旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 28ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• 瑠璃蘭さん
  • 投稿日:2019.06.24

使い勝手がいいかな

使い勝手がいいので国内も海外の予約も使っています。操作が簡単ですぐ予約できます。サイトを通じてホテルに問い合わせもできるのがいい。返信もかなり早く来る。一度だけ予約が取れていないとホテルに着いてから言われたことありましたが。予約確認書を持っていたのでそれで部屋は用意してもらえましたが、予約後の対応はけっしていいとは言えないので確認書を必ず持って行ったほうがいいでしょう。

• 投稿日:2020.12.21

gotoで無断キャンセル

gotoトラベル中止で無断でキャンセルされた。
メールが来たが意味が分からないので、宿泊先に宿泊確認して詳細を教えてもらった。
予約は勝手に取り消しになっており、納得が行かない。
Booking.comに問い合わせしたいが電話番号が探しても乗っておらず、先ほどの宿泊先に教えてもらいました。
電話するも、なかなか繋がらず、繋がっても”システムですから~”とだけ。(事前に承諾を得ずにキャンセルしたことは認めた)
知らずに当日出掛けて、宿無しになるところでした。

• りつこさん
  • 投稿日:2019.09.24

レンタカーの予約高くついた

初めてレンタカーの予約で利用したが、現地で払う保険などが多すぎて結果高くついた。最低限の保険がついていると書いてあったのに現地で全て払うことになり、予約時の3倍の値段になった。予約票にも記載がなく、こんなに不透明な予約ならしない方が良かった。
せめて内訳、予約内容、これから必要になる費用など記載してほしい。アプリでも動作がうまくいかないことが多く使いづらかった。予約票の印刷画面が出なかった。

• 前歯さん
  • 投稿日:2022.08.26

うそ

禁煙ルームを予約したのに喫煙ルームが予約されてて、ホテルに聞いたら、ブッキングドットコム経由だとそういうケースが多いって言われました。3回。

予約の時点でブッキングドットコムの負担額674円って出てたけど、クレジット決済のデータ見たらその674円分は自己負担になってました。Googleで適当に検索して安いからって飛び付くとちょっと嫌な目に合うと思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.07.28

何故かいつも2倍請求

私ではないが、妹が1名予約したら現地で2名分取られた。今日も、3人で予約したら6人になっててキャンセル出来ないようになっている。明日ホテルとbookingcomへ電話して交渉します。このサイトは要注意!!

• しゅうさん
  • 投稿日:2018.08.21

二重請求のトラブル注意

サイトからの予約自体は簡単で操作性は良い。
クレジットカード決済で二重請求されるケースなどは対応が遅すぎる。
電話は繋がらないしメールでのやり取りは返信が返ってこなくなる。
スムーズに予約自体は出来るが決済関係のトラブルに巻き込まれだ場合は大変。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2018.10.07

もう使いません

残念ながら操作性が悪いです。
宿泊の予約をしたところ、宿泊先のHPで直接予約した方が安いと分かりキャンセルを試みました。しかしいくら探してもキャンセルの方法が載っておらず、何とか問い合わせフォームを見つけメールするも、音沙汰がありません。このまま宿泊先からブッキングドットコムの予約分の支払いを求められる恐れがあります。
キャンセルは良くないことなので反省していますが、あまりにも不親切だと思いました。

• 投稿日:2019.10.29

価格が不正確,サポートが不親切

実際には宿泊料の他にサービス料?とか言うプラスアルファの金額が現地で請求されたが,事前のBooking.comでの予約確定時に示された金額は純水な部屋代のみだったことが後から判明。請求額が多いことを問い合わせて初めて知った。
カスタマーサポート(電話)はいつかけても「回線が込み合っているため〜」が流れる。
担当者は不親切で,話し方はめんどくさそうな態度があからさまだった。

• ポンコツ隈さん
  • 投稿日:2019.03.07

問い合わせ

メールアドレスを間違えて予約をしてしまいました。
この行為が、非常にいけなかった事だというのは重々承知です。
よって、予約の確認も出来ず・・・。
その事をBooking.comに問い合わせても、いくら待てども返答は無し。
しかたなく、宿へ事情を説明し、キャンセルをお願いしたいと伝えました。
予約する人はそれ相応の覚悟、再三の確認をし予約しましょう。
失敗が許されないのがBooking.com!!

• @むさしさん
  • 投稿日:2020.03.07
  • 操作性

キャンセル入れて連絡を待っても連絡は来ません

booking.comから予約子供が熱を出したのでキャンセルしたが48時間以内に連絡がくるとのことで待ったが、一切連絡が来なかった。その後こちらから連絡しても、一切連絡なくお金だけがキャンセル料として全額取られてしまった

Booking.com(ブッキングドットコム)