旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 32ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• チャボさん
  • 投稿日:2020.01.16

レビューはサクラ

Booking.comで予約、宿泊後にアンケートのお願いがありますがホテルに対して批判的、改善点などを書き込むと画面のずーーーーと下までスクロールしなければ見えない場所に表示されます。
つまりホテルからバックをもらっているため良い評判が画面トップにくる仕組み。評判を信じてはいけません!

• らんさん
  • 投稿日:2022.04.29

メールの対応が悪い

先日当サイトで宿を予約し、宿泊しました。
領収書が必要だったのですが、確認メールが届いてなかったので
その旨をメールで問い合わせました。
すると、宿泊日や氏名等を教えてくださいとのメールが来たので、回答を返信しました。
そこからまったく返答がありません。
早く領収書が欲しいので何度もメールを送りましたが、
音沙汰なしです。
どうすることもできず困っています。
メール以外の問い合わせ方法も記載がなくわかりません。

• ゆずさん
  • 投稿日:2020.04.05

最低なとこです

コロナの影響でキャンセルしたいので電話したところ、関係ない、わからない、対応できないの一点張り。上司に変われとお願いしても、回答が同じなのでかわれない。ホテル側は、キャンセルで構わないと言ってくれてるのなんでこっちはこんなに対応悪いのか分からない。
もう二度とここは使いたくない。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.15

新型コロナのためでも”契約通り”

豊富なラインナップで勇んで予約した。

動きは早く期待度は上がった。
きわめて冷酷、且つ教条的

絶対に使用しない!

• ねぎぼうずさん
  • 投稿日:2021.02.28

ホテルが予約入っていることすら知らない

宿泊先は岐阜県高山市。サイトから予約、支払いすべて済んでいる状況で当日ホテルへ。ホテルの入り口が閉まっている。電話をしても繋がらない。ホテルの地元の観光協会などに問い合わせている時に従業員と思われる外国人の方がきて開けてはくれたが予約が入っている事すら知らない。唖然とした。ブッキングさんどうなってるんでしょう?初めて利用しましたが、もう使いたいと思えません。

• chun-sanさん
  • 投稿日:2021.12.07
  • 操作性

会社の都合が優先され、お客様対応が出来ない企業

ホテル予約は簡単だが、キャンセルがやりにくく、 ホテルに直接電話キャンセルしたのですが、ホテル側は海外の会社だから、ブッキングドットコムからキャンセル確定がないとキャンセル出来ないと言われて連絡待てど連絡が来ない、このままだとキャンセル料金が発生し、払い戻しが出来るか分からないと言われた❗

• ことさん
  • 投稿日:2020.09.26

最低な予約サイトです

booking.comにもミスがあって、トラブルが起きても、絶対に返金をしない。対応も上から目線で偉そうに話すので、ムカついた。私はこのbooking.comは利用しません。

• 投稿日:2022.11.30

無責任な対応

Booking.comにhanoi行きのチケットを予約して、支払いましたが、後日そのチケットが取れず返金する旨をメールで送ってきて、そのメールの内容に2〜5営業日以内に返金するとあったが10日経っても返金されていません。 またヘルプセンターに連絡しましたが、同じ内容しか話さず、返金に関してはBooking.com自体が行うので、返金日時は分からないと無責任な回答でした。余りにも誠意のない対応にビックリしました。

• keさん
  • 投稿日:2022.03.14

まじでやばい

対応悪すぎる。領収書発行して欲しくカスタマーセンターに問い合わせするも何も理解してない様子。適当な案内しているのに話中にバカにするかのように笑いだす。すべて他人任せで自分で対応、解決しようとしない。自分に出来ることは最大限やっていると胸を張って言い切る。トラブルが起きた時にこちらの要望は一切受け入れてくれない。皆様絶対このサイトは利用しない方がいいです。

• ITさん
  • 投稿日:2022.11.21

航空券のEーチケットが送られてこない。

航空券のEーチケットが送られてこない。空港警備員にチェックされて、今の時代これが無いと空港にさえ入れない。日本語対応の電話でやっと繋がり送るように伝えた。以前の英語の担当者は受け付けた問題を日本語担当者に事付けして連絡させると言ったがその後も連絡がない。今の時代、航空券の旅行会は航空会社大本で取り寄せるかHISで取り寄せるかの2択である。

Booking.com(ブッキングドットコム)