旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 18ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• 30代 会社員さん
  • 投稿日:2023.01.07
  • 操作性

クレジット払いだと領収書が貰えません

出張時、基本は現地払いにしているのですがクレジットのみのホテルに宿泊した際にリクエストしたのにも関わらず、領収書が発行されず、会社に提出出来ず、自腹で2泊分精算になりました。
まず領収書をリクエストする仕組みがおかしいです。精算が確定し、宿泊後に正式な領収書をメール定型文を一筆添えてPDF等書式で添付し早急に送るべきです。公式サイトで確認したら30日以内に送りますとかふざけているとしか考えられません。
どうやら海外の会社が運営しているサイトのようで日本語もサポートもおかしく、入力もローマ字のみと色々あやしかったので、私の様な何も知らない善意の第三者の被害者がまた出る前に早く日本市場から撤退していただきたいです。
長文失礼しました。皆さまもお気を付けください。

• ちゃっぴーさん
  • 投稿日:2021.04.27
  • 操作性

最悪の旅行サイトです!

いい宿泊先を見つけたから

行ってないからわからない

緊急事態宣言が出たのが旅行5日前、キャンセル依頼したが全額キャンセル料が必要との事!これはなんとか了解しますが。
ただ、bookingコムサービス分も含めて請求するとの事。
また、それに対して対応の悪さを指摘したら、返答は英語で、宿泊先に直接交渉しなさいとの事❗️
気持ちの逆撫でもういい加減にしてくれって感じ。
宿泊先は行ってないからわからないが、
bookingコムは二度と使わない。
皆さーん、キャンセル無料告知には気をつけてください❗️

• 最低さん
  • 投稿日:2020.10.10

最低な業者です

今回 gotoキャンペーンと言う事もあり旅行計画し予約したのですがこちらからカスタマーに連絡しても返信は無し、ホテルはすぐに対応してくれて非常に良いホテルでしたがbookingは最低でした。
チェックイン当日にクーポンの発行も出来ず連絡しても返信無し、電話してもまともな回答出来ない担当者。
わかりません。対応出来ません。行政に連絡してください。
なんの役にもたたないカスタマーセンター。
結局GOTOキャンペーンなのにクーポン等も発行されず、こちらが損をしただけで、何も対応はしてくれません。
この先二度と利用する事はない予約サイトです。
他の口コミを確認してから予約すれば良かった後悔しました。
カスタマーの対応を考えると腹が立ってしょうがないですね。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.18

返金不可のキャンセル

キャンセル不可の予約、そもそも予約した側が悪いのだろうが、コロナのこの状況下で、イベントもなくなって自粛要請がある中、お金の流れを変えられないという理由で、予約をしたホテル側がキャンセルを了解されても、返金してくれないこのシステム。再三電話するも、又状況が変わるかもしれないので電話してくれというから期待して電話しても同じ対応。もう二度と利用しない。規約があっても世の中の情勢に合わせて柔軟に対応すべきだと思う。

• 213さん
  • 投稿日:2018.03.27

正直な評価を載せて❗️

これからホテルを検索する方の参考になればと、良い点と気になった点を口コミに入れましたが、反映されたものを見たら良い点しか載せてありませんでした。口コミを参考にして選んでいる私からすればガッカリです。

• 投稿日:2020.05.17

がっかりすぎる の続き

「がっかりすぎる」のタイトルで投稿をさせていただいた者です。
 こちらに投稿後、ホテルへキャンセル料無料と連絡をいただいていたのに、にブッキングドットコムにキャンセル対応できないと言われたことをメールの返信に書きました。

ホテルへ再度連絡をした理由は
①ホテルが柔軟な対応をしていただいたのに、ブッキングドットコムがキャンセル対応してくれないため予約をしたままになりホテルに迷惑がかかること
②予約のままになっているが不泊になること
を連絡するためでした。

