Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判
- オジトリさん
- 投稿日:2019.09.27
予約した宿はどこ?
宿泊の2カ月程前に伊勢と京都のホテルをこのサイトから予約しました。1月後、どこのホテルだったか確認しようとしましたが予約完了メールが来ていないことに気づきサイトに連絡しようとしましたが連絡先もわかりませんでした。仕方ないので伊勢のホテルに電話掛けまくりやっと予約したホテルがわかりました。京都のホテルはさすがに多すぎてわかりません。ブッキングの連絡先とあるサイトからブッキングに連絡を取ろうとしましたが予約番号がわからない客は電話もメールも対応してもらえませんでした。伊勢のホテルに予約番号を教えて貰いやっとブッキングと連絡が取れました。担当者が言うには、ドコモは設定の関係でメールが行かないことがあるそうです。そうわかっているなら何か対策を立てるべきでは?危うく無断キャンセル扱いになるところでした。
- 投稿日:2023.08.18
フライト予約は不可!
フライトだけ手配しました。
Booking.comからのConfirmationは、こちらの予約通り。安心していました。
予約した同日に、JAL HPから席予約しようとしたところ、、、JAL側での予約内容が
Booking.comのConfirmationと異なる事が発覚。
(フライト日は同じですが、12時台発のフライトのはずが、何故か8時発に。。。)
念の為、JAL HPで12時台発(本来のフライト)の空き状況を確認すると充分に空きあり。
つまりJAL側の都合でフライト変更されたものでないのは明らか。。。
Booking.comの東京(03)の番号にTEL(実際には海外に転送され、日本語話せる外国人対応)
したところ、「状況はその通りだが、何故こうなったか調査する。調査後に連絡する」
と言うばかり。。。Confirmation出しているのに、調査も何も無いだろうと言うも、
自分の部署では何も出来ないの一点張り。
その後、1週間音沙汰なし。痺れを切らし、再度電話するも同じ対応。。。
「本来のフライトが満席になったらどうしてくれるのか・・・??」と聞くも、「調査必要」と。
個人的にはBooking.com側の入力ミス(フライト予約は航空会社システムと繋がっていないはず)
と思っていますが、ミスはミスとして起こり得るものとして、そのあとは対応が
【本来の正しい状況、顧客対応よりも、社内調査を優先する】という点に非常にがっかりです。
フライトは1ヶ月後ですが、未だ調査結果とやらが来ません。。。
- 投稿日:2019.04.18
酷すぎる
こちらを経由してホテルの予約をしました。
以下が不満な点です。
1.宿泊2週間前にホテルへ連絡するのだが、予約されていない事実が発覚
2.カスタマーサービスへ即座にメール連絡するのだが、「予約番号を教えて欲しい、無いとスムーズな対応が出来ない」と返信がある。
HPのフォームの予約番号欄に入力してメール送信している筈なのに、しかたなくメールにて番号を教える。
3.カスタマーサービスへ電話してもまたされるだけで話が出来ない。
4.現在、当方よりカスタマーサービスへ4度目のメールを送っているのですが、未だに対応をしていただけない。
「直ちに対応する」と毎回連絡があるだけ。
ホテルへ電話を一本連絡をしていただくだけなのですが。
5.宿泊日、キャンセル料発生日も迫っております。いつまでこのやり取りをするのか、問題は解決されるのか、不安でたまりません。
旅の同行者にも迷惑はかけたくないのですか。
以上
- ちゃっぴーさん
- 投稿日:2021.04.27
最悪の旅行サイトです!
いい宿泊先を見つけたから
行ってないからわからない
緊急事態宣言が出たのが旅行5日前、キャンセル依頼したが全額キャンセル料が必要との事!これはなんとか了解しますが。
ただ、bookingコムサービス分も含めて請求するとの事。
また、それに対して対応の悪さを指摘したら、返答は英語で、宿泊先に直接交渉しなさいとの事❗️
気持ちの逆撫でもういい加減にしてくれって感じ。
宿泊先は行ってないからわからないが、
bookingコムは二度と使わない。
皆さーん、キャンセル無料告知には気をつけてください❗️
- znkさん
- 投稿日:2018.04.04
サポートが無反応
アメリカ出張で利用。チェックアウトを急いでいたため領収書を受け取り忘れたのでbooking.comのサポート経由で再送を依頼したが反応がない。数回同じ問い合わせをしたが再三の依頼に無反応のため呆れてます。24時間以内に回答しますという自動応答はあるんですがね、反応すらしないのでどうしようもない。
- hiroroさん
- 投稿日:2018.08.28
よく使ってますがトラブルなしです!
