評判 3ページ目

ボディーズに関するみんなの評判

• かばさん
  • 投稿日:2021.09.12

スタッフの質が落ちました

10年くらい通いましたが、最近のスタッフの質が落ちて、通わなくなりました。
気に入ってずっと年払いで更新していましたが、今回金額を間違われたり、コロナ禍でもあるので、メンバーのおしゃべりが気になり、注意してもらおうと話すと、そのおしゃべりな人がいない違う時間帯に来てくれと言われました。どうして私が時間帯を変えないといけないのか納得できません。
また、ロッカーの消毒も扉を開けて、アルコールを1回噴霧して扉を閉めて終わりにしているのを見てしまい、ショックを受けて足が遠のいています。年払いがもったいないですが、コロナになるよりマシかと思っています。次回の更新はありません。

• 投稿日:2022.06.21

年払いは避けて見極めを

駅近で、かつ22時までやっている点が
遠距離通勤の仕事帰りにも通いやすいと入会。ですが
元々の時間から、通常営業時間が2時間も短縮になるとは、
そんなのありなのでしょうか…仕事帰りに立ち寄れず。
年払いは退会できないようで困ります、、、
人手不足なのか、スタッフの方は常に何かで忙しそう。
設備は古め、ロッカーの鍵が閉めにくく小さなストレス。
スタジオの雰囲気や設備、対応などは1日体験では
わかりません。他の方も書かれていますが
年払いは慎重に、ひと月くらい通って
見極めをされるのがいいと思います。

• ペコちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.20

ゲルマニウム温浴に関して

温浴するのはいいんですが、以前は床に足拭きマットが退いてありましたが最近はマット引かないんですね。それにお湯を適当にスタッフが足しています。ホースが外れてないのに、最近は20分終わったら床にお湯が流れ出してます。前はそんなことなかったのに数回続くと業者に見てもらったらどうですか?スタッフもその都度、会員さんに向かって○○さん、何回目ですねなんてこっちは知らないわ‼️

• 横浜の妻さん
  • 投稿日:2023.03.03

新しいだけ

横浜に新しくできたボディーズへ。酷すぎます。スタッフさんの知識の無さにら呆れます。ジムで働くための知識以前に、一般的なお身体の知識が全くないので、機械の使い方や食事などアドバイスはなしです。兎に角、うちのプロテインを飲めとそればかり仰ってます。体型の管理も全く出来ていないようで、不健康ともいえる太り方をされてる方が何名かいらっしゃり、ダイエットについて語っておられますがこちらが恥ずかしい限りです。一年たたないと退会がまだできないので、もったいないとは思いつつ他のジムを探します。お世話様でした。

• はるはるさん
  • 投稿日:2022.03.22

再入会しようとしたけど・・・

引っ越ししても続けていました。当時はスタッフの人も明るく、楽しくよかったです。コロナで行きにくくなり一回退会しました。

そしたら「退会後6か月以内の入会は特典があります」とのお手紙が。

蔓延防止の期間も終わるので再入会しようかな~っとスタッフの人に再入会の事を聞いたら「退会月も入れて6か月以内」ということで特典なし!

退会後1か月は、退会月ってのが良くわからなくって、再入会はやめました。

該当する人は気を付けてください。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2022.07.29

ありえない

6月?くらいから、セルフトレーニングと称した
会員無視の1時間空白の時間ができました。
人件費削減の為のスタッフ無人だそうです。
(現役のスタッフ公表)
この前後からスタッフも総変わりしたのか
レベルが明らかに落ちてます。

お喋りし放題、衛生面とか会員任せで最悪です。
更新した途端、色々かわってあり得ない事だらけです。

年払いだと安いかもしれませんが、月会費で払って
見極めてから年払いにした方がいいです。
私は、更新して失敗したと思いましたが、
感じ方は人それぞれなので。

• 悠花さん
  • 投稿日:2020.09.01

オンラインでレッスンがうけられるのが魅力

オンラインレッスンを受けています。月額3000円以内なのが魅力的ではじめました。サーキットやストレッチもあり、毎日配信しているのでやりやすいです。
コロナでジムなどにも通いにくいのと、他人の目が気になる性格なので女性限定というところが気楽で私にはあっています。トレーナーも女性なので、女性特有の話しもしやすいのと、痩せやすい時期や浮腫み対策など女性目線でのアドバイスをしてくれます。

以前はスタジオに行っていましたが、外に出るのが面倒くさいので今はもっぱら自宅で生配信でトレーニングしています。オンラインだからといっても、YouTubeとかとは違い、生配信なのときちんとトレーナーがサポートしてくれるので、自宅にトレーナーを呼んでトレーニングしている感覚です。スタジオとオンラインとそのときの都合に合わせて選べるので続けやすいと思います。

• おたんこさん
  • 投稿日:2022.07.05

この一年で改悪しています。

もう2年通っています。入会して一年ほどは活気があって、スタッフさんもイキイキと働かれていました。
その頃はズームで見れて家で出来るストレッチなどもやっていたのですが、いつのまにか無くなり、ロッカーもゲルマニウム温浴も会員自ら消毒することになり、運営会社が変わってから社員さんがどんどん辞めてバイトばかりに。
こんなに改悪しているのに、会費の値上げのお知らせが‥。更新は無いですね。

• 投稿日:2022.03.11

雰囲気がちょっと…

女性専用の独特の雰囲気があり スタッフの方も気の合う会員にしか話しかけないし その為会員同士も嫌な空気が感じられます。年会費払ってしまったので何とか通ってますが毎回長居は苦痛なのでサクッとサーキットして退散しています。ゲルマニウムは日頃汗などかくことがないのでお薦めです。

• よしよしさん
  • 投稿日:2021.11.14

おしゃべりが多い

色々な場所に行かせて頂いています。それがとてもいい所ですが、
ある店舗のスタッフさん同士のおはなしが多く、私からお疲れ様といても挨拶がかえってこないとても愉快な気持ちになります。
そこ以外の店舗はとても良いスタッフさんで気持ち良く帰れます。

ボディーズ