するとすぐに、ホテルよりブッキングドットコムへ連絡をしてキャンセル手続きをし、返金もブッキングドットコムよりされる。という返信がありました。

あまりに寛大な対応をしていただき、本当にびっくりしました。

ブッキングドットコムへ確認の電話をしました。
※ブッキングドットコムからは、何の連絡もなかったので
(昨日はキャンセルできないシステムと言われました)
すると、数日前に返金処理をしています。とのこと・・・。
ホテルよりブッキングドットコムへ連絡をしていただいた当日に連絡をしているのですが。

今回の件に関して、ホテルの対応に大変に感謝しています。
ホテルよりブッキングドットコムへ連絡をしていただいてなかったらキャンセルはできなかったのですから。
延期になったイベントが開催の際には、必ずこちらのホテルに泊まります。
(ブッキングドットコムを通さずに。ブッキングは二度と使いたくありません。)

最後に気を付けてほしい点をもうひとつ
ブッキングドットコムはホテル予約をした後にメールアドレス登録を変更してしまうと連絡がこなくなってしまいます。
予約一つに対しメールアドレスはひとつで、予約後に変更しても新しいアドレスは紐づけされないそうです。

今回の予約に関し、メールアドレスを予約後に変更していたため返金に関してのメールが届きませんでした。
ブッキングドットコムは返金のメールをしたらしいです。変更した旨を伝えても以前の予約分に関しては変更したメールアドレスには届けれないシステムになっているので無理だそうです。

最後まで不信感の連続でした。

皆さんの参考になれば幸いです。

• 投稿日:2018.07.01

最悪。

友人(大人4名子供2名)と岐阜へ旅行に行き、このサイトから予約した施設に行きました。民泊でフロントがなくチェックイン時はオーナーに連絡し予約確定メールに記載されている暗証番号で部屋のロックを解除するというシステムでしたが、当日オーナーとは一切連絡がつかず部屋のロックも解除できませんでした。
車で出かけていたので結局帰ってきました。せっかくの旅行が台無しでした。

• 投稿日:2022.09.01

直前予約に問題あり

好みの施設が多く登録されているのでよく利用するが、直前予約の際、施設側への通知が遅れたのか?フロントで待たされた事が数回ある。
他の客も待っている中、気まずい思いをさせられた。

当初は宿側の操作不慣れかと思ったが、同じことが別々の施設で複数回あったので、宿ではなくブッキングドットコム側に問題があるのでは?と考えている。
全て閑散期・平日だったが、繁忙期ならダブルブッキングの恐れもあるのでは?と少し心配。

• ありえへんさん
  • 投稿日:2018.12.02

表示がややこしい

ブッキングドットコムから宿泊者数2名で検索をし、あるホテルを閲覧。シングルルームと表示されていましたが、料金欄に[1泊2名の合計]と表示されていて、写真もダブルベットが載せられていました。
ベットが一つでも値段が安かったので予約し、当時ホテルで確認したところ、1名での予約となっていて、2名は泊まれないとのこと…。
予約確定メールをよく確認したところ、予約人数が1名になってました。なんで、2名で検索し、宿泊者数も2名にしたのに1名になっているんですかね?それに表示の仕方も非常にややこしい。
もうこのサイトから予約することはないでしょう。

• レンジさん
  • 投稿日:2019.02.26

カスタマーサービス最悪

事前払いのプランで予約したらホテルで領収書が発行できなかった。
カスタマーサービスは電話だけ。自動音声で20桁の予約番号入力をしないとすごく待たされる。入力しても口頭で伝える必要がある。なんのための自動音声なのか。
対応スタッフはやる気がなくダラダラ話し、こちらの話もロクに聞かず、聞きたいことの意味すらわかってない。そして答えられなくなるとフリーズ。最後はふてくされて申し訳ありませんの連発。話にならない。
後から調べたら事前払い以外のプランならホテルで領収書を発行してくれそう。そう伝えてくれればいいのに。
今まで満足してたのにこの対応担当者のお陰で今後使う気が無くなった。

Booking.com(ブッキングドットコム)