旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 15ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• bbbbbさん
  • 投稿日:2020.04.01

対応悪すぎ

電話窓口の担当者が、対応も口も悪くて驚きました。

コロナウイルスの影響で飛行機欠航等、旅行できなくなったので、すでに支払ったホテル代金の返金を依頼のため、問い合わせしました。
メールは何回しても無視です。

ホテルに直接メールしても、返信がないので、booking .comに問い合わせしました。

電話での返答は、
私たちには関係ないから、キャンセルの問い合わせは、ホテルに連絡して下さい。
返金して欲しいなら、自分でメールか電話すればいいのでは?
私達には、予約以降は関係ありません。
と言われ、電話を切られました。

他の人が書いてるように、口の利き方も態度も最悪。
こんなサイトで予約した自分が悪いですが、対応最悪で引きます。。

Expedia等他のサイトは、対応は遅いが、海外でのトラブルの際は、一応対応してくれます。

booking .comは、対応してもらえません。
しかも、態度悪すぎます。

本当に、ここでの予約だけは、やめた方がいいです。

• JACKさん
  • 投稿日:2020.10.09

根気よく交渉した結果・・・

アメリカに在住してます。
とあるホテルを予約したのですが、ハリケーンの影響でキャンセルすることになり、ただ、キャンセル料がかかってしまうという状況になりました。
ホテル側にキャンセル料免除のリクエストを送ることもできるということだったのでリクエストを送信したのですが、なかなか回答が来ず、カスタマーセンターとのチャットで数回確認の問い合わせをしましたが、ホテルからの連絡待ちですとの一点張り。
埒があかないのでこちらからもホテルに電話で問い合わせをし、ホテルとしてはキャンセルしてくれたことを確認、さらにキャンセル料もチャージしないことを確認できましたが、Booking.com側からはホテルからの書面での回答がなければキャンセルできないとの姿勢は変わらず。
再度ホテル側に電話をし、Booking.comからメールが来ているはずだからそれに返信してほしいとの旨を伝え、ホテル側のマネージャーが返信してくれるところまで確認しました。
その後改めてカスタマーセンターに電話し、確認を求めたところ履歴が確認でき、そこでやっとキャンセル処理をしてもらうことができました。
ちなみに、最初のうちはチャットでの問い合わせができましたが、3回目にはクレーマー認定をされたのか、なかなか応答してもらえず、そのうち全く応答されなくなり、4回目にチャットで問い合わせをしようとした際にはチャットの選択肢そのものがなくなっていました。
しかたないので、慣れない英語で直接カスタマーセンターに電話をしたのが最後の電話です。まあ、その結果、何とか無料でキャンセルすることができたので良かったですが、これらの持久戦的な最低対応はおそらくマニュアル化されているのだと思います。みなさんもくれぐれもご注意ください。

• 投稿日:2023.05.28

対応が酷い

アプリのバグで予約されてしまったことがある。
当然無断キャンセル状態になり宿泊料を請求された。
ブッキングからの返金は一切なく、踏み倒された。

• ABCDEさん
  • 投稿日:2017.09.01

ワールドワイドに旅行するのに便利

海外在住のためヨーロッパ内の移動が多く、その度にホテル探しはBooking.comを使ってます。言語表示の可能性が多く、とても助かっています。私の配偶者はドイツ語・英語、私は日本語、と言語が違っても、同じ記事を見ているのでお互いに理解しやすく便利です。
ホテルの宿泊料金表示も、ユーロ表示、日本円表示、どちらもあるので、支払う通貨に合わせて検索できるのが助かります。
何よりも、このサイトのトップページが広告等余分な情報が少なく、見易いので作業がはかどります。他者のサイトをのぞいてみることがありますが、広告量、情報量の多さでよくそのサイトを閲覧した目的を忘れてしまうことがよくあります。
出張、旅行など短い時間で旅程を決めなければならない際にとても使い勝手が良いサイトだと思いました。

• けろけろさん
  • 投稿日:2021.12.06
  • 操作性

予約していなのに予約済みメールがきてびっくり。対応に 二度びっくり

突然, あるホテルの予約完了メールがきた。

まったく予約した覚えがない。

フィッシング詐欺かと思ったが,確かに Booking からのメールと,リンク先もBookingの真正なサイトであった。

ホテル側に連絡したら, 確かに Booking からの申込みであるとのこと。 ホテル側が不審に思ってくれて,ホテル側からキャンセルしてくれた。

Booking側 に知らせたら 「すみません。メールは無視してください」と。

え? 何????

