旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 11ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• Yoshiさん
  • 投稿日:2023.06.01
  • 操作性

カスタマーサービスが機能していません

Booking.comで海外のホテルを予約し、クレジットカードで前払いをし、booking confirmationを受け取っているにも拘わらず、ホテル側から予約をキャンセルしろと言ってきました。
カスタマーサービスにメールでその旨を伝えたところ、ホテルに確認をし予約は確保できていると回答がありました。
ところがホテル側が突然一方的に予約をキャンセルしてしまいました。今度はカスタマーサービスに電話をし予約のキャンセルは合意していない旨を伝えたところ、彼がホテルと話をし部屋を確保するか、もしダメであれば替わりのホテルを確保するとのことでした。
しかしその後はいつまでたっても結局メールも電話もありませんでした。時間がないためBooking.comは諦めて、他のルートで予約を取りました。
実は同様なことがBooking.comで2回続けてありました。
Booking.comのカスタマーサービスは毎回人が変わるため、結局は最後まで責任を持って仕事をしていないと思います。その場しのぎで後はほったらかしです。
カスタマーサービスの仕組みの問題だと思いますが、少し込み入った問題になると実質的に機能していないのが実態だと思います。

• こーたんパパさん
  • 投稿日:2023.02.27
  • 操作性

Genesisのレベルを上げても意味は無い

Booking.comを利用するとGenesisレベルと言うランクが発生します。
レベルが上がればよりお得な特典が受けれるシステムですが…。
レベルか上がって、Genesisマークのホテルを楽しみに予約すると、「当施設ではGenesis特典はご利用になれません」と返答が…。

え?!?
Genesisマークのホテルなのに?!?
Booking.comに問い合わせると、「全てのGenesis登録ホテルで使えるわけではない」と返事が。

その後10件ほどのGenesis対応ホテルを検索しても、一件も特典サービスが使えるホテル無し(TдT)

しかも割引も対応していないホテルも多い。

えーっと、それなら楽天トラベルを使うんだった💦

• ピエロさん
  • 投稿日:2022.07.17

最低価格保証?

最低価格保証とあるが多分保証はされないです。他社より即日決済を促しており、後から他社で安い価格を見つけて連絡するも条件が異なる、全て同じでないと適用しないなど言い訳をされる。さすがに頭に来たので、最低価格保証は本当にしているのかと問うと渋々応じるも結局その後、カードに返金したと一点張りされましたが、返金される事はありませんでした。たかが2000円くらいでバカらしくなったので諦めました。その後メールしても無視されました。
海外企業とはいえ、こんな会社は初めてです。
agodaや他サイトでは今までトラブルもなかったのですが、特にはじめての方は即日決済でない現地払いの予約をおすすめいたします。ちなみにカスタマーサービスは電話もつながりません。本当に24H対応なのかも疑問。予約番号を入力しても該当しないというアナウンスが流れ、切られます。口コミの評判通り、良い口コミはきっとサクラじゃないかな?とまで思うほどでした。

• 投稿日:2022.10.29

浜松からユニバ

今回ユニバーサルスタジオジャパンに行く為に初の一軒家を2日間レンタルしました!場所は家から駅も近くユニバにも2駅、繁華街も近くにあり駐車場は一軒家の近くに低額のパーキングがあり家もとても綺麗な外装で新築な感じでとても良かったんですが、玄関を開けた瞬間がっかりしました。1階のリビング床はほこりが沢山ふわふわと舞い上がり台所は油が扉や冷蔵庫に垂れていてテーブルの前にはぱんぱんにゴミの入った掃除機が置いてあり、1番驚いたのは1階のトイレです!開けた瞬間ビックリでした!先程まで誰かが使っていたかのようにふたは開けっぱなし、トイレットペーパーは半分垂れ下がり便座には便が飛び散っていたので不潔過ぎて今回の宿泊中そのお手洗いは一度も使えませんでした!そして、2階の水回りも同様お風呂場には脂の浮いた風呂桶が置いてあり洗濯機には誰かの下着がそのまま入っていたりベッドにも髪の毛が沢山落ちていてとても不潔な印象しか無かったので何枚か写メを撮り次の日予約サイトに連絡したら外国の方が片言の日本語で対応されましたが全て伝わっていたのかよくわかりません!初の一軒家レンタルでしたがとっても残念な思い出となりました。やっぱりいつも通りホテルの方が良いと思ってしまう旅行となりました。残念です水回りは特に清潔にしておいて頂きたいですよね!

