モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 14ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.12

70歳以上で子供なしは契約できない

私は70歳以上ですが、申し込みをしたところ下記のような要求メールがきました。
この条件を満たさないと出荷できないというのです。

70歳以上の方の申し込みの場合、20歳以上70歳未満のご家族様(二親等以内に限らせていただきます)の同意が必要となっております。
弊社より連絡を行いますので、ご家族様のお名前・続柄・連絡先・連絡希望日時をご記入ください。

ご家族様名(漢字)  :【】様
ご家族様名(フリガナ):【】様
続柄:【】
連絡先:【】
連絡希望日時:○月○日 ○時~○時(10~18時の間でお願いします)

• イチローさん
  • 投稿日:2023.04.07

回線速度遅すぎと不正直

初期の契約時は使い放題契約。丁寧で速度も普通で
WiFi繋がり問題なかったが更新させられてモバイルも別に届いたが時々オーバー使用していないのにインターネツト無しの接続サインになりWIFIが繋がらなくなった。カスタマーサービスに連絡すると気にしなくてもいいと
不正直返事。モバイル再起動とスマフォ再起動2回ほどでようやく繋がる。スマフォ契約会社のWIFI高い値段の方テストしたら素晴らしく早い。電話
しても改良せず時々故障みたいに画像が切れ番組面白く見れない。寒い冬夜中ネットで天気予報見ようとしたら繋がらない。更新時にプロモーションでキャンセル料は更新しますと簡単に解約できかからないような宣伝でしたが更新した後いざキャンセル料聞くと高
くて約2万5000円。キャンセルしにくい。嘘だった。モバイル返却しないで
も良いとただみたいな返事を
更新時に説明受けたがモバイル
代をキャンセル時に請求してくる不正直な会社。電話してWifi繋がらない文句再度言うと更に
モバイルWIFI接続悪化。今度はスマフォ電源切らなくてもWIFI勝手にきってくる。モバイル再度オンに立ち上げしなくてはならず時間が遅れ疲れる
。再度苦情いうと
今までひとつのモバイル使用してたが
早めに再更新して家いる時は家用モバイル外出時は外出用モバイル使えとい
う。値段見積もり聞くと2年までは値段あまりかわらないが2年後値段かなり上がるらしい。2つモバイル持つなどややこしくて紛らわしい。このゴタゴタWIFI会社は自分自身のWIFI
所有でなく他社のAUの回線使用利用の中間業者販売ビジネス。以前自社の
WIFI持つ会社の方使用の方WIFI接続体験でより安定とわかった。このWIFI接続不良問題かなり多く持つブロードバンドWIMAX社は不満いっぱいでもうこりごり。お勧めできません。

• ポン吉さん
  • 投稿日:2020.11.21

リンクライフという会社

この会社最悪です。
詐欺スレスレの事を巧妙に騙して来ます。

キャッシュバックの説明は甘く期間過ぎて受けとれず、
問い合わせ先は繋がらず全てネット手続きで良くわからない違約金を請求されます。

とにかく分かりにくい事をしてるのにサポートに繋がりにくくやっと繋がってもサポートが良くわかっておらずたらいまわしにされます。

Wi-Fi自体ももっと安くで高性能のものがあるのでよほど持ち歩く理由が無い限りは別のものをオススメします。

皆様が痛い目にあわれませんように。

• 20代前半男さん
  • 投稿日:2023.09.25
  • 通信速度

身に覚えのない請求が後から来る。

解約したら違約金をかなり取られる。やめた方がいいと思う。二度と使わない。

• sunさん
  • 投稿日:2021.11.25

我慢してたけど

対応エリアを調べて加入したのに、まぁつながらない。
それを伝えても無料で他の契約に替えられますがというが、結局は同じ電波使うなら
これ以上我慢して使う必要もないと思い3年縛りのところ15カ月で解約。
こちらに落ち度がなくても解約料金がかかるってそもそもどうなんでしょう。
『お客様は本体無料キャンペーンで契約してるので解約金は25000円になります』
同じグループ内で契約しても最初の契約は契約月数に換算されないので、
0から3年縛りがスタート。つながらない現実を解消してから別プランを勧めろよ。

• えむわいさん
  • 投稿日:2023.08.09

悪質

解約手続きがわかりづらい。
また、日数も手違いを起こしただけなのに違約金が発生する。
2度と利用したくない。

• KadenSEさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • 通信速度

各種手続きが25日までってふざけてる

オプションの解約他、手続きが25日までに行わないと、翌月も現行が適用されるって普通ありえんだろう。
ふざけてる。
今の時代、手作業でやってるわけではないのに手続き上の問題って、いつの時代やねん。
完全にとってつけた理由で、意図的(悪意)だと思う。
急いでいたのでここを契約したけど、契約更新は200%ありえない。
こんなことしていると、そのうちしっぺ返しがあると思う。

• ストレスMAXさん
  • 投稿日:2020.04.22

最低の業者

新規加入のときは電話も繋がり、メールも返信来るが、加入後は問い合わせメールの返信は一週間待ってもなし、電話は何十回かけても一度も繋がらず。
チャットで質問があるが全て行き着く先は電話をして下さい。だが繋がらないので、どうしようもない。通勤速度や料金は普通でも、オプションの解約方法や資料の送り先、解約や乗り換えについて質問したくても、どうする事もできない。
最低の業者。
早く乗り換えて二度と関わりたくないが乗り換え方法がまた分からないから困ったものだ。

• なんだかなぁさん
  • 投稿日:2023.07.24

お勧めできない。
1 カスタマーセンターにまずつながらない。
2 解約する旨伝えると安いプランを勧められ
るが、安いプランのルーターは中古で1日も持
たない。
3 クレカセキュリティ向上を理由にクレカ再登録をさせているが、他の会社の引き落としは全く問題ない。引き落とせないとすぐに弁護士事務所から手数料込みの払込票が来る。気分が悪いので当然解約です。

• .さん
  • 投稿日:2022.04.14

もう2度と使わない

映画一本も見ないうちにすぐ通信制限になる。一回なると3日は使えないポンコツぶり。持ち運べても外でモードを変えないと使えないし、屋外モードにしても全く繋がらない。それで一ヶ月約6000円取られるし、3年以内に解約すると約3万取られる。
一回5Gの乗り換え案内きて、一旦電話口で申し込んで、メールの詳細を見てやっぱりキャンセルすると言ったら、今のWi-Fiはもう解約手続きをしたので、約半月は使えませんと言われた。
なのに料金は変わらず。詐欺まがいの案内。こんなにストレス溜まると思わなかったってくらい腹立つことしかなかった。初めて一人暮らしする時、安くしたいと思う人は選びやすい謳い文句だけど、たいして安くないし最低の品質。少し奮発してサクサク繋がるやつにした方が絶対いい。もう一生使いたくないし関わりたくない。

Broad WiMAX