ボディーズの口コミ・評判 3ページ目

ボディーズに関するみんなの評判

• はらはらさん
  • 投稿日:2023.07.31

頑張って欲しい!

暑くてもマスクをして運動している方は何らかの理由があるはず。
マスクをしていないスタッフの方が至近距離で話しかけるのはやめてあげて。少し距離を取ろっか。
すごく気がきく優しいスタッフさんもいて、シフト確認して伺っています。
コロナ禍を乗り切れるか心配していたけれど、やはり経営が変わりましたね。スタッフさんも顔ぶれが変わって、今はみなさんアルバイトかな。
ゲルマは清掃状態がちょっと信用できなくて入りたくないです。
気軽に運動できる施設は貴重なので、何とか頑張って欲しいです。プロテイン販売で収益を上げるのは必要なのでしょうね。
運動後にその場で飲めたら良いな。試飲じゃなく。
今日は抹茶味、一杯200円!とかで売って欲しい。
銭湯みたいに、運動帰りに一杯!プハーってしたい。
高すぎると毎回は買えませんが。

• えみるさん
  • 投稿日:2022.05.28

サービス低下が著しい

通う度にサービス低下してる気がします。

最近、変更している、変更すること。

・スタッフ1名体制になったのか、最近複数名でスタッフお見かけしません。→そのせいか、スタッフ同士が和気藹々とお喋りしてるのを見なくなりました。いたらいたでお喋りに忙しい様子だったので。

・営業時間1時間早まる模様。
→20時終了、19時半最終チェックインだと通いづらくなる。

・平日1時間スタッフ不在時間帯が出来る模様。
→ワンオペで休憩時間確保のためなのか。

・ゲルマの予約枠は自分で確保。
→行った時間によっては1時間後とかそれ以降じゃないと空いてなくて、トレーニングした後に時間を持て余してしまうので入らずに帰ることも。

・ゲルマ使用後、セルフで清掃。
→まともに清掃してくれない人もいて、床びちょびちょな時が結構ある。
ゲルマのおしぼり入れ、基本いつもおしぼりで溢れている。日々回収されていないのか、毎日回収しても溢れるくらい利用されているのか。はみ出ているおしぼりをそっと押し込むことがしばしば。

・ロッカー使用後、セルフで清掃。
→なはずなのにロッカー開けたら、髪の毛が何本も中に落ちていることも。

・レンタルシューズ使用後、セルフで消臭のようです。→棚にとりあえず置いてますって感じで借りてなくて良かったって思ってしまいました。

・ストレッチスペースにiPadがあってボディーズ専用のストレッチ動画が観られたのにiPadが撤去されてる。→随分と前から気づいたら無くなっていました。

値段は変わらないのにサービス低下が著しくて、辞めたくて仕方がないのですが、年払いをしてしまい、あと半年くらい残っています。
返金してもらえるなら、今すぐにでも辞めたいけど、返金不可なので終了まで通うしかありません。ボディーズ検討されている方、年払いはよく検討された方が良いかと思います。他所のスポーツクラブと金額変わらないと思います。またコロナ禍でここまでセルフ清掃に頼るのが時代的にナンセンスというか、そもそも不特定多数が汗をかき、靴下、裸足で歩いているのだから衛生面に配慮されるのは当然だと思います。衛生面に配慮の姿勢はせめて見せてほしいものです。

• 新橋OLさん
  • 投稿日:2023.06.25

衛星管理と危機管理意識低い

入会当初はスタッフさんはトレーニングもしっかり仕事し感じよい人だけだった。会員も挨拶はキチンと、やることやったら帰る感じでノーストレスだった。
この2年でレベル最悪
会員放置で何時に行ってもセルフトレーニング。スタッフいてもお喋り、長電話。PCみてるだけ。
狭いロッカールーム、ドアノブの消毒も人数制限もなしでドア締切。ホコリだらけの扇風機をやみくもに回し綿埃と髪の毛が渦を巻いて床にたまる。それを雑菌まみれであろうモップで移動してお掃除完了。掃除機はない。ロッカーやマシンの消毒も鍵や手が触れる場所をやらずアルコール撒くだけ。目的を理解してないのでは。水分とらずにサーキット何周もしたりマットを占有でお喋りする人、放置。
コロナ5類を理由に全て解除。会員の要望は一切聞かず一方的で改善見込めないので自己防衛の為更新せず。

