旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 22ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• さらもかさん
  • 投稿日:2020.02.24
  • 操作性

不当価格表示に気を付けて

2020年2月、東京でのホテルで、以前利用したことがあるホテルで、サイト間比較をすると、Bookingコムのところで、価格に車線が引かれ、1割ほど安くなっていたので、申し込むと結果として、元の価格で契約されていました。このことは、よく見て契約すればいいので、こちらの不手際もあるのですが、そのことを問い合わせしようとしても、一向に内容が送信されません。何度やっても、ブラウザーを変えても、全く送れません。表面上は、あたかも問い合わせを受け付けるかのような表示ですが、送れないようにするとは悪質です。皆さん、気を付けてください。

• ヒカルさん
  • 投稿日:2019.10.31

出発前々日にいきなりキャンセル

私は上海に行く為、2ヶ月前booking.comよりホテルを予約。
予約Not及び暗証No.も届いていました。
出発3日前にはbooking.comからいよいよ出発。
とのメールも届いていました。
しかし出発前々日に、突然一方的に宿泊先キャンセルのメール。
慌ててbooking.comに問い合わせるも共産党の都合の一点張り。
しかしホテルのダイレクトサイトでは予約可能になっていました。
booking.comは自己都合で勝手に突然キャンセルしてくる噸でもない業者です。
しかも一方的にキャンセルしておきながら代替えホテルなどは一切示さず逃げるばかり。
担当者もコロコロ変え逃げるばかり。
ここは絶対使ってはいけないサイトです。

• 問い合わせを無視する会社ですさん
  • 投稿日:2018.10.14

問い合わせを無視される

以前知人からの紹介でBooking.comを利用し、特典としてキャッシュバックをもらえるはずでした。ところがキャッシュバックが無く、サポートに問い合わせると、無視されます。
トラブル無く宿泊出来ればいいのでしょうが、トラブル時の対応が最悪ですので、二度と使おうと思いません。

• Booking.com嫌いさん
  • 投稿日:2019.08.15
  • 操作性

ウエブサイトの正確性を気にしない業者

こんなホテル斡旋業者を通じて気分の悪い旅の思い出を作るのならば、直接に希望のホテルへ予約した方がましだ。何らかかの予期せぬ非常時に少しは助けてもらえるかと期待してるにもかかわらず、助けようともしないしまた連絡が途切れることがある。Booking.comクレジットカードの発行を機に、使い始めたホテル斡旋業者。これ以降、カードを解約し他の業者にします。三井住友カード発行ということで騙されました。

• カーボさん
  • 投稿日:2021.09.15

使いやすい

アプリが使いやすくて料金を比較しやすい。
旅慣れてる人向けかも。これがあったらツアーがバカバカしくなるやすさで旅行に行ける。

• お金返してーさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 操作性

キャンセル出来ないなんて

コロナで緊急事態宣言出たので、予約をキャンセルしたいと、申し出るも、一切取り合ってもらえず。お金だけ先に、取っておいて、コロナに感染しようが、お客様の自己責任って、有り得ないでしょう、と言っても、ブッキングドットコム的には、我関せず、メール、電話も何十回としましたが、こんな最低な所は初めてと、不信感と嫌悪感だけが、残ってしまいました。皆さんもくれぐれも気を付けて下さい!普通のところにした方が、間違いないですよ!

• *の井ホテルさん、ごめんなさい(_ _;)さん
  • 投稿日:2018.08.25
  • 操作性

宿泊ホテルさん、ごめんなさい

予約確認メールで疑問点?があったので数回確認メールしたのですが、いっこうに返信無し。結局、ホテルで1.5倍の料金請求されました。こちらもビックリで
ホテルの方と交渉して今回はなんとか少しのプラスで宿泊させて頂きました。ホテルの方々に感謝です、ありがとうございます。
ホテルの方々に迷惑が掛かるので、次からはブッキングはやめます

ホテルは綺麗で最高です。ホテルマンも素晴らしいです。温泉もあり、また行きたいです

• トラベル子さん
  • 投稿日:2019.03.13

アゴダとBooking は評判悪すぎ

アゴダとBookingはトラブルが多すぎ。サポートもアルバイトでもあり得ないようないい加減な対応です。真面目に働く気がないような感じを受けるメールや電話の応対です。私のトラブルの場合、まともに調査した上で対応したのは、5人中1人でした。おそらく、外国で現地採用のビザ目当てに働いているのではないでしょうか。日本人から金を稼ごうと思ったら、こんな対応ではやはりその内ダメになるでしょう。

• 投稿日:2020.02.24

詐欺

ブッキングドットコムで検索して、ホテルを予約しました。前もってホテル側に連絡しなかったのも良くなかったかなと思うのですが、お金もカードで決算されていたから、そのままホテルに直行したら、予約されてなく、ブッキングドットコムからのメールにログインするが、メルアドががないとの事です。カスタマーセンターに連絡すると調べられないからホームページのアドレス教えてもらったけど、中々進めない❗どうなっているか調べようがないです。詐欺にあった気分です。

• ノブさん
  • 投稿日:2022.07.09

フライトチケット購入

低料金、予約確認は良いが、キャンセル、搭乗便変更の方法が、とてもわかりづらい。カスタマーセンターへの電話しても、長時間待たされ全く繋がらない。通話料金負担なので、地方からの電話は高額となりかえって高くつく。
メールでの問い合わせ回答も遅く、来たと思ったら英文でちんぷんかんぷん。
eチケットの発行に必要な確認番号の通知も未だない。予約だけは航空会社サイトで確認できていますが、対応が不誠実で無事に搭乗出来るのか不安しかない。
フライトチケット購入には二度と使わないでしょう。

Booking.com(ブッキングドットコム)