Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判
- ひよこさん
- 投稿日:2022.05.08
高圧的なスタッフ
メール対応ひどい。電話対応は論外。常に上から目線。ホテルにも嫌われてる会社。こーゆー会社で予約するとせっかくの旅行が気分悪くなります。注意してください。agodaのほうがよっぽどましです。
- Saraさん
- 投稿日:2019.10.06
無責任、一切の返答無し
とても無責任な対応です
予約確定後しばらくしてから、別途清掃料金に謝りがあった為、予約時より多くの額を請求したいとメールがありました
また、その事に対し納得が言っていないと、返答するとその後一切連絡がありませんでした
キャンセル料も○月○日まで無料と明記されていましが、予約確定後にはキャンセル料が即時にかかる事になっていました
騙された気分にしかならず、サービスに不満残る結果となりました
- びっくり‼️さん
- 投稿日:2019.06.04
ホテルに確認したら予約がとれてない
宿泊予定4日前にホテルに確認の連絡をいれた所、宿泊の予約が入っていなくてびっくり!
初めて利用したのですが、次回からは直接ホテルに予約しようと思います。他社の旅行会社は最終確認の為に再度、連絡が来たのですがブッキングコムからは確認メールがこなかったので少し不安でしたが、連絡してよかったと思いました
- Toshiさん
- 投稿日:2018.11.18
2度利用しました。変更手続きする度に届く確認メール、英語なので読めません。日本のホテル宿泊なんですが何故でしょうか。問い合わせしても何の音沙汰もないので、二度と利用しません。利用するまえに此方の口コミ評判を知っていれば!宿泊代金も直接予約と同じだったようです。なんのメリットもない、デメリットな予約サイトと私は評価します。
- あんさん
- 投稿日:2020.04.04
星マイナス5位付けたいです。オリンピックが延期になったので、連絡を試みましたが方法が見当たらなく、日付けの変更も出来ず、最悪です。決局キャンセルしました。クレジットカードで支払い済みだったので返金も無しです。キャンセル不可でしたが、直接ホテルに予約してたら全額返金だそうです。
- Mさん
- 投稿日:2020.09.08
使えない
やはり評判悪いのですね。
予約した旅行がGo toキャンペーンに条件的に当てはまるか不明だったので聞いたところ
「大丈夫です」と政府のページを貼ってきた。
そこは自分も確認したサイトで、やはり条件にあてはまらないのでは・・と思い再度聞いたところ、「当てはまらない可能性があります。詳しくわからないのでここに聞いて」と電話番号貼ってきた。
何も自分のところで確認しないで適当に返信してるのですね。それくらい把握してきちんと答えるべきでは。
- 緋色さん
- 投稿日:2022.01.05
サポートしてくれないカスタマーサポート
何度かこのアプリを使用して予約しましたが
今回ホテル(アダルト)をクレジットカード決済の前払いで
予約したにも関わらず現地決済も請求されました。
宿泊先は払ってくださいの一点張りで
カスタマーサポートに問い合わせするには
何通りかの方法があるようですが
海外通話以外は使用出来ず海外通話で
お問合せした場合、宿泊代よりも
高くついてしまう可能性大の為
良い勉強をさせて貰ったと思い諦めました(笑)
2度とこのアプリは使用しません。
- 詐欺さん
- 投稿日:2020.01.01
詐欺
安い金額だったので、決済のボタンを押すと確認画面には2倍近い金額。ボタンを押す前にはその金額は出ず、決済が終わった後にその金額が表示されました。問い合わせしてもキャンセル出来ないの一点張り。何故こんな会社が摘発されずアプリが許可されているのか。
- 投稿日:2020.02.26
予約システムとサポートが最低
宿泊日と人数を選択、検索して出てきたホテルの一覧から選択して「予約へ進む」から予約を開始したが
決済する手前で最終的なすべての予約内容を確認する画面がないまま完了した。今回、たまたま別件でホテルから電話があり、宿泊人数が違うことが事前に判明しホテルに追加をお願いした。サポートの電話はつながらないし、メールの返事もない。
- Booking.cm2度と使わないさん
- 投稿日:2023.07.30
領収書2ヶ月まだ届かない
領収書申請を早めにしたにもかかわらず2ヶ月経過してもまだ届きません。カスタマーセンターに連絡してもパートナーオファーなので、こちらでは何もできませんと。支払い確認書を見て下さいと。支払い確認書は領収書では無いため会社に提出できません。こんなに日数かかるのであれば予約しませんでした。予約の所に大きく領収書は2ヶ月以上かかる事がありますと書くべきです。