旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 14ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2018.08.11

まぢでありえない会社

1ヶ月前にホテルを予約して予約確定メールまでもらったのに宿泊当日、ホテルに行ったらクレジットカードの番号に誤りがあり、
予約取り消しになりましたって言われました。結局、部屋も空いてなく、現地で宿を探す羽目になりました。
せっかくの友人との海外旅行が台無しになりました?
日本に戻り、ドットコムに電話したところ
対応が不親切、挙げ句の果てに自分たちは悪くない、ホテル側に責任があるとのこと。
もう二度とこの会社を通してホテル等予約したくない!ブッキングドットコムって聞くだけで腹立たしい!

• にじゅうまるこさん
  • 投稿日:2019.08.19

部屋がカビだらけ

沖縄のBooking.comのアパートを利用しました。
夜、部屋のエアコンがつかず、部屋を移動し、
別の部屋に入った瞬間臭いなと思いましたが
エアコンがついたことで安堵し、
夜中だったためすぐに寝る支度をし、朝を迎えました。
起きてテレビ台を見ると全面カビが発生していました。
深夜、一目見たときは模様かと思い気づきませんでしたがこんなことになっていました。よく見るとテーブルや、壁もカビが発生していました。今思えばこんな所でよく寝ていたなと思います。そしてすぐに電話をし、状況を見に伺いますとのことでしたが、約束の指定時間も午後といわれました。対応が遅すぎます。しかも時間になっても来ませんでした。何度も電話もしましたが、電話対応も最悪です。二度と使いません。絶対にここはやめたほうがいいです。

• ピロピロさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 操作性

酷くいぜ、ここのサービス。使わない方が良いです、

海外で国内線が飛ばなくなりホテルのキャンセルをカスタマーサービスに依頼しました。キャンセルの確認連絡が来ないので帰国後連絡すると、キャンセルされてないと言われて、それはそっちのミスだろう、と言うと、証拠があるのか、と言われました、電話キャンセルなので録音などしている筈もなく、その時の担当名が分かるので確認してくれ、と言うと、弊社は担当制では無いので出来ない、と言われました。何を言っても文句があるなら証拠を出せ、の一点張りで、酷い対応でした。二度と使いません。

• azsingkuさん
  • 投稿日:2023.08.03

領収書が届かない

何度催促しても30日待て、もう少し待て、こちらに届くまで待て
ついに一体いつまで待てば良いのか聞いても返事なし。
自腹決定
二度と関わりたくない

• 投稿日:2018.11.20
  • 操作性

こんな会社、存在しているのが不思議だ

正に今、バトルの真っ最中!もう、ここに書くのもウンザリするくらいあり得ない、酷すぎる対応でいい加減さにも程がある!!何度電話してもその度に担当が入れ替わり、一から説明を要求される。で、回答を直ぐに送ると言っては毎度ナシのつぶて!!一体どうなってるんだこの会社は!!以前に被害を受けた例の「てるみくらぶ」と何ら変わりない。今後の成り行きによっては被害届を出したいくらいだ…。初めからこのサイトを読んでおくんだった…

• 投稿日:2022.11.29

最悪としか言えない

今まで問題なく利用してきました 最近泊まった宿泊施設がいきなりワクチン3回目接種の提示を要求されました 予約時にワクチンのことなど全く書かれておらず 提示がないと泊まれないと言われました 結局カード決済を強制解除され最初に払った金額の倍近くをその場で請求され支払いました 地域復興支援のチケットさえもらえません
この宿泊施設はアメニティは過去最悪 シャンプーやリンスは粗悪品で使えるレベルではない 受付の従業員は大声で話していました
この宿泊施設にクレームを言っても無駄だと思い
Booking.comに問い合わせしたいのですが電話は国外通話になり通話料が気になりかけられず、チャットは物凄く待たされます
苦情が言えない仕組みになっています
これからBooking.comを使われる方 宿泊施設に泊まる際はワクチン接種に関して質問したほうがいいです カード決済解除され倍近く払わされ復興支援券も貰えない場合もありますよ

• 投稿日:2023.08.01

困っても

問い合わせの電話が
外国です。
かなり困ります!

• sanambinさん
  • 投稿日:2019.06.12

詐欺まがい?

来週(2019.6.18~)スペイン旅行予定で、先月(2019.5)ホテルの予約を入れました。カード決済で、50%即座に課金され、残金は2019.6.9に決済の予定でした。ところが、同じカードから決済できなかったという理由で一方的にキャンセルされました(2019.5.11にメールあり)。即日カスタマーセンターに連絡しましたが、その対応の悪いこと。

カスタマーセンターは与信枠オーバーで決済できなかったと言い張るので、その場でカード会社に電話。与信枠もある、有効期限も大丈夫、そもそもbooking.com から請求がなかったとの確認をもらいました。それをbooking.comの担当者に伝えても、自社のミスを認めない。ホテルはキャンセルされたままだし、キャンセル料(50%約9万円)の返還も無い。ホテルと交渉して、ホテルが返金してくれたら返金しますとの態度。そもそも、私キャンセルした覚えないんですけど。

