旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 13ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• レーズンパンさん
  • 投稿日:2017.12.13

キャンセル?

三ヶ月前から予約していたヨーロッパのホテル。宿泊10日前に特別リクエストをした。宿泊5日前ホテルからキャンセルされているが部屋は確保してあるとメールがきた。システムエラーかと言っていたがクレジットで前払いしていたのに。Booking.com側はキャンセルなので元に戻せない。予約確認書も発行できないと回答してきた。ホテルがしっかりしていたので問題はなく宿泊できたがBooking.comから予約するメリットはない。直接ホテルに予約した方が対応も分かり安心です。

• もう使いませんさん
  • 投稿日:2019.04.17

対応悪すぎてもう使いません。
確認したい事があって電話をかけるとなかなか繋がらず、繋がったと思えば散々機械で対応しておいて日本語の通じるスタッフがおりません…が何回も続き、やっと繋がったと思えば宿泊とレンタカーの窓口が違うと言われ、電話を繋いでもらうのに保留にされ、10分も放置されました。電話代もそれまでにかなり使ってるし、なかなか繋がらないならその旨をもう少し早くに伝えてくれるべきです。10分も待たされたのでこっちからもう電話は切りました。そしてまた電話をかけると機械対応。その都度予約番号だの入力して待たされて、日本語通じるスタッフおらず…これを何回も繰り返し、また20回目ぐらいにやっと繋がり、これまでの過程を伝えると、電話代がかかるので一旦電話を切ってから掛け直してくれて繋ぐという話をになりました。しばらくしてかかってきてレンタカーの方に繋いでもらいました。そうしたらまた長い時間放置。いくら電話代がかからないといっても、こちらもいつまでも待てるようなそんな暇ではありません。せめて2〜3分待って繋がらないようならその旨を伝えてくれるべきではないでしょうか。繋ぎっぱなしで放置はないと思います。
電話代だけかかって損した気分です。
booking.comから口コミを送ろうとしたら、ニックネームが何回もエラー。絶対ほかに使われてないようなニックネームを入れてもエラー。悪い口コミはエラーになるのでしょうか?
予約はしてしまっているので旅行には行きますが、もう二度と使うことはないです。

• チンタさん
  • 投稿日:2023.05.18
  • 操作性

キャンセル料金が戻らない

1日前までキャンセル料金が発生しないと説明があったにも関わらず、3週間前にキャンセルして12%キャンセル料金取られました。
問合せをしても、何も返答がありません。

• PAPOさん
  • 投稿日:2018.05.03

キャンセル料に関する矛盾表記

前日16時までキャンセル無料の予約を前々日にキャンセルしようとすると全額返金不能とのメッセージ。
ブッキングコムからのメールは、上記の2つの矛盾する表記が両方記載されている。
実際にサイトからキャンセル手続きを進めると「全額請求」のメッセージが出てくるので、メールで問合せ。
返信がないので翌朝電話してみると、「ホテル側のミスで我々は全く悪くない。」と。
それでも、情報も確認メールもブッキングコムから届くのだから「ホテルのせい」だけではないでしょうと言うと、「あなたが矛盾表記を指摘するから、その理由を回答しているだけだ」とお叱りを受けました。
結果的には無料でキャンセルできましたが、カスタマー対応がひどいので退会しました。

• Gakunさん
  • 投稿日:2018.09.20

悪徳民泊事業者と結託⁉︎

ロサンゼルスのアパートメントにBooking.com を通じて予約をしました。
現地に着くと、まるで違う場所を指定され、泊まらされました。
表記の住所、地図、写真、条件が全て違う所でした。トラブルが嫌なので、事前にカスタマーセンターに確認して、先方から確約をされたにも関わらずです!宿泊中、事前に通告も無くアパートが断水になり、大変困りました。チェックアウト2時間後先方から、寝具に使ってもいないアイロンの焼け焦げがあるので、40ドル払えと不当請求があり、サイトに連絡して対処をお願いするも全く返答無し。カード会社に問い合わせた所、すでに請求されていた。こちらは、表記の住所と全く違う所に泊まらされた上に不当請求までされているのに、5〜6回電話し、メールも送った。その度に担当者が違うので、一から経緯を説明し、返答期日まで辛抱強く待ち。期日を過ぎて電話をしてまた一から説明の繰り返し。不当請求も取り消せ無いとの事。違う所に泊まった証拠も出したのに認めない。不満があるなら、直接連絡を取れと言う。何の為の仲介業者なのか?悪徳業者と結託しているとしか思えない。これから同じ被害を受ける方がいませんように。

