旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 17ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• znkさん
  • 投稿日:2018.04.04

サポートが無反応

アメリカ出張で利用。チェックアウトを急いでいたため領収書を受け取り忘れたのでbooking.comのサポート経由で再送を依頼したが反応がない。数回同じ問い合わせをしたが再三の依頼に無反応のため呆れてます。24時間以内に回答しますという自動応答はあるんですがね、反応すらしないのでどうしようもない。

• いかさん
  • 投稿日:2021.03.31
  • 操作性

絶対つかったらあかん!

禁煙の筈が、近隣の部屋から凄い煙草臭、部屋が煙でくもるぐらい凄い、ホテル側に電話しても、どの客か不明だから禁煙の張り紙しますとの返事。しかし煙草臭は酷く凄い!それ以後、ホテル側は電話に出ず、仕方無くbookingサポートに電話するも、ホテル側に問い合わせます、だけで、返事無し。何度かけても、違うサポートに、一から説明、同じ返答。サポートもホテルも、それ以後は、全くだんまりを決め込み、何度メールしようが電話しようが、あからさまに無視!
タバコアレルギーを持つ身にとって生命にかかわるレベルの部屋中煙草臭と煙、ふらつき、これは出るしか無いと荷物を生命がけでまとめ、他の宿に避難、全ての荷物に凄い煙草臭、息を吐くと、タバコ臭がしてくるしいのでクリニックに直行し、数日後にやっと、起き上がれるようにまで回復、クリニックの方達が義憤してくれるぐらいの酷い状態でした
都合わるいと、客との連絡はわざと無視
みなさん、他に、常識あるサイトはいっぱいありますよ!

• hiroroさん
  • 投稿日:2018.08.28
  • 操作性

よく使ってますがトラブルなしです!

皆様、いろいろと不満やカスタマー問題を書かれていますが、
ほとんどはホテル、施設側の問題だと思います。
カスタマーにはよく対応して頂いてますし、2重請求なども一度もありません。
安くて良い宿を探すのには、最適なサイトですよ。

• ノブさん
  • 投稿日:2022.07.18
  • 操作性

フライトのネット上でのチェックインができない

フライトの予約確認メールに、「本メール上部の予約番号を使って、航空会社のウェブサイトにてチェックインを行うことができます」とありますが、実際にはeチケットの発行、ウォレットへの追加もすることがてきません。
予約番号とは別に「確認番号」必要になりますが、Booking.com からは発行されないのです。3回発行の依頼をしましたが、予約番号を知らせて来るばかりで解決しません。対応者が日本人ではない(中国人)ようで、予約番号と確認番号の違いが理解出来ないようです。
結局、航空会社に連絡し、搭乗日当日、空港カウンターでチェックインする羽目になりました。数百円の安さに惑わされた事を悔いています。二度と使いません。

• コスモさん
  • 投稿日:2020.11.07

地域クーポン

ツインルーム4700円の素泊まり安いプランで予約をしました
地域クーポンの記載が無かったので、安いから付かないのかと思っていたら、チェックインの際にフロントの方に
ブッキングドットコムは電子クーポンですから自分で発行して下さい。と言われました。
予約確認メールを見てもどこにも電子クーポンについての
記載が無いので、電子クーポンについて検索してみたところ
旅行会社IDが必要との事でサポートセンターに問い合わせしてみるも、予約確認メールにIDは記載できないと、、、
明確な回答が得られず、使用期間は二日間なのに
使用期間が過ぎてから取得方法のメールを昨日送りましたが届いていますか?というメール、どこにもそんなメールは届いておらず、問い合わせしても返信無く、弊社ウェブサイトに地域クーポンに関する事は記載しています。という回答。
予約確認メールに、○○円地域クーポン付きます。などの記載があれば良かったのに何もないので、、、
使えるものが使えなかったので損をした気分です。
楽しんで遊んでる最中に問い合わせのメールのやりとりをしている事も嫌になりました。
知らなければ損をします。
予約が完了した時点で確認した方が良いと思います。

