旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 23ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• ヒカルさん
  • 投稿日:2019.11.06

酷いカスタマーサービスの対応

booking.comで上海ホテルを出発3カ月に予約。
ところが出発前々日に突然booking.comから予約キャンセルのメール。
カスタマーサービスに何度も連絡するが、その都度担当者が変わり、前に対応した担当者を指名しても絶対変わってくれません。
当方の顧問弁護士に連絡を頼んでも連絡しませんのように返事。
日本法人の住所連絡先も教えられません。
裁判はオランダ本社で受けるの一点張り。
顧客の事など微塵も考えていないbooking.com。
最低最悪の企業です。
観光庁にも問い合わせ、苦情が多数。
しかしbooking.comは旅行業者登録をしていない。
これだけ逃げに徹している企業も珍しい。

• ピッピさん
  • 投稿日:2022.08.28

全て自己責任の世界です

キャンセルありの予約を選択したところ、キャンセルなしにて登録されていました。
すぐに連絡したことろ、変更はもちろんできませんでした。

また、宿泊先との行き違いで問い合わせをしたところ、メールでの連絡をシャットアウトされました。
メールにはお気軽に連絡をと書いてありましたが、気軽に連絡できません。

こういう仕事がまかり通ってしまうところが残念でなりません。

結局、消費者が泣き寝入りです。

価格は安いので何度も利用していますが、自己責任でと決めて使うとこにしています。

• ゆきのんさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • 操作性

気をつけて!!(私はもう使いません)

京都一泊アパートメントタイプのホテルを予約しました。部屋にいったら男性が部屋に入っていました。オーナーにも連絡がつかず、ブッキングコムに何度も電話して訳を話したら担当者から電話させるとのこと。30分以上待っても電話来ず。それから何度かかけましたが日本語の係が混み合っていて英語なら対応と切り替わってしまいます。トータル三時間ロスで夜になってしまいどこにもいけませんでした。最悪です。

• sumiさん
  • 投稿日:2020.09.20

bookingcomから勝手にキャンセルされた!

宿泊日1週間前にbookingcomでホテル予約をし、予約確定のメールが届きました。昨日ホテルでチェックインしようとすると「bookingcomさんからキャンセルされています。」との事。理由は分かりません。フロントの方へ宿泊可能な部屋を尋ねると四連休初日という事でほぼ満室、高額な部屋しか空いてなく断念しました。その時点で夕方6時を過ぎていましたが、市街から離れたホテルのシングルの部屋が2つ空いていたので親子で別々で宿泊中です。二度とbookingcomは利用できないと思いました。

• 投稿日:2020.10.09

情報共有ができていない

他の人が書いているような失礼な対応や上から目線の発言は見られなかったが、社員の対応はお世辞にも早いとは言えない。また、説明が間違えていることもあるのでこちらも混乱してしまう。

結局一つの問題を解決するために何日もかかってしまい、返金よりも時間がおしくなってしまう。
あちら側の不手際であっても消費者側が動かなければならないので不満が解消されることはない。
だけどそれはそれ、会社の考え方だと目を瞑るしかない。

• ゆあさん
  • 投稿日:2019.06.19

ブッキングドットコムは詐欺

先日、主人とふたりで、結婚してはじめての旅行に利用しましたが、もう、最悪でした。
ホテルの対応が酷かったのもありますが(熱海のリラックスリゾートホテル。4つ星とは少しも思えません。)予約時の確認メールに詳細が無く不安でした。念のため予約の見直しをしたいと思いましたが、確認はホテルのほうへ直接とのことだったので、ホテルへ電話確認。
ですが、当日行ってみてびっくり。ツインルーム予約が何故かキャンピングカー予約になっており、朝食付きのはずも素泊まりに。差額を支払わされる始末。
こんなひどい目にあった旅行ははじめてです。

• テツさん
  • 投稿日:2022.08.17

詐欺まがい

ホテルを予約していましたが、後で予約確認メールが届き、何気なく見ていたら、300円でグレードアップということだっので、入ってみました。そしたら、禁煙部屋を抑えていたのに、喫煙部屋に変更になっていました。慌ててホテルに連絡して禁煙部屋に替えてもらいました。300円は戻って来ませんが、詐欺まがいの手口だと思いました。誰が考えてもわかる筈。禁煙の人が、喫煙に変更なんかするか、グレードアップの説明も書いてないので、少し部屋の雰囲気が変わるのかなと思ってました。いい会社だと思ってたから、とても残念です。

• さん
  • 投稿日:2017.09.01

海外旅行先でのホテルの予約に便利

友人たちと台湾への旅行を検討していた際に利用しました。
英語が得意ではないので、海外でのホテル予約に不安がありましたが、日本語でホテルの情報が詳しく表示されるので、問題なく予約、支払、宿泊することができました。
ホテルの写真や口コミなどの情報量も多く、予算や立地などに合わせて他のホテルと比較しやすかったです。
価格についても手ごろな料金帯のホテルから高級感のあるホテルまで充実していると思います。
初めて行く海外でのホテルを予約する場合でも安心できたので、また海外旅行の際は利用したいと思いました。

• 潮カラスさん
  • 投稿日:2020.06.30
  • 操作性

ホテル公式からの予約でブッキングに飛ばされる

国内旅行を計画し、ホテル公式サイトから予約しようとしたら、ブッキングに飛ぶのでそこからでしか予約出来ない仕様にも驚いた。
外国人旅行者に対応した意味でブッキングを使うようにしてるんだろうけど、かえってそれが徒になってる。
というのも、ブッキングから予約しようとカード情報を入力したら、何でか「利用不可」となる事数回。
カードに問題がある訳ではなかったので、ブッキングに連絡するも音沙汰無し。
ブッキング経由でホテルに連絡したら、卽対応してくれた。

• まさなちさん
  • 投稿日:2019.08.21

詐欺まがい

現地現金払いなのにキャンセルできないのが不思議でしたが、前回はちゃんと宿泊できたので気にしませんでした。
ところが
宿泊の翌日来た料金が倍近くなっていたのでびっくり❗️
細かく読むと小さく
掃除代8000円
と書かれていました。
ホテルに電話すると
掃除代はbooking.comが独自に設定するとのこと
そこでbooking.comに電話すると
ホテルに聞いてくれとのこと
堂々巡りです。
安さで申し込んだのに高くつきました。
もう二度とこちらで予約しません❗️

Booking.com(ブッキングドットコム)