Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判
- *の井ホテルさん、ごめんなさい(_ _;)さん
- 投稿日:2018.08.25
宿泊ホテルさん、ごめんなさい
予約確認メールで疑問点?があったので数回確認メールしたのですが、いっこうに返信無し。結局、ホテルで1.5倍の料金請求されました。こちらもビックリで
ホテルの方と交渉して今回はなんとか少しのプラスで宿泊させて頂きました。ホテルの方々に感謝です、ありがとうございます。
ホテルの方々に迷惑が掛かるので、次からはブッキングはやめます
ホテルは綺麗で最高です。ホテルマンも素晴らしいです。温泉もあり、また行きたいです
- トラベル子さん
- 投稿日:2019.03.13
アゴダとBooking は評判悪すぎ
アゴダとBookingはトラブルが多すぎ。サポートもアルバイトでもあり得ないようないい加減な対応です。真面目に働く気がないような感じを受けるメールや電話の応対です。私のトラブルの場合、まともに調査した上で対応したのは、5人中1人でした。おそらく、外国で現地採用のビザ目当てに働いているのではないでしょうか。日本人から金を稼ごうと思ったら、こんな対応ではやはりその内ダメになるでしょう。
- ノブさん
- 投稿日:2022.07.09
フライトチケット購入
低料金、予約確認は良いが、キャンセル、搭乗便変更の方法が、とてもわかりづらい。カスタマーセンターへの電話しても、長時間待たされ全く繋がらない。通話料金負担なので、地方からの電話は高額となりかえって高くつく。
メールでの問い合わせ回答も遅く、来たと思ったら英文でちんぷんかんぷん。
eチケットの発行に必要な確認番号の通知も未だない。予約だけは航空会社サイトで確認できていますが、対応が不誠実で無事に搭乗出来るのか不安しかない。
フライトチケット購入には二度と使わないでしょう。
- 投稿日:2019.10.28
ありえない会社です。二度と利用しない。
何のトラブルもない時はいいでしょう。
しかし、何かあった時には最悪です。
大阪市内のホテルを検索し、予約しました。
予約確認メールでも大阪市で表示されていました。
ですが、ホテルの場所を確認しようと地図を開くと実際ホテルは東大阪市。
しかもどのタイミングでも1ヵ月前であろうともキャンセル料100%。
詐欺じゃないですか?まるで。
電話は通じない、(保留中電話料金発生)
メールの返事は一切なし
本当にありえません。
こんな会社あるのか。
- ママちゃんさん
- 投稿日:2022.08.07
予約が取れてない
大人3人子ども1人で予約を検索したのに大人3人しか予約出来ていなくてクレジット前払いだったから現地で子供料金を請求された。
予約した時はBooking.comは一見安いように思ったけど子供料金支払うなら結局高くなり予算オーバー。それだったら最初から別の所に旅行先をしていたって話。
ホテルのフロントでもめて嫌な気分になるし、Booking.comにクレームしたくてもどんなに検索してもクレームするまでにたどりつけない。
2度と利用しない。
旅が台無し!
- ヒカルさん
- 投稿日:2019.11.06
酷いカスタマーサービスの対応
booking.comで上海ホテルを出発3カ月に予約。
ところが出発前々日に突然booking.comから予約キャンセルのメール。
カスタマーサービスに何度も連絡するが、その都度担当者が変わり、前に対応した担当者を指名しても絶対変わってくれません。
当方の顧問弁護士に連絡を頼んでも連絡しませんのように返事。
日本法人の住所連絡先も教えられません。
裁判はオランダ本社で受けるの一点張り。
顧客の事など微塵も考えていないbooking.com。
最低最悪の企業です。
観光庁にも問い合わせ、苦情が多数。
しかしbooking.comは旅行業者登録をしていない。
これだけ逃げに徹している企業も珍しい。
- ピッピさん
- 投稿日:2022.08.28
全て自己責任の世界です
キャンセルありの予約を選択したところ、キャンセルなしにて登録されていました。
すぐに連絡したことろ、変更はもちろんできませんでした。
また、宿泊先との行き違いで問い合わせをしたところ、メールでの連絡をシャットアウトされました。
メールにはお気軽に連絡をと書いてありましたが、気軽に連絡できません。
こういう仕事がまかり通ってしまうところが残念でなりません。
結局、消費者が泣き寝入りです。
価格は安いので何度も利用していますが、自己責任でと決めて使うとこにしています。
- 投稿日:2023.08.17
こんなひどいサービス使わない方がいいです
他の旅行予約サイトと比較して、料金が若干安かったため予約したところ他のサイトではほぼ同じ料金で夕朝食ありなのにこちらのサイトは食事一切なしでした。
あえて食事なしとは記載せず、注意喚起しないところも悪質です。
似た料金でプランを同じように勘違いさせ予約を得ています。
お陰で40,000円も余計に出費が増えました。
悪質なのでもう二度と利用しません。
- ゆきのんさん
- 投稿日:2019.03.07
気をつけて!!(私はもう使いません)
京都一泊アパートメントタイプのホテルを予約しました。部屋にいったら男性が部屋に入っていました。オーナーにも連絡がつかず、ブッキングコムに何度も電話して訳を話したら担当者から電話させるとのこと。30分以上待っても電話来ず。それから何度かかけましたが日本語の係が混み合っていて英語なら対応と切り替わってしまいます。トータル三時間ロスで夜になってしまいどこにもいけませんでした。最悪です。
- 投稿日:2023.08.22
金額が違う
台北のホテルを予約しました。その日のレートによって多少の金額の違いはあると思いますが、2泊して予約時TWD5,950でその日のレート27,018円だったのに(サービス・税込み)ホテルでの支払いは
日本円で31,087円でした。いくらレートが毎日変わってもビックリの金額です。こちらでのホテル予約はないですね。地図上にホテル表示されていて探しやすいんですが残念です。