Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.01.26
本当にカスな会社
予約したはずのホテルが勝手にキャンセルされていて
ホテルでチェックインする時初めて知って、その夜の泊まる場所を1から探し直し。なおかつなぜキャンセルになったかと言うと、カードに信用性がないからとのこと。それは仕方ないとして、キャンセルしたらメールか連絡を送るべきだし、3ヶ月以上経った今でも返金されず、挙句の果て、メールでの対応お願いします。と言いながら、メールすら返信してこない。もはや、潰れて欲しい会社ナンバーワンだわ。
- りょうさん
- 投稿日:2020.12.01
ここ使わない方がいい。
gotoを利用して4日連泊で16,000円が10,600円になるので、取ろうと思い、カード番号入力した後最終確認の画面に行くと16,000円に戻ってました。16,000円でも安かったのですが、それが10,000円になるって書いてあったので、取ったのですが、その値段にならないのなら最初から表示しないでほしいです。
なので、このブッキングサイト使わない方がいいです。
- 怒りさん
- 投稿日:2018.12.07
連絡が取れません
日本語でサポートとありますが、実際電話は通じないし、メールはホテルに届くため、booking.comには連絡手段がありません。請求だけはしっかりされます。
ホテルはよいホテルでも、booking.comを介した予約はトラブルが起きるのも無理はないです。
二度と利用しません。
- 夏恋さん
- 投稿日:2019.02.06
ダブルブッキングドットコム
1ヶ月ほど前に海外のホテルを予約。(旅行は3ヶ月後)それが旅行の1ヶ月前になって、部屋の確保ができなくなったと。予約を二件同じところにはいってたらしいです。メールにも連絡先の番号もないし、代替の提案先を予約して、元のとこの取り消しを頼んだら
「元の予約を取り消しました。そのキャンセル料はいただきません」の返信メール。あたりまえだっつーの!と怒り心頭です。
せっかくの旅が台無し。絶対に今後つかいません。信用できない。
- アメリカさん
- 投稿日:2019.04.24
サポートが無い
問い合わせしても、3日以上経過しても連絡がない。
日本のきちんとした文化と彼らの合理主義には到底相容れない溝があるので、割り切って利用するしかない。相手にするだけ時間の無駄。キャンセル不可の予約は絶対にしちゃダメ。変更したい時やキャンセルしたい時にややこしいし、結局消費者の泣き寝入りになり、全額払い戻し不可なので。これはどこの予約サイトでも同じ。
でもここは問い合わせしても一切連絡ないし、サポートがとにかく最低なので、ものすごくお得な料金以外では、通常では利用しない方が得策。
- あたあたさん
- 投稿日:2023.06.07
宿泊2日前に突然にキャンセル
宿泊の1ヶ月前にホテルを予約し準備万端だと思っていたら、2日前にクレジットカードが無効のためキャンセルしましたと言うメールが突然やってきました。
えっ? これって予約時にわからないんですか?
もっと早く連絡くれれば対応できたかもしれないのに、本当に酷いサイトなのでクレジットカード番号を入力する際は皆さん気を付けてください。
- 投稿日:2023.01.18
キャンセルについて
何かトラブルがあったとき、絶対に返金はありませんし誠実な対応もありません。他の人も書いてあるように都合が悪いと途中で電話を切られます。なので、間違ってここのサイトで予約をしてしまいサポートサービスに電話する必要がある場合は、まず必ず最初に相手の名前、とても困っているので最後までなんとか話を聞いて欲しい旨を伝える必要があります。ただ、聞いてもらったところで何も変わりません。
ちなみに、無料キャンセルでもお金が戻らないケースもたくさんあると口コミにありますのでご注意ください。絶対にここは使わないでください。
- あおさん
- 投稿日:2020.10.15
最悪のクソ会社。goto使って安く泊まろうとして会計時に全く違う金額を請求された。現地決済だと対象外って言われ、違うんじゃないかと指摘したらスクショなどで証明できますか?だと。そんなもんしてるわけねーだろ!二度と使わない!
- 後悔さん
- 投稿日:2020.11.29
GO TO適用外
Go toキャンペーン対象だと思いホテルを予約しましたが、即時決済でないと対象外だそうです。多分、その時はそのような条件の記載はなく、確認メールにも一切書かれていませんでした。現地で支払い、Go to適用でないことを初めて知りました。ホテルの方は親切に色々と対応してくださいました。後でbooking com に問い合わせましたが、担当者も「自分も分かりにくい表記だと思いますが、そう書いてあります(現地払いは対象外)」の一点張り。カスタマーサービスの人も上から目線。やはり、国内の旅行会社に予約した方が良かったです。
- でくのぼうさん
- 投稿日:2019.06.21
やめたほうがいい
オランダのホテルを2か月前に予約しました。宿泊2週間前にもう一度カードの情報を求められました。1週間前にいきなりキャンセルの通知がきました。ホテルがカードを承認できなかった、という理由です。予約時にカードは承認されており、その日も使用したカードです。予約は突然、わけのわからない理由で宿泊直前にキャンセルされる可能性があります!ブッキングドットコムは、安心できません。最悪です。