旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 16ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• ことりさん
  • 投稿日:2018.09.13

満足です

旅行先に台風が来ており出発ぎりぎりまで行くかどうか迷い結局宿泊前日にキャンセルを決め、キャンセル代は全額かかる期間だったのですがキャンセル理由によっては宿泊先に代金の減額または免除を確認できるとの事だったので予約ページより宿泊先に送り、海外の為言語がわかるか不安だったので念の為、ブッキングドットコム(日本)に電話で確認したのですがすぐに確認、折り返し電話の対応をして頂きました。関西空港に台風の影響があり他の電話の対応も多くある中すごくいい対応をして頂きました。悪い評価の方もいらっしゃいますが、私は安く予約しているのであまり期待していなかったのですがいい対応をして頂いたので次もまた予約したいと思いました。

• みにらさん
  • 投稿日:2020.10.13

トラブルさえなければ使いやすい

中国在住で、10年ほど毎年国内外の旅行で利用しています。
宿泊で目立ったトラブルにあったことはありませんでしたが
一度婚姻によるカードの名義変更でカスタマーサポートに連絡した際に
回答が全く的を得ていないなど日本人が対応しているとは思えないレベルの低さを感じていました。

今回中国の国内旅行で復路のフライトが夜だった為
メインで泊まったホテルとは別に休憩用として、
1泊分1000元程度のゲストハウスを前以て予約し、確定していたので行ったところ
ホテルからは「Booking.comとは契約していないし、外国人の宿泊は受け付けていない」の
一点張りで部屋に入ることができませんでした。
すぐにBooking.comに電話連絡したところ、
確認後すぐ連絡があったところまでは良かったのですが
皆様書いている通り「ホテルと連絡が取れないのでどうしようもない」とのことでした。

金額が金額なので返金というよりも、原因解明をして欲しかったので
チャットとメールで根気よく連絡したところ
・確かに契約は終了している
・でもホテルの掲載はホテル側が責任をもって行うことになっており、
 Booking.com側からは何もできない
・その為、今後も予約もできるし確定もする。でも宿泊はできない。
との返事でした。

責任逃れもいいところで、まったくサポートとしての機能も果たしていません。

サイトおよびAPPを運営しているのであれば、ITがいるはずで掲載は削除できるのでは?と
思いますが、もう言っても無駄だと思うので、再発防止の為
自身で再度予約を入れ、確定したのでホテルの口コミに
予約しないように注意喚起するようにするつもりです。

ただ使いやすいので、今後は
・予約後、ホテルに直接メッセージを入れ、予約が入っていることを確認する
・支払いは現地払いを選択する
・ホテルから連絡がなければキャンセルする
を徹底して、使おうと思います。

本当のトラブルがあった時にカスタマーサポートは全く機能しないですし
利用者のことは全く考えていません。
日本にもこんな会社があるんですね。

• 投稿日:2019.01.31

カスタマーセンターの対応が最低

Booking.comのカスタマーセンターの対応が最悪。

依頼をしていたのにBooking.comが失念し、対応もれがあり落ち度を指摘したら一方的に電話を切られた。

無責任。

最低。

昔は信用出来たのに・・・・・・・・・

がっかり。

せっかくの旅行が台無し。

本当に最悪だ。

利用しないこと。

本当に対応、最悪だ。

対応が良くないと言ったらオランダの会社だからと言っていたが

関係ないだろ?

中国人より日本人のオペレーターの態度が酷かった。

レベルが低い。

英語が話せても、人間的に未熟な人間ばかり。

最悪な旅行会社である。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.12.21

詐欺物件で返金もなし

ロサンゼルスのアパートメントを予約。出発直前まで施設の正確な住所やチェックイン方法の連絡なし。出発2日前に施設住所と担当者の電話番号の連絡。
当日、施設前で電話してもいっこうに繋がらずに途方にくれたので施設に直接訪問すると
その物件の管理者に偶然会えたが、私が契約した管理者とは別のかた。
教えてくれた内容で検索したら、全く同じ物件が掲載されていました。
私が契約した管理者のことは全く知らないと驚かれました。そのあとも該当の電話は繋がらず、表示もニューヨークになってました。明らかな詐欺物件に引っ掛かったようです。
しかたないので、急遽別サイトで別のホテルを手配しました。
Bookinng.comに連絡しても、なしのつぶて、返金交渉ものらりくらりです。
絶対に使用しないでください。

• 投稿日:2022.10.05

最初は信用でも

booking.comは有名でよく使うほうだと思います。今回も沖縄のホテルを予約しましたが間違ってキャンセル不可前払いにしてしまいカードで支払い。今回全国旅行支援で割引きが実施されるで、booking.comにお願いして返金不可のところ理由を言ってキャンセルしてくれないかと言ったところ、即手続きをしてくれましたやっぱりbooking.comにして良かったと安心した後カード払いだったのでいつ頃返金されるか問い合わせしてびっくりしました、全く知らない国の通貨で支払われ返金も知らない国の通貨だったので払う時は多くて返金の時は金額が少なく自分の知らないところで勝手に国が違う通貨を使用する行為をどう思いますか?