• カイさん
  • 投稿日:2018.11.19

国内ホテルによるキャンセル

1ヶ月以上前に予約していた都内のホテルに3日前になって突然予告もなしにキャンセルされました。数時間前にクレジットカード情報がエラーのため更新してくださいとメールが来たのですぐに更新したのですが、その数時間後に突然予約がキャンセルされたとメールが届きました。カード情報を更新したはずなのになぜキャンセルされたのかホテル側に電話したところ、Booking.comのシステムの問題だから私達は判らないの一点張り。さらに、3日前に予約できるわけがないのに別サイトで検索して予約しろとのこと。Booking.comは電話は繋がらず(英語対応のみ繋がる)メールしても返事も来ません。これまで10年近く海外でBooking.comを使ってきましたが、こんなことは初めてです。これから国内予約は別のサイトを利用します。

• ワッチャンさん
  • 投稿日:2022.07.25
  • 操作性

領収書がもらえない。

予約したホテルの宿泊料を事前のカード決済にしたら領収書が発行出来ない。支払い確認書はダウンロード出来るが領収書では無いので会社の出張旅費精算には使えない。領収書を発行する方法はサイトには記載が無く、電話での問合せをして初めて申し込みメールアドレスを送ってくる。但し、宿泊ホテルとの確認作業があるので数週間時間がかかる事がある事を承知して欲しいとの事。当日現地で現金やカードで支払えば宿泊先のホテルが領収書を発行してくれるらしい。だったらその事をハッキリと事前に告知するべきだがそれも見当たらない。電話対応に出たカスタマーサービスは分かっているのですが改善が出来ていませんとの事。良くある問合せらしい。カスタマーサービスに電話がつながるまでに30分かかり、領収書を手に入れるには数週間かかるとは顧客を馬鹿にしている。商用で利用される方にはここはお勧めできない。

• ゴーさん
  • 投稿日:2023.03.18
  • 操作性

ビジネスに不向き。領収証は出ないかも

急なトラブルで宿泊予約をブッキングドットコムで取りました。
予約は他のサービスと似たような感じの手続きで出来たのですが、
宿泊先でのチェックインで領収書がホテル側から出せないと言われたので、
部屋に入ってからブッキングドットコムで色々探してみても、
領収証発行の手続きができる箇所が見つからない。
(予約確定のメールからそれらしいボタンを押しても結局見つからない)

ブッキングドットコムのサイトからヘルプでカスタマーサービスに電話した所、
(日本語)の連絡先と書かれているのにもかかわらず、電話に出るのは英語。

ヘルプから「領収書」で検索しても、たらい回しかのように結局「宿泊先に連絡」に行きつく。

仕方なく宿泊先に電話して、ブッキングドットコムの公式サイトで領収書の手続きをしたら、
たらい回しにされた事情を説明して、
宿泊先からブッキングドットコムに領収書の手続きをしてもらう事になった。
(郵送になるかもとの事。宿泊した月の内(2023年3月中)に郵送されてくるのか不明)

宿泊先に非はないのだが、大分疲れていたのもあってイライラした。
ブッキングドットコムでは予約しない方が良い。

(宿泊で疲れを取るどころか、余計に疲れが溜まるので注意)

• Tatsuhikoさん
  • 投稿日:2023.07.24

サポート体制が最悪

何年も利用してきたが、今回秋田市の宿泊を予約したらキャンセルに応じ無かったばかりか
領収書の発行もしてくれず、その事をクレームしたら音信不通になった。
この秋田市内の降雨災害真っ最中で行けるはずもないのに、提携企業経由でキャンセルできないの一言だった。
予約時にその様な説明は理解で来る表示では無かった。
せめて領収書の発行をして欲しかったが、メールで依頼しても返信すら無かった。
この様な不誠実な、企業とは今後は安心して利用することは出来ない。

• yukiさん
  • 投稿日:2023.07.31

カスタマーセンターが最悪

カスタマーセンターの対応がいい加減。
中には丁寧な担当者もいるが、酷い人間は本当に酷く過去のメッセージ履歴さえ確認せず適当な回答で済ませようとする。
また悪質な担当者は、自分に都合の悪いクレームになりそうな会話は記録が残らないように消してしまう。
一応グループ毎にリーダーらしき立場の人間もいるとのことだが、五十歩百歩。

• 一等賞さん
  • 投稿日:2017.08.16
  • 操作性

トラブルもありましたが、サポートはしっかりしているので安心です。

何年も前から、宿の予約をする時にはBooking.comを使っています。
慣れているせいもあるかもしれませんが、個人的にはこのサイトはとても分かりやすくていいです。
以前はサイトのページの切り替えが遅いと感じていましたが、ここ数年はスピードUPしてかなり使いやすくなったように思います。
1年前にBooking.comを介して当日宿泊の予約したことがありますが、出発直前にホテルから電話があり、すでに部屋がないとのことで断られたことがあります。
ホテル側の理由で宿泊できなかったにもかかわらず、宿泊代1日分が後日勝手にカード決済されていたことがありました。
これは予約時にカード番号を入力するため、もし予約した人が来ない場合100%キャンセル料を自動的に取るシステムのためです。
すぐにBooking.comのサポートセンターに電話をしましたが、女性が丁寧に対応して下さり、無事にお金の返金を受けることができました。
嫌なトラブルではありましたが、サポートセンターが迅速だったので安心しました。

Booking.com(ブッキングドットコム)