• ままのりこさん
  • 投稿日:2023.08.23

とても不親切

キャンセル料が何回も連絡したのに返ってきませんでした
どうなってるのでしょうか?
二度とこの会社は使いません。

• ハレノヒさん
  • 投稿日:2022.11.11

最悪でした

宿泊当日の14時頃にホテルからの最終確認で事態が発覚。booking .comでキャンペーンを利用した宿泊が条件を満たしてないから料金が変更になると言われました。当日にそんなことを言われても…と言うことで抗議しました。はじめのホテルの担当者もかなり横柄な態度でホテルは部屋を提供するだけ、あとはbookingさんと私とで交渉してくれ!と言われましたが、私は予約をとった時に不安な点もあった為3回はホテルに電話を入れていたのでその時にきちんと対応していれば発覚できたはずだと思いホテルとbookingで話してくれ❗️と交渉しました。
その結果、booking側がシステムエラーがあったから今回の予約はキャンセル料なしでいいからなかったことにして欲しい。と返事が返ってきました。当日の夕方にこのような自分勝手な解決策を提示してくるなんてサービス業に従事しているわたしとしては到底受け入れることはできませんでした。
結局、ホテル側の横柄な社員の退社時刻になり別の上司の方が対応して下さり、私の気持ちも大切に汲み取って下さり、そのままの料金でそのままの宿泊をさせてくれることになりました。もうここまでくるのに
怒りながら交渉して本当に疲れました。宿泊の当日の夕方ですよ!私がこの先booking .comを使って予約をとることは二度とないと思います

• mamoraさん
  • 投稿日:2021.07.16
  • 操作性

会社提出の領収書は発行できない

出張でこのサイトよりホテルを予約しましたが、領収書を発行した際に
個人名しか対応していないことが判明。その事については一切サイトには
記載されておらず、リアルタイムに対応するというカスタマーセンターに
問い合わせたところ、日本語もままならない文章で、領収書の印刷方法の
文書が貼り付けられおり、それに対して返信したところ、その後一切の
返信なし。電話での問い合わせも可とサイト内には書かれているが、電話番号の
記載がなく、ネットで調べて連絡したところ、会社名に変更するなどの
対応は出来ない。ホテルで宿泊証明書をもらう規定になっていますの一点張り。
結局ホテル側の親切な対応で事無きを得ましたが、トラブルに全く対応するつもりがない
態度など、出張や旅行で使用するには最悪のサイトです。

• Rですさん
  • 投稿日:2022.08.29

追加料金取られました

大人2人子ども1人で予約をしたのにチェックインの時に料金が大人2人分の料金で子供の分は含まれていませんと言われました。スマホで確認したら確かに大人2名と子供1人でトリプルルームの予約となっていました。子供の年齢も入っていました。仕方なく子供料金分も追加で支払いしましたが納得のいくものではありません。予約の確認メールや自分で保存したスクショ等を確認しても私の入力ミス等は見当たらず結局高い料金になってしまいました。
ホテル側も料金が違うなら連絡してほしかったしBooking.comにクレームしたくてもよくわからないし旅が台無し!

• 投稿日:2019.04.18

酷すぎる

こちらを経由してホテルの予約をしました。
以下が不満な点です。

1.宿泊2週間前にホテルへ連絡するのだが、予約されていない事実が発覚
2.カスタマーサービスへ即座にメール連絡するのだが、「予約番号を教えて欲しい、無いとスムーズな対応が出来ない」と返信がある。
HPのフォームの予約番号欄に入力してメール送信している筈なのに、しかたなくメールにて番号を教える。
3.カスタマーサービスへ電話してもまたされるだけで話が出来ない。
4.現在、当方よりカスタマーサービスへ4度目のメールを送っているのですが、未だに対応をしていただけない。
「直ちに対応する」と毎回連絡があるだけ。
ホテルへ電話を一本連絡をしていただくだけなのですが。
5.宿泊日、キャンセル料発生日も迫っております。いつまでこのやり取りをするのか、問題は解決されるのか、不安でたまりません。
旅の同行者にも迷惑はかけたくないのですか。

以上

Booking.com(ブッキングドットコム)