Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 10ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• Kotamoさん
  • 投稿日:2023.01.12

無責任

スタンダード ツインルームのカテゴリーで予約致しましたが(予約確認書にもスタンダード ツインと記載あり)実際に案内されたお部屋はダブルルームでした。カスタマーセンターにて電話で対応していただき、上長にも確認を取られたそうですが、システム上、実際に予約を入れている他社(入れ先)の名前もわからず、何故このようになったかも調べる事が出来ない、且つスタンダード ツインルームの用意、差額の返金も出来ないとの回答で、booking.comとしては何もする事が出来ない。カスタマーサポートのスタッフは話の途中で被せて話してこられ、都合が悪い事には回答しかねる、申し訳ございませんの一辺倒。この回答でカスタマーサポートとしても、会社としても解決済みの判断をしているとの事。貴方が逆の立場ならどうしますか?と尋ねたところ「諦める」との回答。会社としてこのような非常識なスタッフをどうやって洗脳教育しているのか驚くばかり。ホテル側はagodaからの予約と言われていた。予約確認書=確定書面になるが異なるお部屋を案内され、あくまでbooking.comは窓口で手配をしていないので否がない回答。その後、予約画面から対応を求めるメールを送りましたが回答なし。会社としてのシステム、またカスタマーサポートがあまりにも酷い対応で呆れます。

• ちょっと納得いかないさん
  • 投稿日:2019.09.11

「クレジットでの前払い」には気をつけて!「キャンセル無料」は「キャンセルだけ無料」の意味。

韓国のあるホテルを2019年7月に「キャンセル無料」の条件にて予約。
その後同ホテルに宿泊ができなくなったため、キャンセル無料期間中にキャンセル。
するとキャンセルしたにも関わらず8月によくわからない会社から引き落としが。
どうやらキャンセルしたはずのホテルの宿泊料金だとわかり、すぐにBooking.comにメールと電話。メールは返事が来ず、また電話も全くつながらなかったが、なんとか10数回かけてやっとつながり、事情を説明。すると「クレジットカードでの事前支払いを選択していたため」との回答があり、改めて同ホテルのページを見ると下のほうに「本ホテルは到着前に所定額を一時的に確保する権利を有します。」と記載されていた。
返金はしてくれるとのことでその場は納得。
しかし、8月に引き落としがあり、9月に返金されたが、一度韓国の会社から引き落とされ、改めて日本円に戻されるという手続きであったため、韓国ウォンの為替レートが8月と9月では9月のほうがかなり低く、全く宿泊していないにも関わらず結局1500円程度のマイナスとなった。
「キャンセル無料」は「キャンセルだけ無料」の意味です。また「予約手数料もクレジット手数料も不要!」となっていますが、実際は為替レートの分減りますので、充分注意してください。

• ざんねんさん
  • 投稿日:2022.09.16

日付変更可能なのに!

こんなご時世だし、台風の季節だし前払いだったけど日付変更可能なプランにしたのに!
日付変更リクエストしたらリクエストは宿泊施設によって承認されませんでした。の返事。。。
悔しいので、ホテル側の空室情報を確認したら(空きあり)でした。
納得いかずブッキングドットコムにメールで聞いたら、文字化け回答みたいな怪文書で返信が来ました。全く読めなかったのですが、、、宿泊金額が記載されていて、どうやら前払いの金額と同額じゃないから却下された様子でした。
変更したい日が支払った金額より安いから却下って。。。金額そのままでもいいから変更して宿泊させてくれ!5か月先まで同じ曜日を選んでも…ひとつも同じ金額がない!どーゆーこと?
同じ金額がなければ変更できないイコール「キャンセル」となりました。
※日付変更可能に騙されないように気を付けてください。
二度と利用しません

• cさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 操作性

絶対もう使わない。

三連休の前日に予約しました。
いつもは楽天トラベルを利用しているのですが、
ブッキングドットコムやトリバゴなどは
価格ドットコムの様に最安プランかな。と
(勝手なイメージで⁉︎)急いでいたのでサクッと予約しました。(急いでいたとは言えきちんと他も探すべきだった)何だか高いかも…と疑念を抱きつつも三連休だから、しかもギリギリだし、こんなものかなと宿泊2日目(時間が出来たので)色々とググって見ると、やはりブッキングドットコムはお値段高めの設定、「他で安い設定があれば宿泊前に連絡してくれれば合わせる」みたいな触れ込みがあるけど、すでに宿泊済みだと対象外、初めて利用した私には不親切すぎて(サイトを信用して予約した)私のミスとは言え、絶対次は利用しない。
この歳(43歳)でこんな社会勉強するのに12,000円程の差額費用は無駄だったな。。。
ホテル自体は悪くは無いけど、2.5流のホテルに2泊33,500円は高い!冷静に考えたら18,000円かな。予約当時色々あって深く考えず予約した私もバカだけど、ブッキングドットコムってガッカリ。

• Yoshiさん
  • 投稿日:2023.06.01
  • 操作性

カスタマーサービスが機能していません

Booking.comで海外のホテルを予約し、クレジットカードで前払いをし、booking confirmationを受け取っているにも拘わらず、ホテル側から予約をキャンセルしろと言ってきました。
カスタマーサービスにメールでその旨を伝えたところ、ホテルに確認をし予約は確保できていると回答がありました。
ところがホテル側が突然一方的に予約をキャンセルしてしまいました。今度はカスタマーサービスに電話をし予約のキャンセルは合意していない旨を伝えたところ、彼がホテルと話をし部屋を確保するか、もしダメであれば替わりのホテルを確保するとのことでした。
しかしその後はいつまでたっても結局メールも電話もありませんでした。時間がないためBooking.comは諦めて、他のルートで予約を取りました。
実は同様なことがBooking.comで2回続けてありました。
Booking.comのカスタマーサービスは毎回人が変わるため、結局は最後まで責任を持って仕事をしていないと思います。その場しのぎで後はほったらかしです。
カスタマーサービスの仕組みの問題だと思いますが、少し込み入った問題になると実質的に機能していないのが実態だと思います。

• こーたんパパさん
  • 投稿日:2023.02.27
  • 操作性

Genesisのレベルを上げても意味は無い

Booking.comを利用するとGenesisレベルと言うランクが発生します。
レベルが上がればよりお得な特典が受けれるシステムですが…。
レベルか上がって、Genesisマークのホテルを楽しみに予約すると、「当施設ではGenesis特典はご利用になれません」と返答が…。

え?!?
Genesisマークのホテルなのに?!?
Booking.comに問い合わせると、「全てのGenesis登録ホテルで使えるわけではない」と返事が。

その後10件ほどのGenesis対応ホテルを検索しても、一件も特典サービスが使えるホテル無し(TдT)

しかも割引も対応していないホテルも多い。

えーっと、それなら楽天トラベルを使うんだった💦

• ピエロさん
  • 投稿日:2022.07.17

最低価格保証?

最低価格保証とあるが多分保証はされないです。他社より即日決済を促しており、後から他社で安い価格を見つけて連絡するも条件が異なる、全て同じでないと適用しないなど言い訳をされる。さすがに頭に来たので、最低価格保証は本当にしているのかと問うと渋々応じるも結局その後、カードに返金したと一点張りされましたが、返金される事はありませんでした。たかが2000円くらいでバカらしくなったので諦めました。その後メールしても無視されました。
海外企業とはいえ、こんな会社は初めてです。
agodaや他サイトでは今までトラブルもなかったのですが、特にはじめての方は即日決済でない現地払いの予約をおすすめいたします。ちなみにカスタマーサービスは電話もつながりません。本当に24H対応なのかも疑問。予約番号を入力しても該当しないというアナウンスが流れ、切られます。口コミの評判通り、良い口コミはきっとサクラじゃないかな?とまで思うほどでした。