予約完了のメールを無視できる訳ないでしょ。 ノーショウでキャンセル料金取られるわけですよね?
それに,無視して良いメールなんか,最初から送らないで欲しい。なんで無視して良いのかわからない。

同じことが起こるのではないかと, とてもとても心配です。

• 最低の会社、ブッキングドットコムさん
  • 投稿日:2020.07.22

コロナの対応について

海外ホテルを予約しました。

新型コロナウイルスの関係でフライトが欠航し、
その国に渡航したくても渡航できない状況に。
この状況にかかわらず、該当期間、該当エリアではないからフリーキャンセルできないという連絡。

海外に行くことは多くホテル利用も多いのですが、二度と利用しない会社です。

【状況】
7月の4連休の旅行が、6月上旬に航空会社から予約した便が欠航になったと連絡があり、渡航したくてもできない状況になりました。
すぐにブッキングドットコムに連絡し、フリーキャンセルを依頼。
予約したタイプはキャンセル料の返金なし、ですが、こちらのコントロールでは何もできない状況です。
(自分が病気にかかっていけない、などではなく、不可抗力で渡航ができない)
それにも関わらず、フリーキャンセルはできないと回答。

その後も状況の説明、施設への連絡をするよう依頼しましたが、施設からの返信がとにかく遅い。
そもそもブッキング側が連絡していない可能性もあるかもしれません。

最低の会社だと思います。
コロナで渡航ができないのに(航空券がキャンセルされなければ行っていた)、どうやって宿泊すれと?
どうにかしてその国に行けというのでしょうか?

知人達にこの話をすると、ホテル予約サイトの中でも最低な対応のようですね。
エクスペ●ィアや、●休などは対応が良いようなので、今後は絶対にそちらを利用します。
二度と利用しない。

企業として許せないので、何かアクションが起こせないか考えています。

• くまさん
  • 投稿日:2020.02.18

詐欺

掲載されていた住所はマンション街。どこも共用玄関になっていて鍵がなければ建物にも入れない。電話をかけてもまちがい電話になる。住所も電話番号もいいかげん。決してたどり着けない物件だった。カスタマーサービスに電話をしたところ、宿泊費は返金するとのこと。その後一週間以上音信不通となったため、またこちらから電話。今度は25€しか補償できないと言う。そしてまた一週間以上音信不通になり再度こちらから電話。電話代客持ちで1時間半以上通話。結局「うちは第三者だから関係ない」とのこと。放置していればあきらめるだろう、長電話になれば折れるだろう、という感じの対応。あきれ果てた。
消費者センターによると、ブッキングコムは日本に支社はあっても登記登録をしていないので、日本の法律が適用できず対応が難しいとのこと。ただし場合によっては交渉のお手伝いもできるそうなので訴えてみてください。ちなみに、急きょ利用したホテルはブッキングコム記載の宿泊費より安かったです。

• ごまさん
  • 投稿日:2021.12.07

海外からの帰国時に利用するためのホテルを予約

仕事で某国に行き、本日帰国しました。
帰国後の受け入れ体制がいまいちはっきりしなかったため、念のためブッキングコムで成田のホテルを予約。
結局、検疫所の定めるホテルで3日待機となり、ダメもとで電話すると「キャンセル料はいらない、予約はこちらで管理していないのでブッキングコムに電話してください」との事。
ブッキングコムに電話をすると「このプランはパートナーが販売している、どこのパートナーかも分からないので、こちらではキャンセルできない その旨はメールにも書いてある」と埒のあかない返答。メールを見てもパートナープランの様な事は書いてあるもののキャンセルはブッキングコムでできないとの記載は一切なく、「ブッキングコムのコールセンターにお問い合わせください」と書いてある…!記載されてないどころか逆!
日本の予約サイトか、直接ホテルで予約すればよかったです。
こういう対応があるとホテル自体の評価も下がりますよね…

• ショウ―さん
  • 投稿日:2020.04.09

無断キャンセル(システムエラー)

海外のホテル予約が無断でキャンセルされており、仕方なく別のホテルを予約して宿泊しました。
ところが、キャンセルされたはずのホテルにはBooking.comからは何の連絡も行っておらず、
結果「無断キャンセル」扱いになって、そのホテルからクレジットカードへの支払い請求が来ています。

明らかにBooking.comのシステムエラーによるものなのに、Booking.comはその過失を認めません。
パソコンのキャンセル画面を送付しても、全く取り合いません。

Booking.comの対応の悪さと非常識さは言語道断です。
このサイトは使用しないことをお薦めします。

• ポコさん
  • 投稿日:2018.09.24
  • 操作性

ポチったら終わり。

キャンセル料無料、当日支払いとなっており
とりあえず宿を押さえておく気持ちでポチッとしました。
そこから宿の雰囲気、お風呂の雰囲気を見ていて
大きなお風呂がないことに気づき キャンセルをしたい旨
メール連絡を入れました。
その間 10分〜15分でしょうか。
キャンセルできるかわかりません、宿からの回答を待ちます、との返答が。
翌日宿からの連絡でキャンセル料が発生します、との事。
二度と利用しません。

Booking.com(ブッキングドットコム)