Booking.com(ブッキングドットコム)の口コミ・評判 3ページ目

Booking.com(ブッキングドットコム)に関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.05

残念な宿泊

台湾にひとり旅行のためホテルを予約しました。
窓なしの部屋は嫌なのでシティービューの窓ありスーペリアダブルルームにしました。当日案内されたのはキッズスペースのある子供用ベッド付きの窓なしの部屋。
ホテルに言うと、部屋は選べませんとのこと。
窓なしの部屋は安いのにわざわざ窓ありにして高く払ったのに選べないって意味不明。
交渉して案内されたのはまた窓なしの部屋。
その場で別のホテルとってキャンセルしました。
カードで払っているので返金できませんと、、、
せっかくの楽しんでいた旅行も一気に疲れました。
なんだか残念です

• ポーシャさん
  • 投稿日:2019.08.29
  • 操作性

予約した部屋が写真と違った

bookingbasicで国内のホテルを予約。
ツインの表記と室内の写真11枚が掲載されていたため、そのホテルのホームページで写真の部屋の料金を調べ、返金なしであるが良いプランと判断し、決済。
agoda経由での予約と表示されたため、ホテルの予約の有無が心配になり、そのホテルに予約状況を確認したところ、予約は取れているが一番安いツインの予約であり、写真の部屋を希望するのであれば、+6千円必要と言われた。
bookingに苦情の電話をするとagodaに確認する必要があるため、即座に対応できないとの回答。
その晩、bookingに表示されていたその部屋のスクショをメールで送ってほしいとbookingからメールで依頼あり。
スクショを送信。
それに対する回答は、以下の写真のとおり
詐欺だと思いました。

• ポーシャさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.05.02
  • 操作性

変更や確認は直接電話した方がいい

こちらの都合で予約を指示に従ってキャンセルし、受付しましたとの返信が来た。宿泊先とやり取りをして可否やキャンセル料などが確定したら連絡するとの内容だった。ところがバカ正直に待っていても連絡は来ず、とうとう予約日の前日になってしまった。上記の返事メールの最後に、不明なことがあればと宿泊先の直接の電話番号があったので、現時点で自分の予約がどうなっているか、そもそもキャンセルの旨は伝わっているのか電話してみた。前日にもかかわらずそうですか〜と快諾で軽い感じで拍子抜けしてしまった。ただブッキングドットコムから宿泊先への連絡でなければキャンセルにならないとのことで、そっちに連絡してくれとサポート番号を教えらた。かけてみたら当然のように手順を踏んでキャンセル料やら宿泊先の返事次第では〜と言われた。先に宿泊先に直接電話した上で今そちらにかけた旨を伝えたら、それは話が早いとばかりに保留越しで裏で直接宿泊先へ交渉してくれて無事無料キャンセルになった。そもそも事前にキャンセル料やらの注意書きは読んでいたので、万が一なら払うものは払うと気にしてなかった。もしこのまま指示通りに返信を待ったまま予約日になったらどうなっていたのかと試しに聞いてみたら無断不泊扱いになると言われびっくりした。宿泊先がPCに不慣れだったり、予約サイト対応の常駐スタッフ等がいない場合はこうなりやすいらしい。民泊系とか。
ブッキングドットコムで宿泊空き情報だけ確認して直接宿泊先へ電話予約した方が良いような気がする。

• なおすけさん
  • 投稿日:2023.08.24

操作ミスなの?

画面操作の際、大人二人ずつで二部屋検索をかけ、それぞれの部屋が大人二人でダブルルームが9218円、ツインルームが10690円を見つけ、合計19909円だったのでそれを予約。引き落とされた金額も19909円だったので、安心していたら、実はこれは各部屋大人一人での宿泊料金とのこと。

確認メールで人数エラーに気付かなかった私にも非がありますが、(人数については、別画面を開かないと出てこない仕様になってました)金額が二人ずつで表示されてた金額と同額だったので間違いないと思いました。
でも、この「大人二人」の表示は「大人二人まで泊まれる部屋」で大人二人分の人数ではないとのこと。

そんなのわかりますか?
結果宿で追加料金を二人分追加で払うはめになりました。
かなり酷いと思います。
みなさんにもネット予約の際は、どうぞご注意を!

• mliさん
  • 投稿日:2017.07.31

Booking.comの当日予約の時差

以前仕事で名古屋へ行った際、日帰りだった予定が急遽一泊することになり、そこでビジネスホテルで宿泊することにしました。しかし時間は夜9時を回っており、いくつかの旅行予約サイトを見たのですが、当日予約できる安めのホテルが中々見つかりませんでした。サイトを転々としてBooking.comへ行き着き、ついに手ごろなホテルの予約ができました。予約40分後にホテルに到着しました。ところが宿泊手続きを済ませようとしたところ、予約がないと言われました。そこで10分程予約確認のやり取りがあり、ようやく確認が取れ、無事宿泊することができました。
Booking.comに限ったことではないのかもしれませんが、予約サイトから予約すると、ホテルで確認が取れるまである程度時差があるようです。当日予約される方は早めの予約または、ホテルへ直接予約をおすすめします。

