本音本音

Broad WiMAXの口コミ・評判 16ページ目

• 通信速度 1.00

信じられない人でなし対応

買ったときから止まったりスリープとか調子わるく
まだ半年でショート、画面付かない、電波なし、相談し何回もしたもAUにもってけ。
修理で原因わからず再度相談したらじゃダメなんじゃないですか、今日中に解約どうぞといわれました。今解約したら解約手数料31000円払えとしか言わず調子わるい相談乗らず機種交換模せず知らん顔こちらとしてはなにもできませんだそうです

• 通信速度 1.00

サポート問い合わせ窓口の電話対応が悪すぎてびっくりした

解約したくて、電話お問い合わせの電話窓口にでた女性の対応が悪すぎてびっくりしました。解約したい事を告げると5秒ほど無言
聞こえてないのかもしもし
解約の希望を伝えるとこちらは乗り換え希望の問い合わせ窓口だったみたいで
解約専用の番号を教えてもらったのですが
声のトーンも人を嫌な気分にする対応
そんな人が窓口対応して大丈夫ですか?と
もっと指導されたほうがいいと思います
ホントに不愉快な気分です。
その後解約サポートチョットの担当者は
とても良く
適切なスムーズな対応で無事解約完了できました

• 通信速度 3.00

最初はいいけど、使ってる間に後悔

最初の1か月は不便を感じませんでした。
しかし徐々に電車乗車中に全然使えず、ゴールデンタイムに全然使えずという不都合が連発して解約を申し入れるも高額の解約金によりやむをえず1年以上契約続けましたが、トータルでいうと高額解約金にて早期解約がマシでした。

こういう解約金搾取商法はなぜ法規制されないのか不思議です

1カ月使用で4万8000円

子ども2人含む家族4人ですが、子どもがyoutubeを1、2時間見れば通信制限。
プライムビデオの映画などはとても観れません。

毎日通信制限がかかって家族からも不評なので1カ月で解約。
請求は4万8000円。解約金は1万9000円と書いていますが、実際はもっとかかるようです。

映画や動画ですぐに制限がかかるので、単身の方にもお勧めできません。

クソ会社

株式会社リンクライフ絶対利用してはいけないです。いくつかのWi-Fiを取り扱ってるので必ず提供元を確認してリンクライフなら利用しないことです。
解約時新たに紹介する会社へ乗り換えれば解約解除手数料0円で25,850円を一旦支払い半年後に指定した口座へ返金しますとのことだったが、半年過ぎても振り込まれず。コールセンターへ電話するも入金しましたと、いくら口座確認しても入金はされてなかったです。
その一年後確認不足で再びリンクライフの提供するWi-Fiに登録してしまい初期契約解除する為端末の届いた2日後に解約をネットで行い返送先へ返送したが、2ヶ月後9,760円の引き落としがリンクライフでされておりオペレーターへ確認すると届いてません、解約するなら2ヶ月分の料金と端末代30,000円いただきます。と。赤レターパックで確実に受け取られたのは確認済みなので、払えませんと伝えると「引き落としに応じなければ弁護士から連絡きます」すぐ弁護士、脅しのようなセリフ、何もおかしく無いですけど?とバカにしたような言葉を言うおばさんオペレーター。全てがゴミです。消費者センターと総務省に報告レベルです

• 通信品質 -
  • 通信速度 -

ブロードWiMAX最悪

いままで使用してたWi-Fi会社のプランのシステムが変わるので、ブロードWiMAXに変えてみたけど、全くダメ💢。
5分ぐらいのYouTube見るのに20分以上かかるぐらいプチプチ切れるし、契約して1週間ぐらいしたら水だの電気だの勧誘してくる。解約料金かかってしまったけどこんなのを3年も契約してたらネット繋がりにくいくてイライラして精神面やられる。

あこぎな商売

通信速度が遅すぎて時間を無駄にしてしまう。作業効率が悪くなり使えないので解約を申し込むも3年契約の違約金と初期費用無料キャンペーンの違約金で35000円、、。おいおい、キャンペーンはそっちが勝手につけたものなのにそれに違約金発生させんなよ。。快適に使えないから解約せざるをえないんだから違約金取り過ぎです。電話対応もひどいし契約すべきではなかった。

• 通信品質 4.00
  • 通信速度 2.00

サポートの品質がクソすぎる

2000円台の料金プランで契約したつもりなのに、実際は4000だか6000円のプランを組まされていた。
サポートセンターもあっちに電話しろ、こっちに電話しろのたらい回しでした。
挙げ句、最初に繋がったオペレーターの一言目が「はい、もしもし。」で、正直辞めちまえと思った。
二度と利用したくない。

• 通信品質 2.00

さいあく

3年縛りのプランに加入、あまりにも営業のメールが多くうんざりして、3年経ったので、解約しようとした,

更新月の間に解約しないと違約金取られることを知らず、気がついたら自動更新でまた3年縛りになっていた。
更新月以外は1万円とるのだそう。。
契約書に書いてあるとのことだったが、このシステムって普通なのか?だったら、更新月に大量に送られてきたメールの中に、その旨記載してくれよ。。

そして、解約ページと解約専用電話番号にたどり着くまで、何段階手順を踏まなきゃいけないのか、、
解約させないように、すべて計算してあるのはよくわかったけど、この煩雑さで高齢者とかは途中で諦めざるを得ないのでは?
利益追求はもちろんしてもいいんだけど、あからさま過ぎて、あまりにも利用者に配慮がなく、心底嫌になった。

もう2度とリンクライフとは契約しない!違約金払っても解約手続きしました。しばらくはテザリングでやる。。

• サポート 2.00
  • 通信品質 2.00

やはり解約時が問題だね

馬鹿馬鹿しくて、長々書く気もしないけれど、やはり解約時の料金というのがいやらしいよね。今時、こんな汚い商売が許されるのだろうか。解約手続きに一体どれだけお金がかかるのですか? プロバイダってのは、しかるべきサービスをして、その正当な対価を顧客に求め、払って貰うもんでしょ。でもさ、解約にかかる費用がどうしてこうなるのだろ?正当な対価じゃないよね。

もちろんその分だけ月額が安くしてあるので、早めに解約するならその分は貰うよって理屈だろうけれど、それこそ本来は月額料金として貰うべきお金なんでしょ? やり方がおかしいと思う。ここも立派な会社の関連会社ですよね。こういうやり方をしていて恥ずかしくないのかな。携帯の方が政府からの注文でやりたい放題出来なくなったので、こっちはせめて続けますってことか。まぁ、こっちも時間の問題だと思うけれど。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• サポート
  • 通信品質
  • 通信速度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内