旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 30ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.26

予約システムとサポートが最低

宿泊日と人数を選択、検索して出てきたホテルの一覧から選択して「予約へ進む」から予約を開始したが
決済する手前で最終的なすべての予約内容を確認する画面がないまま完了した。今回、たまたま別件でホテルから電話があり、宿泊人数が違うことが事前に判明しホテルに追加をお願いした。サポートの電話はつながらないし、メールの返事もない。

• こりごりさん
  • 投稿日:2020.03.12

問い合わせができない

問い合わせに予約番号と暗証番号を聞かれるが、暗証番号の桁が4桁となっているがこちらに送付された暗証番号は4桁以上あり、問い合わせができない。
予約を確定するのにいきなり、カード番号をきかれて、入力したあとに領収書は発行できなと記載される。詐欺同然のサイト

• 投稿日:2021.12.24

サポートが・・

何度か利用していますが今のところ一度だけ支払い方法の変更の宿泊施設側への反映が遅れ、チェックイン時に確認のため10分ほど待たされた事があったが、それ以外はトラブルは無し
それまで利用していた楽天・じゃらんにはない意外な施設も網羅している。

サイトの日本語が時々おかしい。

• たーくんさん
  • 投稿日:2019.11.23

勝手に予約がキャンセルに!

連休に東京のコンラッドをブッキングドットコムで予約していたのですが現地決済のプランだったので当日ホテルに到着するとなんと3日前にキャンセルされているとのこと。
ホテルに調べてもらうと以前に登録していたカードの有効期限が切れていてキャンセル扱いになったとのこと。
現地決済なのに意味が解りません。
ホテルの方で空いてるグレードの高い部屋を同じ料金で案内して頂けたから良かったが最悪宿無しになるところでした。
皆さんもブッキングドットコムには要注意です。

• nikoさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 操作性

とても使いやすく便利です。

国内のホテルの予約しか利用したことがありませんが、とても使いやすく便利です。

検索しやすくて情報も多い。
料金も、Booking.comを通した方がお安いところも多い。
利用回数が増え会員レベルが上がると、特典がある。

これまで何回も利用していますが、トラブルもなく、安心して利用しています。
小旅行が好きな人には、便利に使えてオススメです。

• まやにとなさん
  • 投稿日:2023.03.06

問い合わせ返事来ない

今回初めて使いました。
領収書が必要だが、領収書発行が出来ず、チャットで問い合わせしました。しかし返事が全く来ない。
ホテルからもブッキングドットコムの場合は、チェックアウト後、ブッキングドットコムから領収書取ってくださいと言われてるんですが?

もう二度と使いません。

• 投稿日:2020.04.17

いい加減

以前キャンセルしましたが、ホテルにキャンセルの連絡がいっていなくて、宿泊していないと連絡がきました。
ブッキングからはキャンセルの連絡がいっていなかった。

また娘はホテルの料金が二重に引き落としされています。
連絡もつきません。メールの返信もありません。
絶対使ってはいけません。

• korokoqtoさん
  • 投稿日:2020.03.10

キャンセルできない最悪です

飛行機が飛ばないし入国できないので証明を出してキャンセル依頼しましたがキャンセル出来ないの一点張り。
行きも出来ないのにキャンセルNGとか対応が悪すぎて二度と利用しません。

• yaさん
  • 投稿日:2022.12.28

値引き額で予約が進んでいたのに...

全国旅行支援が適用された額で8000円以内で予約が進んでいたのに、決済されたときには適用がなく、13000円以上請求されました。前日だったこともあり?、予約と同時にキャンセル不可、領収書もきちんとしたものではなく、問い合わせも繋がらず、だまされた気持ちです。国内でここまでひどいサイトがある事に驚きました。ホテルの写真などはとても綺麗だったので騙されました。今後は、旅行サイトは慎重に検討したいと思います。

• 投稿日:2022.07.18
  • 操作性

表示がわかりにくい。不親切の極み

他サイトとの比較でこちらを選んだのですが失敗です。わかりにくい表示で素泊まり扱いでした。夕食を現地で追加しましたが、それなら他のサイトで申し込めばよかった。最悪です。もう
二度と利用しません絶対に。こちらを見て予約を検討している方は要注意です。知り合いにはおすすめできないレベルです。怒!

Booking.com(ブッキングドットコム)