旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 10ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.11

アフターサービスが不誠実

Booking.comによるヨーロッパの宿泊を予約しました。そのうちの1箇所で、予約書に記載のない料金を取られました。帰国後に、説明を求めましたが、自分でホテルに聞いてくれと言ったきり、何度連絡してもつながりません。
世界一のホテル掲載数ということで、使用しましたが、アフターサービスは最悪です。使用される方は、ぜひご注意ください。

• Milponeさん
  • 投稿日:2022.05.05

詐欺まがいのク◯サイト

まず、部屋のタイプや設備などの情報は不正確なのは日常茶飯。宿泊先とトラブルになってもカスタマーサポートには繋がらず何のサポートにもなってない。悪質だったホテルは、予約したタイプの部屋より低い部屋にされ、フロントにその事を言っても相手にしてもらえないばかりか、宿泊したにも関わらず、何とブッキングのアカウント上ではノーショーでキャンセル扱いにされていた。お陰でこのクソホテルの口コミが投稿できなくなった。その事をカスタマーサポートに問い合わせたくても、このトラブルに該当する問い合わせ先がない。メールで問い合わせてもたらい回しにされた挙句に、テンプレート文しか返ってこず。とにかく、金払うまでは都合のいい事謳って、あとは知らぬ存ぜぬのサイトです。

• REEさん
  • 投稿日:2018.03.01

最悪!

バンコクのホテルを予約しました。最初は「朝食なし」プランで予約し、しばらくして「朝食付き」に変更しました。支払いは朝食付きでしたにもかかわらず、ホテルでは朝食無しプランで受けていると言われ朝食の提供がされませんでした。帰国してからbooking.comに問い合わせると「朝食なし」予約と言い張られ、予約確認書をメールで再送させると変更前の「朝食なし」のプランが更新されてなく、にもかからず料金は「朝食付き」で請求され、間違いを認めるのに何日も何回もやり取りをされ、最後に行ってきたことは返金でなく「次回のそのホテルを利用した時に朝食は無料提供」と言ってきた。もう2度と詐欺師のような会社も使わないし、そのホテルにもいかない!

• すみさん
  • 投稿日:2018.04.21

サポートが悪い

予約確認が取れず、カスタマーセンターに連絡しましたが、何度も対応者が変わり、やり取りのメールを引用しているにもかかわらず、メールを見ずに話が振り出しに戻ることを3〜4回繰り返したのち、自分で宿に直接確認してと言われ、サポートしていただけませんでした。

もう使うことはないので退会しようと思っても、退会画面が出てこず、問い合わせたところグーグルフォームで開いてとのことでした。
サポートも悪いし、サイトの互換性も悪いし、いい旅行が台無しになりかねない危険な会社だなと思いました。

今まで何度も宿の予約をしてきましたが、他社ではこういったことが一度もなかったので、こんなことってあるんだなと驚きでした。

• Booking.cm2度と使わないさん
  • 投稿日:2023.07.30

領収書2ヶ月まだ届かない

領収書申請を早めにしたにもかかわらず2ヶ月経過してもまだ届きません。カスタマーセンターに連絡してもパートナーオファーなので、こちらでは何もできませんと。支払い確認書を見て下さいと。支払い確認書は領収書では無いため会社に提出できません。こんなに日数かかるのであれば予約しませんでした。予約の所に大きく領収書は2ヶ月以上かかる事がありますと書くべきです。

• 投稿日:2020.02.20
  • 操作性

トラブルが起きたら何もしてくれないです! 考えられないほど悪いサポートです。

ここに一度投稿しましたが承認されていないようですが、もう一度書きます。bookingのサポートは最悪です。返事すら来ません。

Booking側の不具合でホテル側へのメッセージが届いておらず、その件をサポートに電話、さらにメールで連絡しましたが、一度返事が来て「ホテルへ連絡してください」というのみ、事実上何の対応もせずに問い合わせ対応が完了したことになり「サポートはどうでしたか?」というメールが届いたのみ。その後何度か対応してほしいと連絡しても完全無視です。

これまでbookingは何度か使って、普通に旅行できていました。何ならジーニアス会員にもなってます。何事もなければ別に問題ないサービスと思います。
しかし、ひとたびトラブルがあったときの対応はひどいです。今回は本当に泣き寝入りするしかありませんでした。日本や米国のサービスならこんなことはありえないレベルです。使う方は本当にリスクに気をつけてください!