• かばさん
  • 投稿日:2021.09.12

スタッフの質が落ちました

10年くらい通いましたが、最近のスタッフの質が落ちて、通わなくなりました。
気に入ってずっと年払いで更新していましたが、今回金額を間違われたり、コロナ禍でもあるので、メンバーのおしゃべりが気になり、注意してもらおうと話すと、そのおしゃべりな人がいない違う時間帯に来てくれと言われました。どうして私が時間帯を変えないといけないのか納得できません。
また、ロッカーの消毒も扉を開けて、アルコールを1回噴霧して扉を閉めて終わりにしているのを見てしまい、ショックを受けて足が遠のいています。年払いがもったいないですが、コロナになるよりマシかと思っています。次回の更新はありません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.06.21

年払いは避けて見極めを

駅近で、かつ22時までやっている点が
遠距離通勤の仕事帰りにも通いやすいと入会。ですが
元々の時間から、通常営業時間が2時間も短縮になるとは、
そんなのありなのでしょうか…仕事帰りに立ち寄れず。
年払いは退会できないようで困ります、、、
人手不足なのか、スタッフの方は常に何かで忙しそう。
設備は古め、ロッカーの鍵が閉めにくく小さなストレス。
スタジオの雰囲気や設備、対応などは1日体験では
わかりません。他の方も書かれていますが
年払いは慎重に、ひと月くらい通って
見極めをされるのがいいと思います。

• ペコちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.20

ゲルマニウム温浴に関して

温浴するのはいいんですが、以前は床に足拭きマットが退いてありましたが最近はマット引かないんですね。それにお湯を適当にスタッフが足しています。ホースが外れてないのに、最近は20分終わったら床にお湯が流れ出してます。前はそんなことなかったのに数回続くと業者に見てもらったらどうですか?スタッフもその都度、会員さんに向かって○○さん、何回目ですねなんてこっちは知らないわ‼️

• 横浜の妻さん
  • 投稿日:2023.03.03

新しいだけ

横浜に新しくできたボディーズへ。酷すぎます。スタッフさんの知識の無さにら呆れます。ジムで働くための知識以前に、一般的なお身体の知識が全くないので、機械の使い方や食事などアドバイスはなしです。兎に角、うちのプロテインを飲めとそればかり仰ってます。体型の管理も全く出来ていないようで、不健康ともいえる太り方をされてる方が何名かいらっしゃり、ダイエットについて語っておられますがこちらが恥ずかしい限りです。一年たたないと退会がまだできないので、もったいないとは思いつつ他のジムを探します。お世話様でした。

• はるはるさん
  • 投稿日:2022.03.22

再入会しようとしたけど・・・

引っ越ししても続けていました。当時はスタッフの人も明るく、楽しくよかったです。コロナで行きにくくなり一回退会しました。

そしたら「退会後6か月以内の入会は特典があります」とのお手紙が。

蔓延防止の期間も終わるので再入会しようかな~っとスタッフの人に再入会の事を聞いたら「退会月も入れて6か月以内」ということで特典なし!

退会後1か月は、退会月ってのが良くわからなくって、再入会はやめました。

該当する人は気を付けてください。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2022.07.29

ありえない

6月?くらいから、セルフトレーニングと称した
会員無視の1時間空白の時間ができました。
人件費削減の為のスタッフ無人だそうです。
(現役のスタッフ公表)
この前後からスタッフも総変わりしたのか
レベルが明らかに落ちてます。

お喋りし放題、衛生面とか会員任せで最悪です。
更新した途端、色々かわってあり得ない事だらけです。

年払いだと安いかもしれませんが、月会費で払って
見極めてから年払いにした方がいいです。
私は、更新して失敗したと思いましたが、
感じ方は人それぞれなので。

• 悠花さん
  • 投稿日:2020.09.01

オンラインでレッスンがうけられるのが魅力

オンラインレッスンを受けています。月額3000円以内なのが魅力的ではじめました。サーキットやストレッチもあり、毎日配信しているのでやりやすいです。
コロナでジムなどにも通いにくいのと、他人の目が気になる性格なので女性限定というところが気楽で私にはあっています。トレーナーも女性なので、女性特有の話しもしやすいのと、痩せやすい時期や浮腫み対策など女性目線でのアドバイスをしてくれます。

以前はスタジオに行っていましたが、外に出るのが面倒くさいので今はもっぱら自宅で生配信でトレーニングしています。オンラインだからといっても、YouTubeとかとは違い、生配信なのときちんとトレーナーがサポートしてくれるので、自宅にトレーナーを呼んでトレーニングしている感覚です。スタジオとオンラインとそのときの都合に合わせて選べるので続けやすいと思います。

ボディーズ