• 研さん
  • 投稿日:2018.07.11

料金の2重取りで言い訳

8人でハワイ島のホテルを予約し、1人がまとめて全員分をBooking.comから支払いました。
ホテルのチェックイン時、バウチャーでクレジットカードを出せと言われ出しました。
帰国したら各自のカードから、ホテル代が引かれており、2重払いをさせられました。
文句を言ったら、Booking.comは、あなたがカードで支払いたいとホテルに言ったなど、ホテル側の嘘の言い分を私に押し付けてきました。
ホテルから明細書など一切もらってないです。
帰国してカード明細を見て初めて分かることなので、もっと顧客の立場に立って対応してほしいです。
間違えたのは、キングカメハメハホテルです。

• 蜃気楼さん
  • 投稿日:2018.04.29
  • 操作性

会員登録したら大量の迷惑メールが届くようになった

他の方の口コミにもありましたが、会員登録してホテルを予約し無事に宿泊を終えたまでは良かったのですが、宿泊の3日後から大量の迷惑メールが届くようになりました。

ホテルは満足できる価格だったのですが、こんな落とし穴があるとは・・・

• ひまり☆彡さん
  • 投稿日:2021.07.03

キャンセル

私もブッキングドットコムは2度と使いません。ブッキングドットコムから予約を入れましたが、都合が合わなくなりキャンセル依頼!ホテル側では無料キャンセルで処理して頂いたにも関わらず、ブッキングドットコムからのキャンセル料ごカードから支払われることに!苛立ちが治まらず、何度も電話やメールをしても電話は混み合ってますとの音声が流れるだけで、メールをしても一向に返事が来ません。皆様のいろんな口コミを拝見しましたが、ブッキングドットコムは怖くて2度と使いたくありません。

• オジトリさん
  • 投稿日:2019.09.27

予約した宿はどこ?

宿泊の2カ月程前に伊勢と京都のホテルをこのサイトから予約しました。1月後、どこのホテルだったか確認しようとしましたが予約完了メールが来ていないことに気づきサイトに連絡しようとしましたが連絡先もわかりませんでした。仕方ないので伊勢のホテルに電話掛けまくりやっと予約したホテルがわかりました。京都のホテルはさすがに多すぎてわかりません。ブッキングの連絡先とあるサイトからブッキングに連絡を取ろうとしましたが予約番号がわからない客は電話もメールも対応してもらえませんでした。伊勢のホテルに予約番号を教えて貰いやっとブッキングと連絡が取れました。担当者が言うには、ドコモは設定の関係でメールが行かないことがあるそうです。そうわかっているなら何か対策を立てるべきでは?危うく無断キャンセル扱いになるところでした。

• ホテル側さん
  • 投稿日:2020.06.14

カスタマーサービスが怖い

ホテル側ですが、ゲストの部屋を変更したいと申し出て、ブッキングもゲストと連絡を取れてから調整すると頂きました。数日経っても全く変更できてないので、再度電話をしました。そうすると日本時間22時頃アムステルダムで働いてる日本人のカスタマーサービスの方が対応してくれました。適切に答えれていないし、態度がとても怖かったです。

私:まだ部屋の変更できていないようですが、進捗はどうですか?
ブ:確認します。(保留音)
ブ:部屋の変更はゲストの希望ですか?
私:先日そう話してますけど。
ブ:本当にゲストが希望しているかゲストとの確認が必要になります。
私:それは知ってますし、それをお願いしてたんですがどう言う状況ですか?
ブ:ですから先ほど申し上げました通り、「確認します」と言いましたよね?
私:「確認します」とおっしゃってて保留にされてました。進捗を確認してたのではないのですか?
ブ:そう捉えたんですね。まだゲストに電話しても返事がないのでまだ変更はできません。
私:最初からそれを言ってくれますか?
ブ:先ほどから聞いていれば上から目線で話しますねえ?お客様?
私:あのさ〜・・・
ブ:あのさあ?タメ口ですか?タメ口ですか?
私:そう言う態度取るんですか?
ブ:話しをする必要性を感じないので切りますね。
私:まだこちらがやってほしいことを伝。。。プープープー

流れとしてはこんな感じですが、どう付き合っていけばいいのか・・・
めちゃくちゃキレやすい。録音してるのですが載せられないのが残念。。。

Booking.com(ブッキングドットコム)