モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 13ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• もともとau WiMAXだったが乗り換えたさん
  • 投稿日:2020.03.28
  • 通信速度

2019年9月からauのwimaxからBroad WiMAXに乗り換えて6か月

au のwimaxと、まったく変わらず、普通に使えてます。
料金は(キャンペーン・キャッシュバックを差し引き)実質月額3500円。au の時よりも 1500円程度安く済んでます。auが高すぎかと。
サポートは電話とメールですが、たらいまわしにあいました。問い合わせの電話番号が3か所以上あります。よくわかりません。サポートは期待しないでください。
我が家は月150GB程度です。家族全員で同時接続 7台(スマホ4,PC2,プリンタ1)です。
3日で10GBの規制のあった場合は、18時頃~翌2時頃の間は、少し遅くなるのですが、YouTube動画の標準画質レベルや、各種アプリもストレスなく使えてます。
規制の日でも、3:00-17:00は無制限の高速で使えますので、その時間帯にダウンロードとかしてます。
(オンラインゲームをするヘビーユーザは光の一択でしょう。)
3年間の縛りがあるので、3年後の0円解約月に、別のwimaxに乗り換えるつもりです。
どうして乗り換えるかというと、月料金が500円程度高くなるからです。
でも、次もwimaxが自分に合っていると思います。

• MCさん
  • 投稿日:2023.12.11

最悪悪徳業者

機種の不具合で回線つながらないのに、交換対応は行っていないとのこと。
速度制限もありませんと謳っていたが、結局速度制限がある。
解約の手続きも電話一本という話が、HPを何度も経由して、解約しにくい作りになっている。

絶対にやめたほうがいいですよ。対応も最悪です。

• ゆいさん
  • 投稿日:2022.05.19
  • 通信速度

契約するだけ時間と金の無駄

結論から言うと、契約するのは控えた方がいい。契約したらお金をなるべく長い期間搾取するビジネスモデルに感じた。いろいろトラブル起きてるから電話で言った言わないを防ぐためのエビデンス取得は物凄く企業努力している。自分達を守るために。
しかし、お客に対する親切度は0と感じた。

1.WiMAXのホームルーターを契約する
2.3日で10GB超えると速度制限にかかるが、1日で16GBいく
※端末の同期処理設定やバックグラウンドの設定をみたが、同期状態ではないためサポートセンターに問い合わせ
3.返信こない
4.問い合わせると返信をわすれている
5.話にならないのでいつでも解約サポートを行う
6.当時開通証明書を送るよう話したりメールも来たりしていたらしいが手続きを忘れる
※これはごめんなさい
7.手続きはしているわけだから、リンクライフから連絡してくれたりしてもいいのに、そう言ったことは一切しない
※しない理由は不明だが、こちらとしては塩漬けしたほうがお金はもらえるわけだからあえて連絡しない方針で行こうと言う搾取するスタンスにしか捉えられない
8.他にもこのような開通の証明書を送り忘れる人はいるといつでも解約窓口のスタッフはいう
※なのに、改善したり満足度を上げるような企業努力0
9.自分も失念していたのは悪いが、リンクライフ側は至らない点はないと思ってるから業務フローやスタンスを変えないと予想。

リンクライフの被害者を減らすためにもリンクライフとの契約は控えた方が良い。

個人的にはもう二度とリンクライフの名前は見たくない。
向こうも契約してほしくないだろうけど。

上記はあくまで個人的に感じた内容を書いているので、同じような過ちを繰り返さないためにもリスクになる契約は控えましょう
しっかりと契約内容ややりとりは控えましょう

それが僕みたいにできない場合は、リンクライフとの契約はおすすめできません
なるべく歩み寄ってくれる会社さんと契約しましょう

• いわよしよしさん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 通信速度

高い勉強代になった。

引っ越し前に購入し、引っ越して5日後の4月3日には7G、10G超えて1か月遅くなってしまった。
契約前の電話はすぐ連絡があったのに、契約後は何度電話しても「現在使われておりません」となったり
ずっとつながらなかったり、やっと折り返し電話をすると案内があったがちょうど電話に出れなかったら
もう二度と電話がかかってきませんでした。解約は25日までとあり、急いで解約する時も最後まで一回も
話すことはなく、ネットで解約しました。そして請求は正味4日ぐらいの使用で約44000円、、、。
アフターサービスもちゃんとしっかりしたところで契約すべきでした。

