旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 12ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.23

がっかりすぎる

キャンセル不可のプランでの予約でしたが、大型イベント延期に加え新型コロナが収束つかない現状のため、ホテルキャンセルを相談しました。
HPには宿泊先に直接話し合いをとのことだったので、宿泊予定のホテルに連絡をしたところキャンセル料無料にてキャンセルいたします。との回答がありました。
しかし、キャンセル手続きはホテルではできないのでBooking.comへ連絡してください。とのこと。
Booking.comへ電話連絡したのですが、キャンセル不可の条件でそのようなシステムがないため返金はできないとのこたえ。。。。。
マニュアルはマニュアルでしょうが、ホテルから寛大な回答を迅速にいただけたのに。
またなぜかHPからの問い合わせページは内容を入力したらフリーズしてしまいます。何度も同じ現象になるのはたまたまでしょうか。不信感しか残りません。
ホテルがキャンセルOKしてくれてもBooking.comが応じてくれないという同じことを書いてらっしゃる方がいたので、何かの参考になればと思い私も投稿しました。
Booking.comは、今後使うことはないですね。

• Kotamoさん
  • 投稿日:2023.01.12

無責任

スタンダード ツインルームのカテゴリーで予約致しましたが(予約確認書にもスタンダード ツインと記載あり)実際に案内されたお部屋はダブルルームでした。カスタマーセンターにて電話で対応していただき、上長にも確認を取られたそうですが、システム上、実際に予約を入れている他社(入れ先)の名前もわからず、何故このようになったかも調べる事が出来ない、且つスタンダード ツインルームの用意、差額の返金も出来ないとの回答で、booking.comとしては何もする事が出来ない。カスタマーサポートのスタッフは話の途中で被せて話してこられ、都合が悪い事には回答しかねる、申し訳ございませんの一辺倒。この回答でカスタマーサポートとしても、会社としても解決済みの判断をしているとの事。貴方が逆の立場ならどうしますか?と尋ねたところ「諦める」との回答。会社としてこのような非常識なスタッフをどうやって洗脳教育しているのか驚くばかり。ホテル側はagodaからの予約と言われていた。予約確認書=確定書面になるが異なるお部屋を案内され、あくまでbooking.comは窓口で手配をしていないので否がない回答。その後、予約画面から対応を求めるメールを送りましたが回答なし。会社としてのシステム、またカスタマーサポートがあまりにも酷い対応で呆れます。

• ちょっと納得いかないさん
  • 投稿日:2019.09.11

「クレジットでの前払い」には気をつけて!「キャンセル無料」は「キャンセルだけ無料」の意味。

韓国のあるホテルを2019年7月に「キャンセル無料」の条件にて予約。
その後同ホテルに宿泊ができなくなったため、キャンセル無料期間中にキャンセル。
するとキャンセルしたにも関わらず8月によくわからない会社から引き落としが。
どうやらキャンセルしたはずのホテルの宿泊料金だとわかり、すぐにBooking.comにメールと電話。メールは返事が来ず、また電話も全くつながらなかったが、なんとか10数回かけてやっとつながり、事情を説明。すると「クレジットカードでの事前支払いを選択していたため」との回答があり、改めて同ホテルのページを見ると下のほうに「本ホテルは到着前に所定額を一時的に確保する権利を有します。」と記載されていた。
返金はしてくれるとのことでその場は納得。
しかし、8月に引き落としがあり、9月に返金されたが、一度韓国の会社から引き落とされ、改めて日本円に戻されるという手続きであったため、韓国ウォンの為替レートが8月と9月では9月のほうがかなり低く、全く宿泊していないにも関わらず結局1500円程度のマイナスとなった。
「キャンセル無料」は「キャンセルだけ無料」の意味です。また「予約手数料もクレジット手数料も不要!」となっていますが、実際は為替レートの分減りますので、充分注意してください。

• cさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 操作性

絶対もう使わない。

三連休の前日に予約しました。
いつもは楽天トラベルを利用しているのですが、
ブッキングドットコムやトリバゴなどは
価格ドットコムの様に最安プランかな。と
(勝手なイメージで⁉︎)急いでいたのでサクッと予約しました。(急いでいたとは言えきちんと他も探すべきだった)何だか高いかも…と疑念を抱きつつも三連休だから、しかもギリギリだし、こんなものかなと宿泊2日目(時間が出来たので)色々とググって見ると、やはりブッキングドットコムはお値段高めの設定、「他で安い設定があれば宿泊前に連絡してくれれば合わせる」みたいな触れ込みがあるけど、すでに宿泊済みだと対象外、初めて利用した私には不親切すぎて(サイトを信用して予約した)私のミスとは言え、絶対次は利用しない。
この歳(43歳)でこんな社会勉強するのに12,000円程の差額費用は無駄だったな。。。
ホテル自体は悪くは無いけど、2.5流のホテルに2泊33,500円は高い!冷静に考えたら18,000円かな。予約当時色々あって深く考えず予約した私もバカだけど、ブッキングドットコムってガッカリ。

