旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 26ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• べべさん
  • 投稿日:2020.09.02

初めてホテルを予約するために利用しました。4人で一部屋のプランで予約をすすめていき確定すると、1名の予約になっていました。すぐ気づいたのでキャンセルしましたが、気づかずに旅行に出かけていたらと思うと、ぞっとします。なかなか、わかりにくい表記の仕方です。ホテルで支払うのに、保証のため、と予約時にカード番号を入力しなければならなかったのもよくわかりません。入力してしまいとても後悔しています。キャンセルの手続き後すぐに、同じホテルの予約を完了させろといった内容のメールがきます。カード番号入力したため、料金だけ取られたりしないか不安でしょうがないです。個人情報を消してほしいです。

• パールさん
  • 投稿日:2020.10.24

ひどすぎる

Go to トラベルキャンペーンを利用して予約したはずなのに電子クーポンが送られてこず、電話したら海外スタッフでキャンペーンの存在すらしらない。やっと日本人が出たと思ったら、このプランはキャンペーン適応外ですと。サイトでは適応だと書いてあって予約したのに。ひどすぎる。サポートもひどい。もう利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.02.16

対応最悪

予約時の必要事項の入力がわかりずらい
入力間違えがあり変更しようと思っても変更ができなかった。
電話を掛けてこの予約をキャンセルしてくれと言ってもあくまでも予約の場所と提供しているとしてホテルと責任のなすりあいをはじめて埒が明かない、お決まりの魔法の言葉「システムですから」でごまかそうとする、システムを作るのはあくまでも人間なのですがね。責任感の不足、信用できない。
結局泣き寝入り
皆様にはお勧めできません。

• さん
  • 投稿日:2017.08.18

世界中のホテルが見れる

海外旅行をするときに現地のホテルの予約をするためよく利用しています。現地の価格で予約できるのでパッケージツアーを買うよりもお得になることがほとんどです。利用者の口コミが読めるところも気に入っています。ただ、予約してから現地払いで海外に行くと、予約の証拠となるものがメール1通しかないので不安な気持ちになります。今まで使った範囲ではチェックインのときにはスムーズに対応してもらえているので不満ではないですが。

• 今日も空は青いさん
  • 投稿日:2020.04.09

カスタマーサービス対応最悪

元々返金不可プランだから返金なくても仕方ないと思ってるのに、複雑な構造だかなんだか知らないけどキャンセル出来ないってただそれだけ。それは分かってるよ…。もう少し言い方っもんがあるよね。こっちには関係ないですオーラが電話越しにも分かってすごく気分悪かった。返金出来ないにしても人間ぽく接して欲しいよね。ちなみにホテルの方はどうにか返金出来ないか掛け合ってくれるとの事でした。

• らなさん
  • 投稿日:2022.04.22

最悪詐欺サイト

1週間前から予約を取っていたのですが宿泊日の2日前に電話がかかってきてホテルの部屋が工事で使えないとのこと。他の部屋も埋まっていて違う部屋だと値段が高くなると言われました。明らかに向こう側のミスなのに別の部屋を用意してもくれず高い料金を提示されました。納得がいかず、ホテル側に直接問い合せたところ部屋の工事などの予定はなく、また部屋もまだ数部屋あるとのことでした。結局勝手にキャンセルにされ泊まれませんでした。そしてキャンセル料の請求までされました。完全に詐欺です。気をつけてください。

• ケイさん
  • 投稿日:2023.01.12

追加料金

今回はツイン2名利用で2部屋を予約したのですが、ホテルからツインのシングルユースを2部屋で予約されているためチェックイン時に追加料金を支払うよう言われました。
ブッキングドットコムで大人2人で検索して、ツインルームの大人2人分を選択して、ドロップダウンリストでツインを2部屋を選択しました。
大人2人で検索したので、1人ずつのツインを2部屋予約した事になっていたようです。
ツインのシングルユースでは1人分を選択できますし、大人2人分で選択してシングルユースとなるのは、矛盾しています。
チャットやメールの返信も遅く、コールセンターもつながりにくいため、利用者側が通話料を負担しなくてはならないのも、改善が必要です。

• 投稿日:2023.03.03

二重請求されたがカスタマーサービスは対応無し

旅行出発前にBooking.comに支払いを完了したのに、帰宅後クレジットカード会社殻の請求書を確認すると、ホテルからサービス料の名目で請求が来ていた。Booking.comカスタマーサービスに問い合わせしても、ホテルからの請求書を自分で取り寄せてカスタマーサービスに送ってくれと言ったまま、送っても返事がなく、催促しても返事がない。どうなっているのでしょうか?

• ふせさん
  • 投稿日:2021.12.28

対応が悪い

対応が悪い。予約の際部屋を変えるためにキャンセルし、違う部屋を予約しようとしたが何の返答もありませんでした。宿泊当日にホテルへ行きその場で話したところ、宿泊はキャンセルされており、お金も返金されているとの事でした。しかしお金は帰って来ておらず、その日泊まるところもなくなりました。客とホテルとの間の対応をしっかりしてくれないと困ります。何のためのサイトですか?他の利用者さんも言っている通り最悪です。二度と利用しません。

• ふぉーちんさん
  • 投稿日:2022.08.08

分かりにくい

ホテルの宿泊で何度かお世話になり、何も問題なかったのですっかり信用していたサイトでした。
今回、初めて航空チケットの予約をこのサイトで予約したのですが、予約番号、確認番号などメールで来るものの、どれも航空会社のチェックインに必要なものでなかったので空港であたふたしました。
事前にネットでのチェックインの連絡も来ましたが、分かりにくくどの番号を入力すれば先に進めるのかもわからず。
『予約はしたんだから、あとは勝手にチェックイン(わからなければ航空会社に聞いて)してね』的な感じで不親切もいいとこ。
これ以上不満な気持ちにならない為にもホテル予約も次回からは利用しないと決めました。

Booking.com(ブッキングドットコム)