Broad WiMAXに関するみんなの評判
- sunさん
- 投稿日:2021.11.25
我慢してたけど
対応エリアを調べて加入したのに、まぁつながらない。
それを伝えても無料で他の契約に替えられますがというが、結局は同じ電波使うなら
これ以上我慢して使う必要もないと思い3年縛りのところ15カ月で解約。
こちらに落ち度がなくても解約料金がかかるってそもそもどうなんでしょう。
『お客様は本体無料キャンペーンで契約してるので解約金は25000円になります』
同じグループ内で契約しても最初の契約は契約月数に換算されないので、
0から3年縛りがスタート。つながらない現実を解消してから別プランを勧めろよ。
- KadenSEさん
- 投稿日:2020.07.30
各種手続きが25日までってふざけてる
オプションの解約他、手続きが25日までに行わないと、翌月も現行が適用されるって普通ありえんだろう。
ふざけてる。
今の時代、手作業でやってるわけではないのに手続き上の問題って、いつの時代やねん。
完全にとってつけた理由で、意図的(悪意)だと思う。
急いでいたのでここを契約したけど、契約更新は200%ありえない。
こんなことしていると、そのうちしっぺ返しがあると思う。
- ストレスMAXさん
- 投稿日:2020.04.22
最低の業者
新規加入のときは電話も繋がり、メールも返信来るが、加入後は問い合わせメールの返信は一週間待ってもなし、電話は何十回かけても一度も繋がらず。
チャットで質問があるが全て行き着く先は電話をして下さい。だが繋がらないので、どうしようもない。通勤速度や料金は普通でも、オプションの解約方法や資料の送り先、解約や乗り換えについて質問したくても、どうする事もできない。
最低の業者。
早く乗り換えて二度と関わりたくないが乗り換え方法がまた分からないから困ったものだ。
- .さん
- 投稿日:2022.04.14
もう2度と使わない
映画一本も見ないうちにすぐ通信制限になる。一回なると3日は使えないポンコツぶり。持ち運べても外でモードを変えないと使えないし、屋外モードにしても全く繋がらない。それで一ヶ月約6000円取られるし、3年以内に解約すると約3万取られる。
一回5Gの乗り換え案内きて、一旦電話口で申し込んで、メールの詳細を見てやっぱりキャンセルすると言ったら、今のWi-Fiはもう解約手続きをしたので、約半月は使えませんと言われた。
なのに料金は変わらず。詐欺まがいの案内。こんなにストレス溜まると思わなかったってくらい腹立つことしかなかった。初めて一人暮らしする時、安くしたいと思う人は選びやすい謳い文句だけど、たいして安くないし最低の品質。少し奮発してサクサク繋がるやつにした方が絶対いい。もう一生使いたくないし関わりたくない。
- 投稿日:2022.04.27
絶対に契約するな!
アパートに住んでおり光回線が引けなかったため、ポケットWi-Fiを契約
家のどこに置いても繋がりにくく回線速度も遅い
即解約しようとホームページを確認したら解約は電話のみ(契約はウェブ上で可能)
約1ヶ月ほぼ毎日解約窓口に電話したが、一度も繋がらず
総合窓口にかけるとやっと繋がり解約窓口に繋がらないと伝えると解約窓口から直接電話がきてやっと解約
契約は簡単にできるが、解約はやりにくいようにしている悪徳な会社のため絶対に契約しないことをおすすめします
- 海斗さん
- 投稿日:2023.12.21
最低な会社
通信遅く、解約したら、解約手数料を多額に請求される。
請求書が来なく、連絡も繋がらない
マジで最低なリンクライフです。
やめた方がいいです
- kさん
- 投稿日:2022.01.24
絶対やめとけ、後悔する
契約時に確認した月々の費用と請求金額が全然違う
聞いていた値段の8倍の請求が来ました。
問い合わせしたところオペレーターの対応も悪く、
こちらが説明をしても話に割り込んで遮られ
説明義務違反と訴えても事実確認をせず
そんな事はあり得ないと一点張り。
結果もう呆れたので請求金額と解約違約金を支払う事になりました。
事実確認が取れて会社のミスであっても
いかなる理由であっても返金対応はしないとの事。
最悪でした。良い経験になりました。
- ストフェチさん
- 投稿日:2020.05.14
だまされるな皆の衆
auが提供しているWiMAXと同類ではあるが、broad WiMAXは店頭補償がまるでゼロ(`Δ´)
電波クソわりい。圏内であってもちょっといけば圏外となる。単なる金銭のぼったくりか~(`Δ´)
二度とかかわりたくないな。Wi-Fiでも電波なけりゃ速度鈍足になりゃ、それなら光回線のほうが100倍まともだろ。
スマホのテザリングのほうが、broadのクソWi-Fiよりもむしろ電波抜群だしな~
皆さん、くれぐれも騙されんように(/--)/
- あーちゃんさん
- 投稿日:2022.05.24
最低すぎる
契約して1年かからずして、半日も充電がもたない。接続も不安定で途切れてる。
違約金が嫌で約1年使用しましたが、料金だけ払ってるようでバカバカしくなり(いつの間に未接続になっていて携帯キャリアの通信量が増えてそっちの料金も上がるときも)、解約することを決断しました。
しかし、オペレーターの対応が本当に最悪。久しぶりに震えました。
始めは丁寧な感じにもとれましたが、違約金がHPなどの記載の料金の倍近くにもなっていて、それが不思議で内訳を聞くと、すごい早口で何を言っているか分からずもう一度尋ねましたが、肝心の内容部分は端折られました。
その後、その解約金がゼロになる方法があると案内がありましたが、他の契約をするつもりがなかったので断ったら、態度が一変。言葉遣いも対応がガサツになり、恐怖を感じました。
他、疑問なことやお金のことなど間違いのないように確認したかったので伺ったところ、態度も変わらず、この後メールで案内がいくのでその通りにしてくださいとのこと。そして、メール内容が理解できるかはあなた次第だとまで言われました。分からなければまた電話くれれば教えますと。
そんな言い方ありますか?
そして、電話を切る時も早口で、そそくさと切られました。
こういう窓口で先に電話切る人も初めてです。
数分間でしたが、オペレータの対応、言葉遣いが本当に怖く感じてしまい電話が切れた後もしばらく震えてしまいました。
その他、契約時にキャンペーンで2万円分のAmazonギフト券プレゼントとあり、それも決め手で契約したのですが、細かい記入事項を記入し申し込みをしましたが、届くことはありませんでした。
他にも書きたいことはたくさんありますが、本当に高い違約金払ってでも解約して良かったです。
- rinneさん
- 投稿日:2020.08.18
悪徳業者・通信速度も最悪
ありえない頻度で通信がぶつぶつ切れます。
なにより、8日以内に解約しようとしたところカスタマーサポートと電話が繋がりませんでした。メールを何度か送ってやっと電話にこぎつけると今度は電話口でたらい回しにされ、「ご購入から8日を過ぎていますので〜」と違約金を請求されました。どう考えてもわざとやっていると思います。
アフィリエイトサイトの口コミにだまされる、被害者の方がこれ以上増えないことを願っています。