旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 9ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• みーこさん
  • 投稿日:2021.06.04

現地払いにしたのにお金は引き落としされており確定メールなく、問い合わせしてもしらぬ存ぜぬ そして音信不通

先日、Booking.comさんに現地払いで無料キャンセルができるホテルを予約しましたが確定メールが届かず、とれなかったの連絡もない
二重どりになるのも怖いのでホテルに確認したところagodaさんより予約がありましたのと事
しかも既に支払いがすんでいるという
現地払いにしたのになぜ??そして
Booking.comさんに予約したのに何故agodaさん??
と思いながらagodaさんに連絡して詳細を話確認したところBooking.comさんからの依頼なのでこちらから確認メールは出せないし、無料キャンセルもagodaさんからはできないとの事
Booking.comさんに確認したらうちにはあなたから予約が、入っていないの一点張り
予約番号やホテルの名前、宿泊期間など色々質問がきましたのでお答えしたのですがそれに対する返答はなく
何度か再送したのですが返信はなく音信不通
agodaさんにはBooking.comさんから予約依頼があったということなのでagodaさんに聞いてくだされば解ると思うのですが

コロナの世の中、講習会が無くなる可能性もあるので無料キャンセルつき、現地払いにしたのに
引き落としはされてしまっているし、どこにかけてもたらい回し
それでもホテルの方やagodaさんは調べて返答をくださいましたが一番大元のBooking.comさんはしらぬ存ぜぬ

ほとほと困っていたところホテルの方が見かねてもしキャンセルになったらホテルから返金してくださるとのお返事がきました

今までずっとBooking.comさんを使ってきたので残念でなりません
もう怖くて使うことができません

これまでも二重支払いになっていたのでは?
とこわくなるできごとです

• 普通のサラリーマンさん
  • 投稿日:2022.10.19
  • 操作性

キャンセルしても返金されない カスターマーサポートは現地施設のこと

便利そうなのでホテルの予約に使ってみましたが、予約後スケジュール変更が入ったので予約したホテルの部屋をキャンセルし、新たに新しい予約を別のホテルで入れたのですが、キャンセルしたホテルの予約に対する返金が未だにされません(もう三か月たちます)。 Booking.Comのサイトから予約情報及びキャンセル情報を見れます。確かにキャンセルはされ、返金もされていると日付と金額は出ていますが、これはホテル側の処理の情報であり、Booking.com側の処理ではないことが、ホテル側と話していてわかりました。Booking.comのカスターサポートというのは、結局はホテル側のサポートへたどり着いたり、メールをしてもホテル側へ転送するだけで、まったくBooking.comのカスターサポートにたどり着けません。 ホテル側はBooking.comにお尋ねください、で対応不可とのこと。こんなビジネスモデルを許してよいのでしょうか?
因みに、料金表示も注意しないと、うっかり見落とすと、とんでもないことに料金を請求されます。
特にキャンセル可能・変更可能は要注意。理解しがたい手数料が発生します。

• 投稿日:2023.10.23

カスタマーサポートが最低

宿泊施設の者ですがカスタマーセンターの対応がとにかく最低です質問の内容をお調べしますと言いながら保留をしたかと思い切電されるしかも何回かけても同じ話にならない会社です

• aaaaaさん
  • 投稿日:2020.10.10

クソ!カスターセンター最悪!ふざけんな。

本当にクソ会社。何をどう問い合わせても『直接ホテルとやり取りしてください。何もできません。』の一点張り。ホテルに問い合わせると、ホテル側は無料でキャンセル返金対応すると言ってくれているのに、宿泊していないとbooking. comからはお金が支払われないらしく、booking. comから変更してもらわないとホテルからは何もできないとのこと。それをbooking. comに伝えても何もできないと言ってくる。
支払ったお金はホテルに払われる訳でもなく、私のところに戻ってくることもなく、しれっと自分の懐に入れようとしてんじゃん。詐欺かよ。
ホテル側は親身に対応してくれようとしてるのに、最悪。
他の口コミを見ると消費者センター等に問い合わせても何もできないようなので、調子のんてんだろうなーと納得。被害に合ってる方々が沢山いるようなので、それと同じくらいのダメージを受けてほしいです。

• さはらさん
  • 投稿日:2018.08.03

評価・掲載情報に不信感

・設備説明に虚偽
細かい点で言えばドライヤーがなかったり。
大きな点では、エレベーターがあることを設備欄で確認したうえで上階の部屋をリクエストしたはずなのに、現地で「エレベーターはない」と言われました。エストニア、ラトビアと立て続けに二カ所で。XLサイズの重たいスーツケースはどちらもホテルの方が最上階まで頑張って運んでくださいましたが、下ろす時はもちろん自力です⋯