• 投稿日:2022.10.29

浜松からユニバ

今回ユニバーサルスタジオジャパンに行く為に初の一軒家を2日間レンタルしました!場所は家から駅も近くユニバにも2駅、繁華街も近くにあり駐車場は一軒家の近くに低額のパーキングがあり家もとても綺麗な外装で新築な感じでとても良かったんですが、玄関を開けた瞬間がっかりしました。1階のリビング床はほこりが沢山ふわふわと舞い上がり台所は油が扉や冷蔵庫に垂れていてテーブルの前にはぱんぱんにゴミの入った掃除機が置いてあり、1番驚いたのは1階のトイレです!開けた瞬間ビックリでした!先程まで誰かが使っていたかのようにふたは開けっぱなし、トイレットペーパーは半分垂れ下がり便座には便が飛び散っていたので不潔過ぎて今回の宿泊中そのお手洗いは一度も使えませんでした!そして、2階の水回りも同様お風呂場には脂の浮いた風呂桶が置いてあり洗濯機には誰かの下着がそのまま入っていたりベッドにも髪の毛が沢山落ちていてとても不潔な印象しか無かったので何枚か写メを撮り次の日予約サイトに連絡したら外国の方が片言の日本語で対応されましたが全て伝わっていたのかよくわかりません!初の一軒家レンタルでしたがとっても残念な思い出となりました。やっぱりいつも通りホテルの方が良いと思ってしまう旅行となりました。残念です水回りは特に清潔にしておいて頂きたいですよね!

• カイさん
  • 投稿日:2018.11.19

国内ホテルによるキャンセル

1ヶ月以上前に予約していた都内のホテルに3日前になって突然予告もなしにキャンセルされました。数時間前にクレジットカード情報がエラーのため更新してくださいとメールが来たのですぐに更新したのですが、その数時間後に突然予約がキャンセルされたとメールが届きました。カード情報を更新したはずなのになぜキャンセルされたのかホテル側に電話したところ、Booking.comのシステムの問題だから私達は判らないの一点張り。さらに、3日前に予約できるわけがないのに別サイトで検索して予約しろとのこと。Booking.comは電話は繋がらず(英語対応のみ繋がる)メールしても返事も来ません。これまで10年近く海外でBooking.comを使ってきましたが、こんなことは初めてです。これから国内予約は別のサイトを利用します。

• ゆっきー!!さん
  • 投稿日:2023.08.08
  • 操作性

ノーショーでも口コミが書ける?

私は沖縄で宿泊施設を経営しているものです。

2023.8.7

今回の台風6号での来れなかったお客様がいましてノーショーの処理を致しました。

ノーショー処理したはずが何故か口コミの投稿がされ 沖縄に来れなかった事にお怒りだったのか 口コミ評価は1
また施設にも宿泊していないのに ロケーションや施設備品

清潔さ その他全てに評価がつけられていました。

私はサポートセンターにすぐに連絡をした所女性の口コミ担当スタッフにつながりました。

途中私の失礼な発言があったのかは知りませんが口調がドンドンキツくなり

2023.3月に口コミについてのルール改正があり

ノーショーでも施設の口コミが書き込みできるから消せないと言われました。

また施設に宿泊していないゲストから施設についての書き込みがあったのはおかしな話だが何故か書き込みができるようになったか尋ねると

それはOKにしていて それについての反論は口コミから泊まってないと主張して下さいと言われました。

そのようなルール改正が本当にあったのかどうしても信じられない為

再度サポートセンターに連絡した所男性スタッフが次に対応してくれました。

そのようなルール改正もないし ノーショーで施設の中を書き込みする事はおかしな話なので削除すると言われました。

そこで私はその男性スタッフに先程の話をし なぜ前回と違うか尋ねてみました。

そしたらお調べすると一度電話切り1時間後に折り返しあり

今年の3月にルール改正をしたのでクチコミは消せない

また ノーショーだという証拠がないと言ってきました。

そこで私は 感情で私に口コミが消せないと嘘をついた女性スタッフの主張を正当化する為に 圧力をかけられたんじゃないですか?と尋ねた所 それはないですと、

本当にルール改正があり ノーショーでも口コミ書く事ができ
泊まってもいないゲストの施設評価は認められるてると言うのです。

これは本当の事nanoでしょう?

みなさん教えて下さい

Booking.com(ブッキングドットコム)