• マンハッタン泊さん
  • 投稿日:2018.06.19

ブッキングドットコム二重請求

事前決済無しのプランにも関わらず宿泊40日前に決済になり、更に現地でも決済され二重に請求されてとても困っております。
ブッキングさんに言っても担当制を取って居ないと言われたらい回しにされます。
ブッキングから返金すると言いながら全く返さず80日も待たされています。
こちらから何十回電話してもらちが開きません。
このまま泣き寝入りをしなくてはいけないのでしょうか?
全て書類を揃えてブッキングに送っているのにも関わらず。
泣き寝入り出来る金額では無いので、どうしたら良いでしょうか?

• ぺーさん
  • 投稿日:2018.12.10

残念です

このサイトは宿泊者側だけでなく、宿側にとっても残念な会社です。
プラン内容(書き方)の詳細が設定出来ない、それなのにお客様の勘違いを招くような表示になっていた事があり、その変更を宿側には伝えない(他の口コミでもありましたが、お客様からの問い合わせで発覚します)問い合わせをしても電話になかなか出ない、出ても言った内容を実行しないなど、多数あります。
海外のサイトで多言語で莫大な数に対応しているため、そういった対応になってしまうのかもしれません。
予約サイト毎でキャンセルポリシーや対応、評判は違います。選択肢が増えすぎ、誤情報も多い今だからこそ、ご自身で必ずきちんと確認して選んで頂くことが、楽しい旅への第一歩だと考えます。
宿側としても、せっかくの楽しいご旅行なのに、着いてから嫌な思いをして頂きたくないのです。
是非、ご自身で確認して、納得できるサイトからご予約なさって下さい。

• なんとさん
  • 投稿日:2020.01.18

トラブル何度も

Booking.comのトラブル紹介します。

1. アメリカであるホテルを予約。暗くなって到着したが、あるはずの場所にホテルがない。1時間探し回った。結局その住所にあったのは、営業がすでに終了していた観光センター。裏口に回って身振り手振りで中にいた係の人に合図を送って出て来ていただき、ホテルはそこから車でしばらくいったところにあると教えてもらった。あたりは暗く、驚いている係の人の表情をみると、下手したら、銃で撃たれるのではないかそんな恐怖さえ覚えた。

2.NJのホテルを予約。到着して探すが、ホテルが見つからない。Google マップで調べたが、あるはずのところにホテルがない。予約書をもう一度良く読むと、アパートであり、グリーターという人に面会して鍵を受け取らないといけなかったらしい。結局グリーターに会うのにまた1時間待ち。このグリーターがまた問題。荷物をちょっと持ってくれたのは良いが、あとで荷物運搬代金50ドルがクレジットカードから引かれている。カスタマーサポートに何度もクレームを言ったら、最終的に返却された。

• Beerさん
  • 投稿日:2017.08.03

迷惑メールが増えました

大阪から東京での宿を探して、あちこちのサイトを見ていました。このサイトで格安の宿を見つけたので予約したところ、予約したとたん迷惑メールが大量に来ました。偶然かもしれないと思うにはジャストタイミング過ぎました。考えたあげく、宿の予約自体もキャンセルすることにしました。セキュリティが弱いところを利用すると、後でどんなトラブルに巻き込まれるかわかったものじゃないと思ったからです。キャンセルした格安の宿に未練はあったけど、安全にはかえられないと考えた次第です。

• bbさん
  • 投稿日:2023.05.23

常にキャンセル料金100%

1ヶ月半前にキャンセルしてキャンセル料金全額請求
利用規約をしっかり読まなかったといえばそれまでですが、既存のキャンセルではなく常に100%とは

サイト側もキャンセル料金の一部を貰っているのか疑いたくなる対応

• ダブルブッキングさん
  • 投稿日:2023.05.14

ダブルブッキング

ダブルブッキングして泊まるホテル無くなり、連絡しても対応が遅すぎる。
返金もスムーズに行われずクレジットにポイントに返金されそれを現金化しないといけない。
どれだけ迷惑をかければ気が済むのか分からない。

Booking.com(ブッキングドットコム)