・評価に疑問
上記ラトビアのホテルは設備、清潔感、立地を鑑みるに7.9の高評価がついているのが信じられません。せいぜい5~6程度。(中心地から20分くらい歩くうえ、ホテルへの道を教えてくれた現地の人に「その周辺はドラッグ中毒者の溜まり場だから気をつけて」と忠告されました。「素晴らしいロケーション」らしいです)

・基本的にレスポンスが遅い
事前にホテルへ問合わせメールを送る場合、素早い返信は期待しない方がいいです。ホテルの回答がまだなのか、Booking.comの中継が遅いのか、そもそも送信エラーなのか、それすら不明なまま何日も待たされます。特に緊急の用件の場合は要注意です。

Booking.comは何度か利用していて、今までは概ね満足していたのですが、以上のことが続いたため一気に不信感が募っています。とりあえずもう鵜呑みにはしない。

• 投資家Bさん
  • 投稿日:2023.09.16

ここは怖いわ…

クレーム入れるとスクショ機能無効
メール連絡ホテルまかせ
ブッキングから連絡なし
お勧めはできませんね。
写真追加したいけどスクショ機能無効にされてます!
お気をつけ下さいませ。

• 投稿日:2022.10.14

カスタマサービス対応論外

領収書をリクエストしてから1月経ってもメールされないので、カスタマサービスにメールしたところ「たしかにリクエスト済ですのでもう少しお待ちくださいの返信。それから1週間経っても来ないので再度問合せしたところ「送信先メールを確認させてほしい」とのこと。早速送信先メールアドレスを返信したら「間違いありませんのでもうすこしお待ちください」とのこと。それから3日経ってもまだこないので、問合せしたところ「ご予約時にリクエストをしてください。リクエストしてから1か月程度発行に要する場合があります」と振り出しに戻る意味不明の回答。メールでそこまでの経緯を説明したところ「領収書発行の申込先メールはこちらです。なお、宿泊施設によっては領収書が発行されない場合が多いのでご了承ください。支払い証明書で代用願います」の連絡。金払ったのに領収書1枚まともに発行できない、しかもこれ以降のメールには一切返信してこない音信不通のあるまじき対応。当然二度と使用しません。

• dddさん
  • 投稿日:2024.04.08

ビジネストリップでは使用NG

領収書が発行されません。領収書が必要な場合事前に申し込む必要がありますが、申し込んだにも関わらず領収書が発行されず、問い合わせてもBooking.com側では発行義務は無いからできることは何もないと返信がありました。
プライベートでの使用のみをお勧めします。

• カンガルーさん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 操作性

トラブルの対応を誠心誠意してほしい

民泊とは知らず予約しました。キャンセル料は100%かかること、民泊のシステム、ホテル側の対応、清掃料が別に4000円ほどかかると分かりにくい記入、最後になってようやく総額が分かり 初めての民泊商法が怖くなりキャンセルしようとしたが、既にキャンセル料が100%かかるとのこと 他のサイトでbooking.comを見ると14日過ぎたらキャンセル料100%かかるとのこと 清掃料も表示額より上乗せでかかるし、最悪(-_-#) 清掃料込みの全額を最初から書いてほしかったし、当日キャンセルでもないのにキャンセル料100%かかるのは止めてほしい
トラブル担当者の方の対応から全てが不満足だらけ

• Miiさん
  • 投稿日:2019.12.24

詐欺に遭いました。

予約していたホステルに行ったところチェックインできず、ブッキングドットコムに連絡してもつながらず。オーナー側に直接連絡をしてようやく連絡ついたと思ったら「予約がダブルブッキングしてたから、あなたの予約を別の物件に変更しました。」とのこと。連絡もなしに勝手に別の場所に予約を変更されている状況に怒りがありましたが、夜も遅くこれから他の宿を探すのも大変なため、その「別の物件」とやらにその日は泊まりました。しかしそこは、狭い汚い駅から遠い最悪の場所でした。
オーナーにクレームを言ったところ全額返金する旨約束があり、その後まったく繋がらなかったブッキングドットコムからようやく連絡が来ました。
支払いを行った海外のデビッドカードは既に解約していたため、別の日本の口座に振り込みを依頼したのですが、その依頼を無視しデビッドカードに振り込んだと連絡がありました。その後も辛抱強く要望を伝えるも、担当者がころころ変わり、内容を読んでないようで話が全く前に進まず。ことが起こってから2週間ほど経ちますが、まだ返金はありません。加えて、返金にあたっての振込手数料や為替両替手数料、中継銀行手数等はこちら負担になるようです。
ただただ、お金と時間を無駄にしただけでした。二度とブッキングドットコムは使いません。

Booking.com(ブッキングドットコム)