旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 31ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2019.01.20

最悪です

ホテルの予約してキャンセルしたのに、
クレジットで全額請求され引き落とされました。

といあわせたところ、キャンセルにはなってないし、
まるでこちらがクレーマーであるかのような言い方もされました。

ホテルに直接予約するべきでした。
もう利用しません。

• 投稿日:2019.08.05

ひどい

ずっと好きで泊まってた宿をブッキングドットコム経由で申込みしてトラブルがあり二度と泊まれなくなりました。問い合わせ担当も外国人で日本語理解できないし、クレーム処理の返答も一度電話でれなかっただけでメールで回答。怒り爆発してます。絶対もう利用しないし、周りにも利用させません。

• ゆるさん
  • 投稿日:2019.09.13
  • 操作性

アプリで予約を管理できない

Booking.com経由で予約をしましたが自動的にアプリに連携されない事象がありました。アプリで予約を管理する方は他のサイトを使った方が良いと思います。アプリ上で表示されなかったため、予約のキャンセルができずキャンセル料を払わされることとなりました。

• 投稿日:2021.09.23
  • 操作性

ひどい!気をつけてください

本当にひどいです。
一度対応して頂いたことが2点3点とかわり、また、非通知で電話はかかってくは、メールの返信は遅いは、届いてるのかも不安です。

本当に星1つもつけたくありません。

できると言われたことが後からできないなど、本当にひどすぎます。

みなさんただ、予約取るだけならいいかもしれませんが、何かあった時は諦めた方がよい対応です。

• 詐欺?さん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 操作性

キャンセル無料はウソです。

キャンセル無料と書いてありますが、実際は出来ないと思った方が良いでしょう。

電話、メールは繋がらない、ホテルへ電話してもキャンセル出来ない。

つまりキャンセル出来ません。
キャンセルしない人には問題ないかもしれませんが、確定していない人はキャンセル不可と思って予約しないとお金が取られてしまいます。

• かんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.18
  • 操作性

二度と使わない。

メールしても返信こない。
返金がされない。もう1ヶ月以上。半ばあきらめてます。
電話つながりにくい、つながっても日本語対応が常に混みあって英語対応につなげるようにガイダンスが流れるますがそのままつなげておけば実際は日本語対応の人がまってればでます。
「英語はできないから…」とここで電話を切ってしまうお客さんも多いのでは。それを見越してなら悪意があります。

対応遅く悪すぎなのでもう二度と使いません。

• むーさんさん
  • 投稿日:2020.11.05

キャンセル料について

80歳近い年金生活者です。九州のホテルのHPで「キャンセル料無料」と出ていたので、bookingさんを通じて予約しました。ところが即日行けないことがわかりキャンセルしました。でもきっちりキャンセル料がVISAから引かれていました。容赦なしです。メールで苦情をおくると、「エラー発生」で送れません。やはり旅行者は日本にかぎります。

• Taさん
  • 投稿日:2022.05.23

トラブル対応が最悪

利用直後にクレジットカードが不正利用されました。
サポートセンターに電話したところ内容を確認するから利用明細を送るようとのこと。その後データを送ったものの音沙汰なく、翌日電話をかけたところオペレーターのバイトさんから「明細を担当部局に送る仕事がこの電話で私にアサインされました。急ぎなら電話してくれればよかったのに」と。
個人情報を共有できるサイトではないです。このサイトで最安値を確認して、他のサイトで予約するのが良いと思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.01.03
  • 操作性

予約時の料金よりも高額な料金をチェックアウト時に現金で宿泊先から請求されました。クレジットカードも登録しないといけなかったので、そこから引き落とされるはずなのに、クレジット決済できないと言われ、値段も何故、高額なのかも説明もあやふや、分からないことはBooking.comに問い合わせてと言われ、問い合わせても返信なし。Booking.comは怪しい宿泊先が登録していると思いました。楽しい旅行も最高の気分になってしまいました。

• 投稿日:2022.10.13

Never

booking.com,安いところと思ってきめたら、請求はその倍以上!ヘルプデスクにきいたらそれは清掃代だとのこと…ならば最初からその代金を含めて表示するべきと、わたしはおもいました。二度とこんな思いはしたくないので、二度と使いません。

Booking.com(ブッキングドットコム)