旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 24ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• ブッキングドットコム最低さん
  • 投稿日:2021.07.18

シービューと記載がシービューでない。何度か記載と異なる部屋。

部屋はシービューと記載してあったのに、シービューでない部屋だった。宿泊施設の受付に話すと、ブッキングドットコムから予約した場合にそのトラブルがあるとのこと。ブッキングドットコム側へ返金請求したらどうかと依頼あったが、ブッキングドットコムから連絡ない。今回だけでなく、別の宿泊施設でも何度かこのような記載と違うことが起きた。もう二度と使わない。利用を考えている人へ他のサイトを使うことを強くお勧めします。

• 投稿日:2022.05.24
  • 操作性

利用側では使用しやすいが、施設側での利用はクズサイト

利用側ではトラブルの経験は今のところありません。
しかし、宿泊施設としては絶対に利用してはいけない。
サーポートサービスもあからさまなスルーの態度を徹底して、電話担当が計算されたかのように毎度かわり、話が引き継がれておらず、毎度最初からの説明に嫌気がさします。
これを敢えて社内方針で行っている気がします。
カスタマーの嫌気がさし諦めるまでの、新しい手法でしょう。
日本企業ではなかなか出会うことのない企業です。

• 宿泊所運営さん
  • 投稿日:2020.01.19

運営の対応がひどい

とにかくサポートの体制が整っていない。
キャンセル料金が発生する当日無断不泊を何度もされたが、キャンセル料金は一切もらうことができてない。運営に相談するも、全く相手にされず。当事者同士で解決する様に言われるだけで、これではサポートの存在する意味が無いです。
利用される客層もかなり悪いので、登録から1ヶ月で掲載を辞めました。
その点、Airbnbのサポートは迅速で親身になってくれ、とても素晴らしいです。
また、Booking.com掲載の宿は、掲載基準が緩い為不法宿等の怪しいものが多いと思います。

• 投稿日:2019.01.26

本当にカスな会社

予約したはずのホテルが勝手にキャンセルされていて
ホテルでチェックインする時初めて知って、その夜の泊まる場所を1から探し直し。なおかつなぜキャンセルになったかと言うと、カードに信用性がないからとのこと。それは仕方ないとして、キャンセルしたらメールか連絡を送るべきだし、3ヶ月以上経った今でも返金されず、挙句の果て、メールでの対応お願いします。と言いながら、メールすら返信してこない。もはや、潰れて欲しい会社ナンバーワンだわ。

• りょうさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • 操作性

ここ使わない方がいい。

gotoを利用して4日連泊で16,000円が10,600円になるので、取ろうと思い、カード番号入力した後最終確認の画面に行くと16,000円に戻ってました。16,000円でも安かったのですが、それが10,000円になるって書いてあったので、取ったのですが、その値段にならないのなら最初から表示しないでほしいです。

なので、このブッキングサイト使わない方がいいです。

• 怒りさん
  • 投稿日:2018.12.07

連絡が取れません

日本語でサポートとありますが、実際電話は通じないし、メールはホテルに届くため、booking.comには連絡手段がありません。請求だけはしっかりされます。
ホテルはよいホテルでも、booking.comを介した予約はトラブルが起きるのも無理はないです。
二度と利用しません。

• 夏恋さん
  • 投稿日:2019.02.06

ダブルブッキングドットコム

1ヶ月ほど前に海外のホテルを予約。(旅行は3ヶ月後)それが旅行の1ヶ月前になって、部屋の確保ができなくなったと。予約を二件同じところにはいってたらしいです。メールにも連絡先の番号もないし、代替の提案先を予約して、元のとこの取り消しを頼んだら
「元の予約を取り消しました。そのキャンセル料はいただきません」の返信メール。あたりまえだっつーの!と怒り心頭です。
せっかくの旅が台無し。絶対に今後つかいません。信用できない。

• アメリカさん
  • 投稿日:2019.04.24

サポートが無い

問い合わせしても、3日以上経過しても連絡がない。
日本のきちんとした文化と彼らの合理主義には到底相容れない溝があるので、割り切って利用するしかない。相手にするだけ時間の無駄。キャンセル不可の予約は絶対にしちゃダメ。変更したい時やキャンセルしたい時にややこしいし、結局消費者の泣き寝入りになり、全額払い戻し不可なので。これはどこの予約サイトでも同じ。
でもここは問い合わせしても一切連絡ないし、サポートがとにかく最低なので、ものすごくお得な料金以外では、通常では利用しない方が得策。

• あたあたさん
  • 投稿日:2023.06.07

宿泊2日前に突然にキャンセル

宿泊の1ヶ月前にホテルを予約し準備万端だと思っていたら、2日前にクレジットカードが無効のためキャンセルしましたと言うメールが突然やってきました。
えっ? これって予約時にわからないんですか?
もっと早く連絡くれれば対応できたかもしれないのに、本当に酷いサイトなのでクレジットカード番号を入力する際は皆さん気を付けてください。

• 投稿日:2023.01.18

キャンセルについて

何かトラブルがあったとき、絶対に返金はありませんし誠実な対応もありません。他の人も書いてあるように都合が悪いと途中で電話を切られます。なので、間違ってここのサイトで予約をしてしまいサポートサービスに電話する必要がある場合は、まず必ず最初に相手の名前、とても困っているので最後までなんとか話を聞いて欲しい旨を伝える必要があります。ただ、聞いてもらったところで何も変わりません。
ちなみに、無料キャンセルでもお金が戻らないケースもたくさんあると口コミにありますのでご注意ください。絶対にここは使わないでください。

Booking.com(ブッキングドットコム)