モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 15ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.27
  • 通信速度

絶対に契約するな!

アパートに住んでおり光回線が引けなかったため、ポケットWi-Fiを契約
家のどこに置いても繋がりにくく回線速度も遅い
即解約しようとホームページを確認したら解約は電話のみ(契約はウェブ上で可能)
約1ヶ月ほぼ毎日解約窓口に電話したが、一度も繋がらず
総合窓口にかけるとやっと繋がり解約窓口に繋がらないと伝えると解約窓口から直接電話がきてやっと解約
契約は簡単にできるが、解約はやりにくいようにしている悪徳な会社のため絶対に契約しないことをおすすめします

• 海斗さん
  • 投稿日:2023.12.21

最低な会社

通信遅く、解約したら、解約手数料を多額に請求される。
請求書が来なく、連絡も繋がらない
マジで最低なリンクライフです。
やめた方がいいです

• kさん
  • 投稿日:2022.01.24

絶対やめとけ、後悔する

契約時に確認した月々の費用と請求金額が全然違う
聞いていた値段の8倍の請求が来ました。
問い合わせしたところオペレーターの対応も悪く、
こちらが説明をしても話に割り込んで遮られ
説明義務違反と訴えても事実確認をせず
そんな事はあり得ないと一点張り。

結果もう呆れたので請求金額と解約違約金を支払う事になりました。

事実確認が取れて会社のミスであっても
いかなる理由であっても返金対応はしないとの事。

最悪でした。良い経験になりました。

• ストフェチさん
  • 投稿日:2020.05.14

だまされるな皆の衆

auが提供しているWiMAXと同類ではあるが、broad WiMAXは店頭補償がまるでゼロ(`Δ´)

電波クソわりい。圏内であってもちょっといけば圏外となる。単なる金銭のぼったくりか~(`Δ´)

二度とかかわりたくないな。Wi-Fiでも電波なけりゃ速度鈍足になりゃ、それなら光回線のほうが100倍まともだろ。

スマホのテザリングのほうが、broadのクソWi-Fiよりもむしろ電波抜群だしな~

皆さん、くれぐれも騙されんように(/--)/

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.24

最低すぎる

契約して1年かからずして、半日も充電がもたない。接続も不安定で途切れてる。
違約金が嫌で約1年使用しましたが、料金だけ払ってるようでバカバカしくなり(いつの間に未接続になっていて携帯キャリアの通信量が増えてそっちの料金も上がるときも)、解約することを決断しました。
しかし、オペレーターの対応が本当に最悪。久しぶりに震えました。
始めは丁寧な感じにもとれましたが、違約金がHPなどの記載の料金の倍近くにもなっていて、それが不思議で内訳を聞くと、すごい早口で何を言っているか分からずもう一度尋ねましたが、肝心の内容部分は端折られました。
その後、その解約金がゼロになる方法があると案内がありましたが、他の契約をするつもりがなかったので断ったら、態度が一変。言葉遣いも対応がガサツになり、恐怖を感じました。
他、疑問なことやお金のことなど間違いのないように確認したかったので伺ったところ、態度も変わらず、この後メールで案内がいくのでその通りにしてくださいとのこと。そして、メール内容が理解できるかはあなた次第だとまで言われました。分からなければまた電話くれれば教えますと。
そんな言い方ありますか?
そして、電話を切る時も早口で、そそくさと切られました。
こういう窓口で先に電話切る人も初めてです。
数分間でしたが、オペレータの対応、言葉遣いが本当に怖く感じてしまい電話が切れた後もしばらく震えてしまいました。
その他、契約時にキャンペーンで2万円分のAmazonギフト券プレゼントとあり、それも決め手で契約したのですが、細かい記入事項を記入し申し込みをしましたが、届くことはありませんでした。
他にも書きたいことはたくさんありますが、本当に高い違約金払ってでも解約して良かったです。

• rinneさん
  • 投稿日:2020.08.18

悪徳業者・通信速度も最悪

ありえない頻度で通信がぶつぶつ切れます。
なにより、8日以内に解約しようとしたところカスタマーサポートと電話が繋がりませんでした。メールを何度か送ってやっと電話にこぎつけると今度は電話口でたらい回しにされ、「ご購入から8日を過ぎていますので〜」と違約金を請求されました。どう考えてもわざとやっていると思います。
アフィリエイトサイトの口コミにだまされる、被害者の方がこれ以上増えないことを願っています。

• 2022/3さん
  • 投稿日:2022.03.19
  • 通信速度

いつでも解約サポートは悪くない

解約先の案内してくれるいつでもサポートは親切でした。
こちらで調べた情報や乗り換え先で取り扱ってないNUROが使える物件かどうかも懇切丁寧に調べてくれて丁寧に応対してくれました。

しかし案内先の仲介会社ネットナビは最悪でした。
いつでも解約サポート使って次の契約が完了してもネットナビからいつでも解約サポートに契約したことを取り次いでいなかったようです。恐らくこれが多々あります。

いつでも解約サポートの悪評のほとんどが仲介会社ネットナビによるものでした。
料金掛からないうちに私が案内を受けてないのにWiMAXを返送したので受け取ったリンクライフが疑問に思って電話掛けてくれました。

料金がかかった後では返金してくれないことが多いようなので
解約サポートを使ったら案内が無くても機器は返送すると良いです。
いつでも解約サポートに相談したらネットナビに確認を取ってくれます。その際の対応も丁寧で憤りも収まりました。

• 投稿日:2023.11.05

KB連発

非常に遅いです。広告の速度はベストの速度というのは分かっていますが,通信がメガにいかないことが乱発しており安定もしません。最悪KBまで落ちてしまい、よくありません。

• panderさん
  • 投稿日:2019.12.10
  • 通信速度

問題なく使えます。満足。

無線回線はどうなんだろ?と思いながら契約しました。ワイマックスのギガ放題プランを3カ月程使用しています。
元々ADSLを引いていたのですが、基地局から遠く、回線速度が遅いかつ、光回線は住宅事情から選択肢になかったため、無線のワイマックスを試しに契約しました。
自分は頻繁に動画やライブ配信を視聴するため、回線速度制限がいつも発生し、18時~深夜2時の間は回線速度が低下します。わかりやすく説明すると、制限がかからないときは最高画質でストレスなくどの動画サイトも視聴でき(複数サイトで最高画質同時視聴もできる)ますが、制限がかかる前述の時間帯では360pが限界になります。ただこの時間帯でも大抵のことはできるし、月額費用がそこまで高くないのでとりあえず満足です。スマホをwifiで使用できるのも魅力ですね。

• みゆさん
  • 投稿日:2023.07.16

最悪ですよ

端末代がかかると知らずに申込。申込時に文言を読み飛ばしたのかもしれませんが、契約者にわかりにくいように書かれているので契約時に勘違いしやすい。クーリングオフするため電話するが、電話予約フォームで電話がかかるのを予約しないといけないうえ日程予約しても、電話なかなか、かかってこない。クーリングオフのため至急対応が必要だったので困惑した。契約したら、あとは自己責任で、、という感じ。契約時に勘違いをさせるような文言で契約を狙っている戦略→困った時や解約サポート対応が酷い。速度については、未使用なのでわからない。

Broad WiMAX