皆様、いろいろと不満やカスタマー問題を書かれていますが、
ほとんどはホテル、施設側の問題だと思います。
カスタマーにはよく対応して頂いてますし、2重請求なども一度もありません。
安くて良い宿を探すのには、最適なサイトですよ。
- 最低さん
- 投稿日:2020.10.10
最低な業者です
今回 gotoキャンペーンと言う事もあり旅行計画し予約したのですがこちらからカスタマーに連絡しても返信は無し、ホテルはすぐに対応してくれて非常に良いホテルでしたがbookingは最低でした。
チェックイン当日にクーポンの発行も出来ず連絡しても返信無し、電話してもまともな回答出来ない担当者。
わかりません。対応出来ません。行政に連絡してください。
なんの役にもたたないカスタマーセンター。
結局GOTOキャンペーンなのにクーポン等も発行されず、こちらが損をしただけで、何も対応はしてくれません。
この先二度と利用する事はない予約サイトです。
他の口コミを確認してから予約すれば良かった後悔しました。
カスタマーの対応を考えると腹が立ってしょうがないですね。
- ノブさん
- 投稿日:2022.07.18
フライトのネット上でのチェックインができない
フライトの予約確認メールに、「本メール上部の予約番号を使って、航空会社のウェブサイトにてチェックインを行うことができます」とありますが、実際にはeチケットの発行、ウォレットへの追加もすることがてきません。
予約番号とは別に「確認番号」必要になりますが、Booking.com からは発行されないのです。3回発行の依頼をしましたが、予約番号を知らせて来るばかりで解決しません。対応者が日本人ではない(中国人)ようで、予約番号と確認番号の違いが理解出来ないようです。
結局、航空会社に連絡し、搭乗日当日、空港カウンターでチェックインする羽目になりました。数百円の安さに惑わされた事を悔いています。二度と使いません。
- コスモさん
- 投稿日:2020.11.07
地域クーポン
ツインルーム4700円の素泊まり安いプランで予約をしました
地域クーポンの記載が無かったので、安いから付かないのかと思っていたら、チェックインの際にフロントの方に
ブッキングドットコムは電子クーポンですから自分で発行して下さい。と言われました。
予約確認メールを見てもどこにも電子クーポンについての
記載が無いので、電子クーポンについて検索してみたところ
旅行会社IDが必要との事でサポートセンターに問い合わせしてみるも、予約確認メールにIDは記載できないと、、、
明確な回答が得られず、使用期間は二日間なのに
使用期間が過ぎてから取得方法のメールを昨日送りましたが届いていますか?というメール、どこにもそんなメールは届いておらず、問い合わせしても返信無く、弊社ウェブサイトに地域クーポンに関する事は記載しています。という回答。
予約確認メールに、○○円地域クーポン付きます。などの記載があれば良かったのに何もないので、、、
使えるものが使えなかったので損をした気分です。
楽しんで遊んでる最中に問い合わせのメールのやりとりをしている事も嫌になりました。
知らなければ損をします。
予約が完了した時点で確認した方が良いと思います。
- きいさん
- 投稿日:2019.10.07
カスタマーサービスの対応が酷すぎる
泊まってもいないホテルの宿泊料金を支払わされました。予約が取れていないと思ってほかサイトから既に宿を予約してしまった後に予約完了の案内が届きキャンセルを申し出ましたが、キャンセルするなら宿泊料金の100%支払いしてくださいと…カスタマーサービスの電話も繋がらない、繋がったと思ったら日本語がカタコトな外人さんが対応…一週間近くやり取りをして結局支払いさせられて本当に何のためのカスタマーサービスなのか心底呆れました。ブッキングドットコムは二度と使いません。こんな最低レベルのホテル予約サイトが堂々と運営続けていること自体理解に苦しみます。