• 投稿日:2022.01.16
  • 操作性

【悪い点】
ブッキングドットコムから何度か予約しビジネスホテルを利用しているが、それによりレベルが上がったにも関わらず、特典にあるようなアップグレードされた部屋を利用出来るだけ訳ではなく、逆に「ブッキングドットコムからの予約では最低ランクの部屋しか利用出来ない」とホテル側から言われてしまい、当然の事ながら“朝食無料”というのもサイト側が勝手に謳っているだけであり、ホテル側は関係ないとの事だった!
従って、ブッキングコム側が謳っている“何%割引”とかの特典も全く反映されていなかった。この特典に騙されてはいけない!
ブッキングコムの評判の悪さはちょっと半信半疑であったが、自身が同じように味わった事で確信がもてる。他の人達が口コミで言っているのは決して大袈裟ではなく本当の事であった。詐欺に近いものを感じるサイトであった。

【良い点】
予約手続きが簡単な点のみ

• ハーブティーさん
  • 投稿日:2022.04.22

ホテルの口コミが投稿後削除されて

仕事で2回ホテル予約をしました。ビジネスホテルでしたが料金と内容は良かったので、家族旅行の際も関西地方の海辺の〇〇グランドホテルをBooking.comで予約して宿泊しました。普通くらいの料金の部屋でしたが浴室、サッシまわりのカビが酷く部屋に滞在するのが恐ろしいくらいの部屋でした。カビ菌の部屋に一晩宿泊しなければならず悲惨な旅となり翌朝朝食もキャンセルして7時前にチェックアウトしました。古い建物でしたが清掃は経営努力出来るのではないでしょうか?…とBooking.comさんのサイトの口コミに投稿しましたがすぐに削除されました。
なんのための口コミなのか疑問に持ちました
仕事で宿泊したホテルはとても良かったのでそれもちゃんと評価した口コミを投稿してそれはサイトに残っています。ホテルとの癒着を勘ぐってしまいます。

• はなさん
  • 投稿日:2018.02.05

カスタマーが最悪ですね

カスタマーサービスがひどい。
メールアドレス変更に不具合があり、
新旧両方でログインできてしまう、
アプリとブラウザの表示が違う、
などセキュリティへの不安もあり、問合せるも、
毎回担当者が変わり、状況説明とスクショを送れと、
同じことを言ってくるので堂々巡り。

もうすぐ旅行という忙しいときに毎日違う担当者から同じことを言われ全く解決しない。
セキュリティ的にも怪しいのでアゴダなど他のサイトのほうがいいかも。
特にアジアではアゴダのほうが安いことが多い。

• ultra306さん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 操作性

オリンピック延期におけるキャンセルについて

東京オリンピック観戦のため、宿泊施設を無事に予約することができて安心していました。しかし、新型コロナの影響でオリンピックが延期になったため予約当日に宿泊する理由がなくなったためキャンセルせざるをえなくなってしまいました。
キャンセル料が発生するのは、承知していたので仕方ないと思いますが、当日はオリンピック開催のため繁忙期の値段設定。今ではその時の半額になっています。
通常期の値段からのキャンセル料をお願いしましたが、拒否されました。日程の変更にも今のところ応じてもらえません。
やりとりについてはメールでしました。直接電話しようにも全く繋がりませんでした。
とりあえず、今のところ対応が最悪だと感じています。
キャンセルもしくは日程変更を依頼する理由が新型コロナによるオリンピックの延期なので、もっと柔軟に対応してほしいです。

• いえもんさん
  • 投稿日:2022.12.10

予約時と宿泊当日の予約内容が違う

一年半前家族で熱海へ旅行へ。
小さい子供が初海だったので、ワクワクして当日を迎えた。
到着して海を満喫し、クタクタになって対象のホテルへ行き、
夕食の時間になったので施設内の指定の場所へ行くと、
大人2人の分の食事は用意されているが、子供の分がない。
係の人に確認してもらうとお子様の分のお食事予約はありませんとのこと。とりあえず子供の食事の費用を伺い追加で良いので提供をお願いした所、快く受けて頂いた。
食事が終わり部屋に戻り予約内容を再確認した。
子供の宿泊を選択する項目はあるが、食事の選択をする項目がない。またその場合に施設に連絡を促すような項目もない。
サポートに連絡をし確認をするも、
その場合は施設にご連絡頂くことになります。
の一点張り。
予約時の注意点等も隅々まで見たが、そんな項目はない。
もちろん、予約時のメールにすら記載はない。
これでどう判断すればいいのか教えて欲しいと伝えると、
それはお客様ご自身で。との返答。
注意がないのにどうやって予約されていないのを気付けるのか聞いても、お客様ご自身での一点張り。
らちがあかないので、電話を切り終話。

こんな対応ならこのサイト、企業を使う意味が全くない。
他社もしくは自身で直接施設に予約をする方が後々手間がない。
2度とbooking.comは利用しない。

今年の夏、別のサイトで予約し海を楽しんだ。
前述のようなトラブルも一切なく楽しめた。

Booking.com(ブッキングドットコム)