旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 19ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.21

前払いの件に付いてのお願い❗️

いつも、ブッキング・コムさんを利用させて頂いてありがとうございます。最近、ホテル等の予約の際に先払いの表示がよく見ます!以前、あるホテルでチェックインの際に先払いか現地精算かでフロントで揉めた事が有りました!その後、ホテルを予約する際に気分的に躊躇してしまって予約を諦めてしまいます!できれば、先払いか現地払いかを予約の際に選ばせてほしいです!そんな事があってから、今は他社の旅行予約サイトを利用しています‼️一度、ご検討をして下さい。よろしくお願い致します‼️

• ビックリさん
  • 投稿日:2020.07.27

返金対応の最悪さ

コロナの影響で予約していたホテルをキャンセル。ブッキングコムからのメールでは7日から12日以内に返金されますとのことだったが1ヶ月以上経っても返金されず。不審に思い問い合わせると予約番号を教えてくださいと言われたので返信。その後、なんの音沙汰もなし。どうなってるのか聞くと調べて連絡しますとただ一言。おわびの一言も、なし。その後、こちらからアクション起こすまで連絡なし。
最終的に対応してもらえないなら消費者センターに連絡しますとメール後に速攻で丁寧な返信がやっと届いた。
内容としてはキャンセル当日にカード会社にはすぐに連絡したので、カード会社に連絡してくださいということだったがこちらが問い合わせした直後にカード会社にキャンセル処理を依頼したことが判明した。これは私がカード会社に問い合わせてわかりました。結局、こちらが動かない限りは返金対応しない魂胆ミエミエ。最悪でした。二度と利用しません。

• あるさん
  • 投稿日:2019.06.24
  • 操作性

ホテル側に予約がきちんと入っていなかった

今回初めてbooking.comにて宿泊の1ヶ月以上前にロンドンのホテルの予約をとりました。
4連泊する予定で、当日予約番号を見せてチェックインをお願いすると、予約は入っていないと言われ、、
パスポート以外に予約番号と予約日を伝えても予約確認ができませんでした。
最終的にホテル経由でbooking.com側に連絡をとってもらい、ロビーで15分くらい待っているとスタッフよりトラブルで予約が入ってなかったと申告あり。
予約確認メール送信済みかつ予約番号も発番されていながら、予約が入ってないという状況に驚きです。
理由は教えてもらえませんでした。

• とーにんさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 操作性

予約したはずのホテルが廃業していた

フランス・ニースのホテルを当サイトから予約しました。
クレジットカード決済で先払いしました。
出発1か月前に、Booking.comさんから、このホテルは経営されていないと連絡が入り
振り込んでしまった費用がどうなるのか?確認したところ、
最終的にはBooking.comさんから返金していただきました。
現地のホテルの問い合わせなど、いろんな御苦労はされたと思います。
助かりました。
ただ、ロケーションがとても良いホテルだったのが残念でした
現地にその廃業(夜逃げした?)ホテルへ行ってみましたが、もぬけの殻でした。
Booking.comさんからの連絡が無かったら、現地で大慌てしてたでしょうね。

• 投稿日:2020.01.02
  • 操作性

電話対応が素晴らしかったです

前評判を見ると、電話がなかなかつながらない、対応が雑、カタコトのスタッフに対応されるなどあまり良くないことが書かれていたので不安でした。

ホテルのキャンセルについて相談したいことがあったので実際に電話をかけてみましたが、一回目でつながりました。
対応は日本人スタッフで、丁寧な言葉遣いで好印象。
ホテルに確認をとっていただく際に、こちらの電話を一旦切ってかけ直すというのではなく、保留にしてくれたので、電話一本で解決できました。

海外のホテルとのやりとりに自信がなかったので、本当に助かりました。
次回も利用したいと思います。

• うぃーんさん
  • 投稿日:2020.05.18

よく使ってます

使いやすいしわかりやすいので割とよく使ってます。
ワンクリックで簡単に予約できてしまうのでちょっと不安なくらいなのですが、今の所何もトラブルはないです。
これからも使うと思います。

• Booking.comは詐欺会社さん
  • 投稿日:2020.08.20

Booking.comは詐欺会社

1月にドイツの宿を予約したのですが、すぐにBooking.comからあなたの予約が確認できなかったので返金しますというメールが届き、返金処理の詳細な情報も記載されていました。
仕方ないので再予約して宿には泊まる事が出来たのですが、いくらたっても返金が無いのでBooking.comの英語のカスタマーサービスへ連絡したら色々な資料の提出を求められ、資料を提出したのですが、それっきり音信不通です。
日本語のカスタマーサービスにも連絡したのですが、同じような資料の提出を求められ、資料を提出したらそれっきりです。
英語のカスタマーサービスと日本語のカスタマーサービスの対応が同じなので、会社ぐるみの詐欺会社です。絶対に使わない方がいいです。

• きいさん
  • 投稿日:2019.10.07

カスタマーサービスの対応が酷すぎる

泊まってもいないホテルの宿泊料金を支払わされました。予約が取れていないと思ってほかサイトから既に宿を予約してしまった後に予約完了の案内が届きキャンセルを申し出ましたが、キャンセルするなら宿泊料金の100%支払いしてくださいと…カスタマーサービスの電話も繋がらない、繋がったと思ったら日本語がカタコトな外人さんが対応…一週間近くやり取りをして結局支払いさせられて本当に何のためのカスタマーサービスなのか心底呆れました。ブッキングドットコムは二度と使いません。こんな最低レベルのホテル予約サイトが堂々と運営続けていること自体理解に苦しみます。

• まささん
  • 投稿日:2020.11.29
  • 操作性

Bookingは詐欺、最悪。会社廃業しろ、被害者が増える。

ホテル代が2倍に。ホテルフロントマンも、Bookingは、トラブルが多いと苦笑い。楽天トラベルかじゃらんを利用すれば間違いはないです。大手の会社は、システムしっかりしている。Bookingで、大人2人子供2人、OKの部屋検索したのに、ホテルついたら、予約した部屋は2人部屋で、4人無理と言われた。しかもGoTo対象とのこと、現地決済では無理で、サイト内決済じゃないと対象外だと。どこに書いてあるんだよ、そんな事。人生初、クレームかきました。消えて無くなれ。

• ボタンさん
  • 投稿日:2018.09.30
  • 操作性

最悪 二度と使わない!

別府のホテルに同じ日にダブルブッキングされました。流石に一方からは全額請求されず、食費代だけでしたけど唖然としました。帰ってクレームのメールを送ったのですが即答されず、数日して仕事中にタイの中国人から電話がかかって来た。仕事中だから話せないので夜にかけ直してくれと頼んだが、結局電話は無し。流石に頭にきてこちらから電話を掛けたら香港に繋がった。のらりくらりで話がつながらず諦めました。電話については必ず電話をする約束はしていませんだと。まぁ、そんないい加減な会社です。皆さん使わないようにしましょうね。

Booking.com(ブッキングドットコム)