• 泣き寝入りさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.09.17

最悪なブッキングドットコム

宿泊日時の変更を願うが、無理との事。
キャンセル後取り直しする様と成ったが、キャンセル料発生するので
結果は同じなので意味が無い。
過去にじゃらん等のサイトで幾度となく使ったけど、最悪なサイトで
今後使う事は、二度とない。
今回泣き寝入りするしかないが、腹が立ち寝れない。

• モミジさん
  • 投稿日:2020.09.15

カスタマー対応が酷い

3.4年前から使っていました。
全然困る事もなかったのですが、先日ホテルを予約しようとし、その予約にクレジットカード番号が必要であると明記されていたため、打ち込みました。予約確認出来ましたらメール致します。と書いてあったのですが、一向にメール来ず。
なので、予約できていないと思い同日別のホテルを予約し、宿泊いたしました。
クレジットカードの明細をネットで先に見ていると、booking.comさんで請求が来ておりました、泊まっていないのにも関わらず請求が来ている事、何より連絡が来ていない事に苛立ちました。
すぐにカスタマーセンターに連絡いたしまた、原因を突き止め返答を下さり、迅速な対応でよかったと思っておりましたが、その方は対応されておりませんでした。
請求はきたまま、現在もお金は戻って来ておりません。
二度目の連絡をし、確認いたします、ファイナンス部と話したいと思います。と連絡来ましたが、それ以後連絡なしです。
相殺になると言う連絡もありません。
金額は大人2人分の宿泊費です。
対応が遅く、先日メールを送りましたが、返答がございません。
現在も仕事で宿泊を考えておりますが、正直booking.comさんを使いたいとは思えません。
今まで信用しておりましたが、信用できないなと思うのが実際の所です。

• ねっちさん
  • 投稿日:2022.07.25

こんな料金表示ないわ!

仕事の現場が遠方だったので、安い宿泊先を探していました。
2泊で6160円と破格だ!と予約したらクレジットの請求が12610
円で来てビックリ!
えっ?と思って予約確認ページから色々と見てみると清掃料金が6千円掛かることが判明。
民泊扱いの所に泊まることが今まで無かったので知らなかったのはコチラの落ち度もありますが、一度も合計金額に清掃料金が含まれた物は無く物件の紹介ページや予約までの手順のページに清掃料金が掛かる等の記載は皆無でした。
料金内訳を開いてみたら別途料金と有って清掃料金6千円と書いてはあるが合計金額は6160円となっていました。これが宿泊者の名前等を記載する最終確認の全段階のページ。
でも、内訳を開かないままだと合計金額はやっぱり6160円。開いても6160円と書いてある。
なんのこっちゃ?となっても合計金額が6160円なんだからいいや。と思いますよね。ってか、合計料金が6160円って書いてあるんだものわざわざ内訳を開かないし。

で、ふざけないでよ!とキャンセルしようとしたら翌日の宿泊を取っていたので6160円のキャンセル料金が掛かるのがわかりカスタマーサービスに連絡。
けれどオペレーターさんは記載の仕方が不明確なのは認めるけど、どうにも出来ない。上の者に聞いてみると、掛け合ってもくれたみたいですがダメだったようです。
システム上、合計金額には表示されないと言っていたが、じゃあ何の合計金額だよ!って話しなのはオペレーターさんも理解してくれてました。同じようなクレームは何度も来ているので、その度に言ってはいると嘆いていましたね。
運営者が糞なんでしょう。
他のサイト見たら、予約ボタン押す
前にしっかり清掃料金を含んだ金額が表示されていて支払い額は明確でした。それが当たり前だわな。

• ねっちさんがアップロードした画像
  • ねっちさんがアップロードした画像

• kumaxさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 操作性

退会手続きさえもうまくいかない

価格、ホテル数に関しては特に文句はありません。
他の利用者さんが書き込みされているようなトラブルも幸いにも起こることはありませんでした。

しかし利用頻度が落ち着いたのと、度々来るレコメンドメールにもうんざりしていたため
退会手続きを行いましたがうまく動作せず…。
仕方がないのでサブメールアドレスに変更し再トライしてもうまく動作せず…。

そのためカスタマーセンターに問い合わせを行いましたが、
メール送信のたびに変わる担当者、その度に変わる言い分、対応、雑さ…。
退会一つとっても数日かかる有様です。未だに退会できてません。
カスタマーセンターに電話をしてくれと連絡がありましたが繋がりません。
雑な対応でクレーム処理をしているから片付かないのでしょうか。

退会一つとってもこんなに時間が食われると思いませんでした。
ストレスだけ溜まります。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2024.04.02
  • 操作性

困った時に全く当てにならないカスタマーサービスと英語で返信してくる失礼さ

元々オランダの会社でカスタマーサービスに連絡してもたらい回しにされ、挙句の果てには英語でメールが来ます。とても不愉快な会社。不具合で二重で予約を入れてしまったたのに、キャンセルできず。3日分余分に払うことになりました6万円、海外宿泊の為。二度と利用しません。

Booking.com(ブッキングドットコム)