旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 27ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• あつしさん
  • 投稿日:2019.02.15
  • 操作性

まじでくず 何も対応せず、お金も返金すらしない

まじでくず
早く株価下がって倒産すればいい
システムの設定を理由に、返金すらしない
どこがその金持っていく?ときいたら、わが社です、と

本当にくずな会社だと思う

• momさん
  • 投稿日:2021.11.07
  • 操作性

宿泊先によっては注意が必要

国内であるにも関わらず宿泊先にオーナーが海外のかたの場合も多く、キャンセルポリシーが厳しいのは仕方ないにしても、先方との連絡が非常に取りづらいです。
電話などが通じない(緊急かどうかアイロボットが判断)宿泊先も多く、今回結局キャンセル料を支払う羽目になってしまいました。抗議してもブッキングコムのシステムの問題で済まされてしまいます。
大手のホテルならいざしらず、ペンションや貸別荘は要注意です。一度予約前に電話してみたほうがよいかもしれません。

• みいさん
  • 投稿日:2022.12.14
  • 操作性

宿泊者情報の住所メアドが全く別人のもので手続きされた

booking.com経由の予約で、宿泊施設に送信されていた宿泊者の情報が、氏名と電話番号以外は国籍·住所·アドレスが全く別のものになっていました。また、宿泊先担当者の携帯電話番号も全く無関係の別人のものでした。個人情報保護の信頼性が零に等しいです。サイトに問い合わせしたかったですが、宿泊が終わった後のメール、電話の問い合わせ窓口は全くありません。サイト内堂々巡りでした。宿泊業者によると同じ事例は国内の業者以外は案外多いとのことでした。幸い今のところはカードの不正使用は生じていません。

• いかりさん
  • 投稿日:2022.05.27
  • 操作性

詐欺同然で喫煙部屋に誘導されます

ここの予約サイトは喫煙室なのに禁煙マークが🚭が表示されています。
明らかな不正であり故意に誘導してるとしか思いません。
ホテルに変更を求めましたが、満室を理由に5千円を追加徴取されました。ホテルに非はありません。

声を最大にして言わせて頂きます。
booking.com だけは絶対に使ってはいけません。
大切な事なので何度でも繰り返します。
bookingは絶対に使ってはいけません!!!!

• みさみささん
  • 投稿日:2022.04.22

海外旅行のホテル予約

Booking.comを長い間利用していましたが、海外旅行のホテルを予約した際トラブルが起こると、手のひらを返したような対応でした。
本当に最低です。
いつまでに返事がもらえるのか催促したところ、ご自身で対応くださいとカスタマーサービスより返信が来ました。
Booking.comよりもうしばらくお待ちくださいって言ったから、自分で日程を変更せず待っていたのに、自信で対応すべきでした。
2度と利用しません。

• せいぞうさん
  • 投稿日:2022.10.24

全国旅行支援割引対応

予約の際、全国旅行支援割引の対応について追って連絡しますと言ったきり、何の連絡もこない。
宿泊前に何度もどうなっているかメールで問い合わせても回答なく、宿泊後に
『本メールアドレスに届いたお問い合わせについては、ご対応が終了いたしました。対応をご希望の場合は、メッセージまたは電話で弊社のカスタマーサービスにお問い合わせいただけます。』
とメールがきます。
電話での対応は一見良いが、実際の対応は失礼です。

• 投稿日:2020.11.27

キャンセル料

キャンセル料無料という条件で予約したが、こちらの都合でキャンセルしたいので連絡したところ、キャンセルはできない予約だと言われた。
予約確認メールにもキャンセル料無料と緑の字で目立つように書いているのに‥
今まで何度か使ってましたが、今回の件を機に多少高くても別のサイトで予約することにします。
皆さんもお気をつけて。

• あさんがアップロードした画像

• るるる、、、。さん
  • 投稿日:2022.02.27

信用ゼロ無責任

民泊のような日本のアパートメントを予約したがオーナーがメールの返信もなく電話にも出ないため部屋の鍵が取れず、チェックインができなかった。
その後カスタマーセンターに電話をして対応してもらったため、何とかチェックインはできたが、記載されていた備品はないし、リクエストでOKの返事が来ていた物も用意されていなかった。
その点もカスタマーセンターに伝えたが、オーナーに言いました。とのことで話が終わり、以後は確認の電話も来なかった。
結局、チェックアウトまでオーナーから何の連絡もなかった。
カスタマーセンターの電話番号の記載もなくメールの対応も遅い。
二度と使わない。

• Aさん
  • 投稿日:2019.08.07

勝手にキャンセルされた

予約当日に勝手にキャンセルされて、またホテルをさがす羽目になりました。せっかくの旅行で焦って予定もメチャクチャです。ダブルブッキングをしてて慌ててキャンセルしたのか知らないですが無責任すぎる。何度も使っていたけどもう使いません。

• ノブさん
  • 投稿日:2022.07.18
  • 操作性

キャンセルの返金が遅い!クレジット決済は避けよう。

サイト内の説明に、「ご予約がキャンセルされた場合、Booking.comにて直ちに返金を行います。ご利用の銀行によりますが、手続きには7~10日を要する場合があります。」とありますが、クレジットカード決済だったので1月半経った今も返金はありません。2月待って返金されない場合は、消費生活センターへ相談します。

Booking.com(ブッキングドットコム)