旅行予約サイト3位

Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 4ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• モミジさん
  • 投稿日:2020.09.15

カスタマー対応が酷い

3.4年前から使っていました。
全然困る事もなかったのですが、先日ホテルを予約しようとし、その予約にクレジットカード番号が必要であると明記されていたため、打ち込みました。予約確認出来ましたらメール致します。と書いてあったのですが、一向にメール来ず。
なので、予約できていないと思い同日別のホテルを予約し、宿泊いたしました。
クレジットカードの明細をネットで先に見ていると、booking.comさんで請求が来ておりました、泊まっていないのにも関わらず請求が来ている事、何より連絡が来ていない事に苛立ちました。
すぐにカスタマーセンターに連絡いたしまた、原因を突き止め返答を下さり、迅速な対応でよかったと思っておりましたが、その方は対応されておりませんでした。
請求はきたまま、現在もお金は戻って来ておりません。
二度目の連絡をし、確認いたします、ファイナンス部と話したいと思います。と連絡来ましたが、それ以後連絡なしです。
相殺になると言う連絡もありません。
金額は大人2人分の宿泊費です。
対応が遅く、先日メールを送りましたが、返答がございません。
現在も仕事で宿泊を考えておりますが、正直booking.comさんを使いたいとは思えません。
今まで信用しておりましたが、信用できないなと思うのが実際の所です。

• ねっちさん
  • 投稿日:2022.07.25

こんな料金表示ないわ!

仕事の現場が遠方だったので、安い宿泊先を探していました。
2泊で6160円と破格だ!と予約したらクレジットの請求が12610
円で来てビックリ!
えっ?と思って予約確認ページから色々と見てみると清掃料金が6千円掛かることが判明。
民泊扱いの所に泊まることが今まで無かったので知らなかったのはコチラの落ち度もありますが、一度も合計金額に清掃料金が含まれた物は無く物件の紹介ページや予約までの手順のページに清掃料金が掛かる等の記載は皆無でした。
料金内訳を開いてみたら別途料金と有って清掃料金6千円と書いてはあるが合計金額は6160円となっていました。これが宿泊者の名前等を記載する最終確認の全段階のページ。
でも、内訳を開かないままだと合計金額はやっぱり6160円。開いても6160円と書いてある。
なんのこっちゃ?となっても合計金額が6160円なんだからいいや。と思いますよね。ってか、合計料金が6160円って書いてあるんだものわざわざ内訳を開かないし。

で、ふざけないでよ!とキャンセルしようとしたら翌日の宿泊を取っていたので6160円のキャンセル料金が掛かるのがわかりカスタマーサービスに連絡。
けれどオペレーターさんは記載の仕方が不明確なのは認めるけど、どうにも出来ない。上の者に聞いてみると、掛け合ってもくれたみたいですがダメだったようです。
システム上、合計金額には表示されないと言っていたが、じゃあ何の合計金額だよ!って話しなのはオペレーターさんも理解してくれてました。同じようなクレームは何度も来ているので、その度に言ってはいると嘆いていましたね。
運営者が糞なんでしょう。
他のサイト見たら、予約ボタン押す
前にしっかり清掃料金を含んだ金額が表示されていて支払い額は明確でした。それが当たり前だわな。

• ねっちさんがアップロードした画像
  • ねっちさんがアップロードした画像

• kumaxさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 操作性

退会手続きさえもうまくいかない

価格、ホテル数に関しては特に文句はありません。
他の利用者さんが書き込みされているようなトラブルも幸いにも起こることはありませんでした。

しかし利用頻度が落ち着いたのと、度々来るレコメンドメールにもうんざりしていたため
退会手続きを行いましたがうまく動作せず…。
仕方がないのでサブメールアドレスに変更し再トライしてもうまく動作せず…。

そのためカスタマーセンターに問い合わせを行いましたが、
メール送信のたびに変わる担当者、その度に変わる言い分、対応、雑さ…。
退会一つとっても数日かかる有様です。未だに退会できてません。
カスタマーセンターに電話をしてくれと連絡がありましたが繋がりません。
雑な対応でクレーム処理をしているから片付かないのでしょうか。

退会一つとってもこんなに時間が食われると思いませんでした。
ストレスだけ溜まります。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2024.04.02
  • 操作性

困った時に全く当てにならないカスタマーサービスと英語で返信してくる失礼さ

元々オランダの会社でカスタマーサービスに連絡してもたらい回しにされ、挙句の果てには英語でメールが来ます。とても不愉快な会社。不具合で二重で予約を入れてしまったたのに、キャンセルできず。3日分余分に払うことになりました6万円、海外宿泊の為。二度と利用しません。

• 投稿日:2023.08.22

金額が違う

台北のホテルを予約しました。その日のレートによって多少の金額の違いはあると思いますが、2泊して予約時TWD5,950でその日のレート27,018円だったのに(サービス・税込み)ホテルでの支払いは
日本円で31,087円でした。いくらレートが毎日変わってもビックリの金額です。こちらでのホテル予約はないですね。地図上にホテル表示されていて探しやすいんですが残念です。

