旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 20ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• ハリソンさん
  • 投稿日:2020.06.03

コロナ対応もホテル次第

6月にスイスのホテルを10泊予約していました。一部返金不可プランでしたが、コロナで入国もできない状況なので、ホテルに予約日を変更か、返金して欲しいとお願いしましたがどちらも不可と返事が来たのでBooking.comさんからも伝えてもらいましたがダメでした。と言うかBooking.comさんはこちらの希望を伝える事しか出来ないみたいです。
通訳であって交渉はできないしホテルに影響力もないようでした。ただこちらからのメールとか電話にはほとんどの場合、回答がありました。しかしながらもう利用しないかなと思います。

• ありときりぎりすさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • 操作性

宿泊施設側ですが……

Booking.comで宿泊施設を掲載させていただいています。
先日、サイト側でシステムエラーが発生しサイトもエラーを認めていますがシステムエラーを直す気は全くありません。証拠の写真等がなければ対応する気もありません。証拠ないから対応できません。と言われます。カスタマーサービスも24時間対応とか言いますが、夜は日本の方はいません。カタコトの日本語ができる人のみ。対応してもらえません。カスタマーサービスにもなかなか繋がりません。最悪すべてこちらが悪いことになります。宿泊される方だけではなく宿泊施設側にも対応は最悪です。Booking.comの掲載をやめようかという話をしています。

• まささん
  • 投稿日:2019.09.21

二度と予約したくない

本当に最低な予約サイト
あちらのミスで二重決済されたのに返金できるかしぶった挙句、パソコン有無の確認なしでパソコンがなくては出来ないウォレットポイントでの返金方法で返金すると言われ操作法も簡単にメールできただけ
やり方が分からないので電話して下さいというメールには返答なし
結局パソコンがないならウォレットポイントでの返金は無理なので銀行に振り込むために3ヶ月待てと言われる始末
まだこの問題すら解決されてないのに次の旅行の予約はどうですかとか評価しろとかメールがくるのも不愉快で鬱になりそうです。

• ポンポコさん
  • 投稿日:2017.08.07
  • 操作性

サイトの写真が抜群に良い!

個人旅行で手配をするときはBooking.comを使用しています。日本の旅行会社でのサイトではホテルの情報が少なく、ツアーで取り扱っているホテル以外は殆どの情報が掲載されていません。部屋の広さや朝食内容などスタンダードな部分では記載されていますが、クラブラウンジの食事のないようなど少しマニアックな部分の情報はありません。けどBooking.comはサラリとマニアックな情報が写真付きで分かりやすく掲載されており、情報が写真だけで伝わってきます。消費者目線で「ここが見たい」と思える部分の画像が非常に助かっております。

• Marikkoさん
  • 投稿日:2019.08.30
  • 操作性

子供連れには最悪なサイト

子供の人数を入力するフォームがあるにも関わらす、子供料金は宿泊先にお問い合わせください?
子供連れの宿泊で、予約時の料金と現地の請求と違うという事態に2度も遭遇した。
よくよくヘルプを見ると、子供料金は料金に含まれないので直接宿泊施設に問い合わせろ?
だったら何故予約時に子供の人数を入力させる?
初めての被害は、大人3人、子供(小学生)2人の予約でダブルの部屋2部屋。エキストラベッドも入れられない狭い部屋。ダブルといえどもセミダブル?というような狭いベッドでどうやってこの人数泊まれというのか?もう2度とこのサイトで予約したくない。

• びんさん
  • 投稿日:2020.01.30

最悪なサイト

こちらで予約したところ宿泊費と別に勝手に25000円
サイトから引き落とされました。
電話で確認したところ調査するので本日中に電話しますと
言われたにも関わらず2日たっても連絡が来ないので
電話したところ調査に必要情報教えて下さいと言われました。この2日間何をしてたの??
そもそも連絡しますと言ってしないのもありえません。
クレジットカードの明細も送ってるし、電話でも引き落とされてることは確実ですねって言われましたが調査に1週間と言われました。
このサイトにクレジットカード情報預けてるのが怖いです!

• Emamamaさん
  • 投稿日:2020.07.10

カードの不正利用に遇いました

「現地決済、現金のみ」という条件の宿を予約しようとしたところ、「予約の際にはカード番号の入力が必要です」
と。????と思いましたが、必要ならばと入力しました。
カードを使うと使った金額と場所が分かるようにメールの設定をしてあったのですが、Booking.comで予約した時刻と同じ時刻にカード会社からカード使用のメールが届きました。
金額は1円でしたが、「海外で使用されました」との表示が。海外では使えないように設定してあったので引き落とされずに済みましたが、どう考えてもBooking.comでカード番号を入力したから不正利用に遇ったとしか考えられません。

• kero2さん
  • 投稿日:2020.09.15
  • 操作性

キャンセルできそうな表示をしながら,キャンセルできない。

ホテルのキャンセルが ●時●分 からは ●●円, とありました。つまりそれ以前ならキャンセルできるはず。

しかし,キャンセルする方法が判らない。

サポートに連絡すると,「キャンセルできません」という回答。

キャンセルできると思われる表示があるなら,画面ショットを送るようにいわれたので,画面ショットを送りました。

なしのつぶて。

このサイトを先に見ておけばよかったです。

これからは他のサイトを利用します。

• kero2さんがアップロードした画像
  • kero2さんがアップロードした画像

• 夢乙女さん
  • 投稿日:2022.11.22

プラン費用の表示が不明確 追加料金発生

11月に入り都内のホテルが満室の状態です。
そこでbookingさんのサイトを見ました。

都内でも多くのホテルを掲載されていました。

アパホテルに予約をしましたが、予約金額と支払い金額が5000円以上違いました。
ワクチンの3回接種照明書の提示を求められましたが持っておりませんでした。
しかし、booking予約画面ではそのような説明は見つかりませんでした。カスタマーサービスに電話しましたらつながりません。
チョット困りました。

んー今後は利用しないですね。
booking.comでの予約はチョット怖いですね。

• だんだんのさん
  • 投稿日:2022.09.18
  • 操作性

チェックインしようとしたら来年の予約をされてた

タイトル通りです。

しかも海外旅行で。

悔しいけど、予約確認メールを見たら2023年になってる。。

利用された方は分かると思いますが、アプリから予約をすると予約確定の前画面でしか年号が表示されないんです。

自分の確認ミスなので、、、

来年も海外旅行に同じ日に行きます。そしてそこに泊まります。

大きな楽しみが1つ増えました!

ただ、もうブッキングドットコムは絶対に使いませんし、
他のサイトから予約する時も年日時を確認するようにします。

Booking.com(ブッキングドットコム)