旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 25ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• あおさん
  • 投稿日:2020.10.15

最悪のクソ会社。goto使って安く泊まろうとして会計時に全く違う金額を請求された。現地決済だと対象外って言われ、違うんじゃないかと指摘したらスクショなどで証明できますか?だと。そんなもんしてるわけねーだろ!二度と使わない!

• 後悔さん
  • 投稿日:2020.11.29

GO TO適用外

Go toキャンペーン対象だと思いホテルを予約しましたが、即時決済でないと対象外だそうです。多分、その時はそのような条件の記載はなく、確認メールにも一切書かれていませんでした。現地で支払い、Go to適用でないことを初めて知りました。ホテルの方は親切に色々と対応してくださいました。後でbooking com に問い合わせましたが、担当者も「自分も分かりにくい表記だと思いますが、そう書いてあります(現地払いは対象外)」の一点張り。カスタマーサービスの人も上から目線。やはり、国内の旅行会社に予約した方が良かったです。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2023.06.27

領収書発行遅すぎる

領収書発行申請して2週間たったが、まだ!
カスタマーズセンターに二回問い合わせたが1ヶ月以上かかる事もありますて!そんなにかかるなら先に大きく注意事項で書いておくべき!会社に領収書出せないから自腹!5万弱!なめんな!

• でくのぼうさん
  • 投稿日:2019.06.21

やめたほうがいい

オランダのホテルを2か月前に予約しました。宿泊2週間前にもう一度カードの情報を求められました。1週間前にいきなりキャンセルの通知がきました。ホテルがカードを承認できなかった、という理由です。予約時にカードは承認されており、その日も使用したカードです。予約は突然、わけのわからない理由で宿泊直前にキャンセルされる可能性があります!ブッキングドットコムは、安心できません。最悪です。

• さらささん
  • 投稿日:2022.07.28

金額

トリバゴを検索していてこちらのサイトに入ってしまっていてよそより安いし急いでいたので予約をしました。予約を取ったあとに色んなところで見たら全て1人1000円くらい安く高い値段で泊まることになってしまいました…トリバゴを検索したのに高いことになってしまいショックです。1度キャンセルをして他でとるにももう空きがなく諦めるしかありませんでした。予約時には気をつけたいと思います。

• 投稿日:2022.10.24

えっ…

何回か利用していて、何のトラブルもなく満足していました。
今回ギリギリで急いで予約したのですが、行ってみるとまさかのラブホテル。
大人専用とは書いてあったのですが、そんなラブホがあるとは思いもせず、ビックリしました。キャンセルもできずしょうがないので宿泊しましたが、ラブホを扱うサイトだったなんて正直ガッカリです。
詳しく調べなかった自分も悪かったと、反省と、人生の勉強だったなと。
今後は利用を考えようと思いました。

• YOSHIさん
  • 投稿日:2018.09.26

あり得ないメールがくる

何度か利用してしまいましたが、好ましくありません。
何かの手続きの度に確認メールが届きますが、英語できます。日本住みで日本のホテルの予約なのになぜ?
勿論、設定登録は日本ですよ。問い合わせするのも億劫なので、2度と利用しません。

• 金返せ!さん
  • 投稿日:2018.09.13
  • 操作性

絶対にやめた方がいいと思います。

中東旅行でまさかの二重請求となりました。事前に確認もなく、旅行中にメールを送り付ける。電話しても全く繋がらず。メールを取り合うつもりも無く、暫くしてからホテル側に責任転嫁。世界的に大企業なんでしょうが、楽しかった思い出は台無し。やめた方がイイですね。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.11.25

迷惑メール

ホテルを予約するためにサイト閲覧しました。
不思議なことにその日から迷惑メールの嵐。最悪です。
料金が安い、ホテルの選択肢が多い等メリットはあるかもしれませんが、そのメリットよりも迷惑メール嵐のデメリットがうわまります。
みなさま気をつけてください。

• Kevinさん
  • 投稿日:2019.02.09
  • 操作性

トラブル時に助けにならない

ブッキングドットコム経由で海外ホテルを予約し支払いもしました。宿泊後、1泊のはずが2泊分請求されてたので、ブッキングドットコムへ1泊分の取消しを依頼しました。しかし、ブッキングドットコムは取り合ってくれず、2泊分の請求がされました。

Booking.com(ブッキングドットコム)