• 投稿日:2018.04.13
  • 操作性

ホテル側の都合で当日宿泊できなかったのに、その後連絡が途絶えました

横浜市のホテルを予約した後、チェックイン方法の案内で民泊だとわかりました。
当日ポストに鍵があるとのことだったのに、開けてみたら無い。
急遽他のホテルなどを当たってみましたが、春休みシーズンで空いている訳もなく、疲労困憊で終電で帰宅しました。
ホテル側の説明によると、翌日予約客が鍵を取り出し入室していたとのこと。
つまりポストのダイヤルロック番号を毎回変えていない上に当日より前に番号を案内していたということで、とても危険な運営方法だと感じました。
とにかく理由がどうであれ契約したサービスが提供されなかったので、返金なり今後の対応お待ちしてますと連絡を返しました。
その後約1週間、どうなりましたか?との問い合わせを無視されたので、まず消費者生活センターに相談。
カード会社の相談窓口に連絡したところ、最初は決済ストップ不可と言われましたが、消費者生活センターの相談実績を告げると担当が変わり、決済ストップしてくれました。
カード会社からbooking .comに連絡してくれ、数日後の深夜にbooking .comから「無料キャンセルしました」とメールがきました。
ホテルからの連絡は結局そのままありませんでした。
宿泊費用に関してなら、booking .comのカスタマーサービスよりも、消費者生活センターへの相談実績を作ってからのカード会社への相談、の方が話が早いこともあるかもしれません。

• ミスターボンさん
  • 投稿日:2023.01.15
  • 操作性

ブッキングドットコムは本当に最低です。二度と利用しません。

宿泊は問題なくできました。
しかし、ブッキングドットコムでクレジットカード支払いをしたのですが、発行依頼した領収書が届きませんでした。カスタマーセンターに連絡したところ、領収書の発行依頼は提携会社に依頼済みとの回答でした。
領収書が届いていないため、ブッキングドットコムから提携会社に領収書に関して問い合わせをしてくださいとお願いしましたが、できないとのことでした。どこの提携会社に送ったのもかも把握できてないようで、まったく提携会社との連携も取れていないですし、非常に無責任です。
結局、領収書は発行についてはブッキングドットコムでは何もできないと言われました。領収書の発行はブッキングドットコムのサイトで請求したのにも関わらず、対応しないのはおかしな話です。
最後には、弊社に不満があるのであれば、他のサイトを利用したらどうですかとまで言われました。非常に不愉快です。
一方的に電話も切られましたし、会社の体制自体も疑ってしまいます。
私は今後絶対に利用しません。

• giudiceさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 操作性

記載事項と請求額が違いました

一泊2万円強の部屋を計7泊利用しましたが、ホテルのWifi料金が24時間制でなく日数計算(結果として約2千円割高)、ハウスキーピングが一回ごと別途約2300円必要、とサイト上の記載事項とは異なる請求がありました。そのうえ、一度エレベーターが故障し20分ほど閉じ込められ、施設の老朽化も気になりました。
スタッフさんたちは親切だったので宿泊施設にクレームは出しませんでしたが、さすがにエレベーターの故障は怖い、と思いその事実と価格の違いの報告を兼ねて口コミに書き投稿したところ、ずっと保留で掲載されず、記載事項の訂正もありません。
当方としては口コミが掲載されないのは一向にかまいませんが、サイト上の記載事項の誤りを訂正しないまま、安全性についても特に配慮なく予約を受け付け続ける姿勢に疑問を感じます。ちなみに他の予約サイトでは扱われていない宿泊施設でしたので、Booking.com社の基準が他とは違う、ということなのだと思います。

• itaさん
  • 投稿日:2018.06.13
  • 操作性

二度と関わりたくありません。

今年(2018年)のゴールデンウィークの国内予約で
Booking.comを初めて利用しましたが最悪でした。
こんな会社があるとはビックリです。

①予約成立後(カード決済後含む。)、宿側から平気でキャンセルされる。あり得ない。
 しかも4件連続。5件目でやっと泊まれた。旅行の日程立案は無理。
②泊まれた宿の予約完了時と宿泊前日でC.I./C.O.時間が勝手に変更されている。
③泊まれた宿の表記の虚偽(表記:駐車場無料/現地確認:駐車場有料)
 宿のフロントに確認して発覚。今回は偶々駐車場の空きがなかったため被害は無し。
④宿側起因のキャンセルなのに無料キャンセルになってない。
カード会社サイトの履歴確認で発覚。引き落とし2件。入金1件。
 しかも金額が3件とも異なる。4件の内のどれがどれだか不明。
⑤ ④の指摘に対するCS対応が不適格、不誠実。
 ・返信なし。
 ・催促電話するともっともらしいことを言うが、
  そのあとに関係ないメールが来る。
 ・人によって言うことが違う。
 ・何回同じことを言わされたかわからない。
 返金完了させるには多大な電話代、多大な労力が必要。
 あたかも、こちらが返金を諦めるのを待っているかのよう。

宿側からのキャンセルが無ければBooking comの印象が変わったかもしれませんが、
私は二度とごめんです。

• 怒り子さん
  • 投稿日:2018.04.04
  • 操作性

基本、大人しか予約できない

大人1名、子供(年齢を選ぶ欄あり)で検索して予約。
バウチャーにも「大人1名・子供1名」とあり
あとからbooking.com経由でホテルに
子供の分は朝食は不要、大人1名分追加お願いしますと連絡し、
「承りました」と再度金額を訂正したバウチャーが送られてきました。

ところがホテルに到着したところ、子供は添い寝でも宿泊不可、大人1名の予約しか入っていないとのこと。
当日なのでキャンセルもできず、他のホテルを慌てて探しなおしました。

次の日、この内容をbooking.comに問い合わせたところ、
「残念ですが、当社では大人の予約しか受け付けておりません。あとはホテルに子供料金を支払うなどお客様に手続きしていただくことになっています。子供不可のホテルに関してはそう規約に書いてあります」とのことで、冷たくあしらわれました。

問い合わせが日本語で、返信もすぐだったので安心していましたが、
こんな落とし穴があるとは。
なんのための検索機能???

最悪です。

Booking.com(ブッキングドットコム)