あげくは、「利用規約」の「免責事項」を持ち出して、booking.comは仲介しているだけで、一切の責任は無いと開き直る。いや、カード会社からお金(9万円)を受け取ったのはbooking.comでしょう?一方的にキャンセルにしたのもbooking.comでしょう?と言っても、あれはシステムが自動的にしただけだと主張する。いや、そのシステムはbooking.comのシステムでしょう?責任はbooking.comにあるでしょう?と言っても、私には権限が無いと言う。それなら権限のある人に代わってくれと言っても、電話の転送は禁止されているとの一点張り。ならば、権限のある人から電話もらいたいと言ってもそれはできないと言う。電話しても毎回々々10分以上待たされるし、繋がっても、一から説明しなくてはならない。

booking.comのサポート体制ってどうなっているのか?私は普通のサポートをお願いしているのではない、重大なクレームを申し立てている(これってキャンセル料狙いの詐欺と言われても仕方ないでしょう?)のに、それに対する認識が無い。普通の会社なら、「申し訳ありませんでした。当社の責任で何とか善処します。」と言うのが当たり前だと思うけれど…。まともにクレーム(詐欺!)に対応する体制はないのか?

いくら仲介だけだとしても、自社のシステムエラーで勝手にキャンセルしたら、その責任はbooking.comにあるでしょう?ホテルにキャンセル料の返還を交渉しますと言われても、ホテルにしたら困るでしょう。キャンセルされたらキャンセル料を取るのは当然なんだし…。ホテルは何も悪くないですよ。

悪いのは勝手にキャンセル扱いにしたbooking.comのシステムなんだから、それを人のせいにするのは良くない行為ですよ、booking.comさん。

それと、一回引き落としできなかったからといって即キャンセル扱いではなく、半日くらい間を開けて、2回~3回と引き落としをかけたらいいんじゃないの?カード会社は、bookingcomから一回も請求無かったと言っているし、ちゃんと請求したという証明が何にもないですよね?2回、3回と引き落としを試みていたら、さすがにカード会社からそんなこと言われることもないでしょう。bookingcomのシステムの不備と言わざるを得ないなあ。

• Blocking basicさん
  • 投稿日:2019.07.02

カスタマーサポートが最悪

返金不可のホテル予約をした際に日にちが1日ズレているのに気づかず確定してしまい、すぐに宿泊予定のホテルに連絡し日程変更を快諾してもらったのでその旨をBooking.comに伝えたがほんの数分後にもかかわらず、システム上絶対何があっても変更不可の一点張りだった。
ちなみにその時1日ズレの予約もしたが、関連会社のagoda経由の予約になると書かれていたので、試しにagodaのサイトを見たらBooking.comよりかなり安い価格で同じ部屋が予約可能だった。 全くの別会社ならまだしも関連会社経由の予約にしておいて、その会社の方がはるかに安いことに違和感を感じましたが、ここでも変更不可の決まりでした。
そもそも変更不可なものは何があっても不可なんだから、変更不可という言葉の意味をもっと深く受け止めるべきと不快な調子で言いかえされました。
ここは顧客満足については何も意識していないと感じました。電話で何十分も待たされたらい回しにされた挙句、きまりはきまりというだけの運用にうんざりしました。

• 某ビジホの支配人さん
  • 投稿日:2019.12.21

使っちゃダメです

会員登録し、きちんとログインしてから予約を取っているのに、予約確認のメニューに全く表示されません。しかし宿へのリクエストだけはなぜか送信できます。しかし、このリクエスト送信画面からは予約キャンセルができず、キャンセルは最初の予約確認メールからしかできません。キャンセルさせないようにしているとしか思えず詐欺に近い仕様です。このため、困り果てたお客様がホテルに直接キャンセルしたいと連絡してきますが、ホテル側が直接キャンセル処理することもできないのです。予約者へキャンセルリクエストの送信はできますが、そのメールが受け取れないと予約者はキャンセルできません。最初の予約時に入力したアドレスが間違っていたら一巻の終わりです。最終的にはコールセンターに電話してキャンセルするしかないのですが、そのカスタマーサポートが30分以上待っても電話が繋がらない場合が往々にしてあるというシロモノ。
ちなみに、日本国内の他の販売サイトよりも販売手数料が高額なため、料金も手数料分を上乗せしていることが多く、決して安くありません。
Googleでホテルをググると複数の予約サイトの価格がリストアップ表示されますが、これもグルですので注意。人数を1名で検索すると、Booking.comはきちんとシングル料金が表示されますが、比較対象の楽天トラベルやじゃらんnetなどは2名料金が表示されます。意図的にBooking.comへ誘導しようとしているとしか思えません。
ホテル側としては、グローバル市場へ販売促進するため仕方なく販売に参画しているという事情があります。選べるなら国内の予約サイトを使った方が懸命です。

あまりに悪質なので投稿しました。

Booking.com(ブッキングドットコム)