• 投稿日:2024.06.18

オプション…

オプション解約がなかなかできないものがあって酷いです。
webでできないので電話をかけたが、そこでは自動音声で切られました。
お問い合わせフォームか電話でしろと書いてあるのでかけたのに、この対応は酷い。
お問い合わせフォームで送ったら、7営業日以内に返事をするとのこと。
こんなに遅い所はありません。
サポートがク〇すぎます。

• くそわいまっくすさん
  • 投稿日:2021.12.02

だめ、ぜったい

broad wimax2+定額ギガ放題プラン(3年)の縛りがようやく解けて解約。
東京(世田谷)で周りにビルなどなく2方向が道路に面した家屋で使用していたが、通信制限がかかっていない場合でも17~25時の通信状態が悪すぎる(2.4g、5gいずれも1Mいかないときが多々あり)。外に出てスピードテストしても屋内の1割増し程度。
そういう時はウェブサイトの更新もかなりもっさりしており、そのせいでオークションで競り負けたことが何度もあり。
通常使用はもちろん、前述の時間帯にビジネスや投資でネット使用する人は絶対に避けた方がいい。

• 投稿日:2022.02.22

サポセンがウン〇

サポセンに相談しても、それは資料がないのでかけ直します。部署が違うので。。。サポセンがとにかくメンドクサイ。普通なら内線で回せば済む話ですが、会社が恐らく違うので、それもできない。結局解約しましたが、6回以上↑のやり取りをさせられました。また、今入っているサービスよりも、料金が安く、条件がよいプランがでても、案内すらしないのもマイナス評価ですが、それはどこのキャリアも同じですかね。なんでもかんでも自分で調べて、結論を出し、それに対応した窓口に電話ないし、web上で手続きできるキチンとした人なら問題ないかもしれませんが、そういう人はもっといいサービス選ぶと思います。

• 投稿日:2022.04.04

隙あれば押し売り

セールスの電話が結構な頻度でかかってきます。
仕事中だと伝えてもセールストークを続けてきて迷惑でした。
解約時もこちらの話を全く無視してセールストークをされ、
解約まで電話をきることができないことを理解しての強引な押し売りだと思うと不快でした。
回線に関しても、夜はYouTubeの再生も止まることが多く、ポケットWi-Fiを起動するまでに時間がかかることが億劫に感じました。
以上のことから、解約を決意しましたが、解約金を3万円以上払うことになりましたので、解約をする可能性がある方や押し売りが好きではない方にはお勧めできかねます。

• 投稿日:2022.08.27

買取り、解約金で4円万越え

一人暮らしの子供用に契約をしました。
速度が遅くてメール用にしか役立たずでした。
はじめに機器の買取が2万円ごえ、解約に2万円ごえ約月々6千円でなんの役にも立ちませんでした。
子供がノロノロしていたのもわるいのですが8日間の無料解約期間があるとはいえ一人暮らしの子供に届けるのに日数もかかり解約期間も短く無料期間内に解約が出来ず….。
買取機器も再度契約時に使用することもできないので、フリマで売ることもかなわず全くもって無駄なオンパレードでした。
その上、25日までの解約ではないとプラス1ヶ月かかります。
同じような方が出ないように書き込みをさせていただきました。
メール用に契約したい方以外はお勧め致しません。

• 投稿日:2022.05.04
  • 通信速度

宣伝メールを止めてくれない悪質業者

普通にただただ使う分には、ただの普通のWi-Fi(動画とかは×ですが)
特に過不足なく使用していましたが、5Gへ乗り換えろと言うキャンペーンメールが届き始め、何度も停止してくれと伝えても大量に届きます。

過不足ないので1年後には更新ですし、更新予定でしたが対応が杜撰すぎるため違約金払った方が今なら安く済むので解約します。
(UQにもどしますw)
更新するつもりだったユーザーすら失くすって頭の悪い会社だと思います。

消費者センターへも相談済。

こちらの会社は多いみたいですね。

Broad WiMAX