• Kotamoさん
  • 投稿日:2023.01.12

無責任

スタンダード ツインルームのカテゴリーで予約致しましたが(予約確認書にもスタンダード ツインと記載あり)実際に案内されたお部屋はダブルルームでした。カスタマーセンターにて電話で対応していただき、上長にも確認を取られたそうですが、システム上、実際に予約を入れている他社(入れ先)の名前もわからず、何故このようになったかも調べる事が出来ない、且つスタンダード ツインルームの用意、差額の返金も出来ないとの回答で、booking.comとしては何もする事が出来ない。カスタマーサポートのスタッフは話の途中で被せて話してこられ、都合が悪い事には回答しかねる、申し訳ございませんの一辺倒。この回答でカスタマーサポートとしても、会社としても解決済みの判断をしているとの事。貴方が逆の立場ならどうしますか?と尋ねたところ「諦める」との回答。会社としてこのような非常識なスタッフをどうやって洗脳教育しているのか驚くばかり。ホテル側はagodaからの予約と言われていた。予約確認書=確定書面になるが異なるお部屋を案内され、あくまでbooking.comは窓口で手配をしていないので否がない回答。その後、予約画面から対応を求めるメールを送りましたが回答なし。会社としてのシステム、またカスタマーサポートがあまりにも酷い対応で呆れます。

• ちょっと納得いかないさん
  • 投稿日:2019.09.11

「クレジットでの前払い」には気をつけて!「キャンセル無料」は「キャンセルだけ無料」の意味。

韓国のあるホテルを2019年7月に「キャンセル無料」の条件にて予約。
その後同ホテルに宿泊ができなくなったため、キャンセル無料期間中にキャンセル。
するとキャンセルしたにも関わらず8月によくわからない会社から引き落としが。
どうやらキャンセルしたはずのホテルの宿泊料金だとわかり、すぐにBooking.comにメールと電話。メールは返事が来ず、また電話も全くつながらなかったが、なんとか10数回かけてやっとつながり、事情を説明。すると「クレジットカードでの事前支払いを選択していたため」との回答があり、改めて同ホテルのページを見ると下のほうに「本ホテルは到着前に所定額を一時的に確保する権利を有します。」と記載されていた。
返金はしてくれるとのことでその場は納得。
しかし、8月に引き落としがあり、9月に返金されたが、一度韓国の会社から引き落とされ、改めて日本円に戻されるという手続きであったため、韓国ウォンの為替レートが8月と9月では9月のほうがかなり低く、全く宿泊していないにも関わらず結局1500円程度のマイナスとなった。
「キャンセル無料」は「キャンセルだけ無料」の意味です。また「予約手数料もクレジット手数料も不要!」となっていますが、実際は為替レートの分減りますので、充分注意してください。

• ざんねんさん
  • 投稿日:2022.09.16

日付変更可能なのに!

こんなご時世だし、台風の季節だし前払いだったけど日付変更可能なプランにしたのに!
日付変更リクエストしたらリクエストは宿泊施設によって承認されませんでした。の返事。。。
悔しいので、ホテル側の空室情報を確認したら(空きあり)でした。
納得いかずブッキングドットコムにメールで聞いたら、文字化け回答みたいな怪文書で返信が来ました。全く読めなかったのですが、、、宿泊金額が記載されていて、どうやら前払いの金額と同額じゃないから却下された様子でした。
変更したい日が支払った金額より安いから却下って。。。金額そのままでもいいから変更して宿泊させてくれ!5か月先まで同じ曜日を選んでも…ひとつも同じ金額がない!どーゆーこと?
同じ金額がなければ変更できないイコール「キャンセル」となりました。
※日付変更可能に騙されないように気を付けてください。
二度と利用しません

• cさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 操作性

絶対もう使わない。

三連休の前日に予約しました。
いつもは楽天トラベルを利用しているのですが、
ブッキングドットコムやトリバゴなどは
価格ドットコムの様に最安プランかな。と
(勝手なイメージで⁉︎)急いでいたのでサクッと予約しました。(急いでいたとは言えきちんと他も探すべきだった)何だか高いかも…と疑念を抱きつつも三連休だから、しかもギリギリだし、こんなものかなと宿泊2日目(時間が出来たので)色々とググって見ると、やはりブッキングドットコムはお値段高めの設定、「他で安い設定があれば宿泊前に連絡してくれれば合わせる」みたいな触れ込みがあるけど、すでに宿泊済みだと対象外、初めて利用した私には不親切すぎて(サイトを信用して予約した)私のミスとは言え、絶対次は利用しない。
この歳(43歳)でこんな社会勉強するのに12,000円程の差額費用は無駄だったな。。。
ホテル自体は悪くは無いけど、2.5流のホテルに2泊33,500円は高い!冷静に考えたら18,000円かな。予約当時色々あって深く考えず予約した私もバカだけど、ブッキングドットコムってガッカリ。

Booking.com(ブッキングドットコム)