モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 16ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• ナッツさん
  • 投稿日:2020.07.25

どこなら繋がるの?

都内23区在住です。下り最大440Mbpsなんて書いてあったのを鵜呑みにはしてませんでした。10分の1でも出れば良い程度の使用量なので。実際には家の中でも外でも1Mbpsすら出ず、我が家は住宅密集地なので主要駅ならと思い池袋へ出向いても120Kbps、、、。口コミで満足されてる風の人達はどこに住んでどこで使ってるの??意味わからん。激高い違約金払うのバカらしいけど繋がらないWiMAX料金払うのもっとアホだから解約した。ほんと謎です。

• いやんばかんさん
  • 投稿日:2020.04.15

控えめに言ってゴミ

通信速度に不満があり解約しようと思い電話したら『現在この電話は使われておりません。』と言われました。
お問い合わせフォームにてメールしても全く返信が来ません。一体全体どうやったら解約できるのか全くわかりません。
一応公式の案内にそって契約解除の書類を同封して端末を送ったのですが音沙汰なしです。
初期契約期限内の行動だったのですが、期限内も過ぎたので違約金を取られる予定です。
ここまで不快な気持ちになるとは思っても見ませんでした。

• ひーさん
  • 投稿日:2022.02.09

解約が大変すぎる

二年ほど使用しましたが、仕事使用に耐えられない速度なので解約しました。
解約は電話のみなのですが、とにかくいろいろな先にコールして、音声聞いて、最後オペレーターに繋がるかと思いきやホームページで操作しろだのなんだのと、半日かかりでようやく繋がりました。
自動音声も日本人ではない?イントネーションですし、とにかく本当に手間がかかるので二度とこの会社の契約したくないです

• こむぎさん
  • 投稿日:2022.02.11

違約金で儲けている

通信速度には特に不満はなかったけど今時3日で10GBはキツい。テレワークだし週末は動画や映画いっぱい見たいし、音楽も気にせずダウンロードしたい。
契約から1年半の解約で、違約金諸々合わせて25,000円くらい。乗り換えサービスも微妙だったし関わるんじゃなかった。
端末は返却しなくていいっていうのに、返却案内の電話来るわメール来るわ拒否したらSMS出くるわ、リサイクルして使う気満々じゃないの?って思うよね。
ここだけはおすすめしません!

• フレンチプルダッグさん
  • 投稿日:2022.08.19

株式会社リンクライフ

WIMAX回線の会社で長期利用した場合に比較的(あくまで比較的)安く使える会社を調査して契約しました。
L12のホームルーターを一括購入したのですが、2、3時間に一度はインターネット接続ができなくなります。復旧しないので電源を入れ直して再起動しなければ復旧しません。復旧後もまた2、3時間後にネットが使えない。。
ネットができなくなるとホームルーターがある部屋まで行って電源を入れ直す動作を1日に何度もしなければならず、この面倒さを2年も続ける事はできないだろうと判断して初期契約解除しました。
自宅が使用できるエリアである事を確認してるのに使い物にならない端末を販売して、解約時に事務手数料として3300円しっかり1ヶ月分程度の料金はとってくBroadWIMAXこと株式会社リンクライフさん。
なかなかのぼったくり商売ですね。
最新端末は対象外のようですが、一世代前の端末でもよいならTryWIMAXで自宅エリアのWIMAX使用状況を確認してからWIMAXの会社と契約した方がいいと思います。余計な費用なしで確認ができるので良いサービスだと思います(BroadWIMAXと違って!)

最後に【みんなに役立つ口コミに欠かせない4つのポイント】です。

→冒頭に記載した通り。

→なし。悪かった点しかない。

→なし。

→まったくもって思わない。サービスの改善を株式会社リンクライフにはお願いしたい。

(補足)
TryWIMAXで試すとUQからどうでした?的な電話がかかってきます。UQWIMAXと契約するか試した上でより安い他社と契約するか(そもそもWIMAX契約しないか)は自己責任でお願いします。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.24
  • 通信速度

更新月なのに違約金がかかる

2年間使いました。
更新月に光回線に切り替えるため解約しようと思い、月末に解約の電話をかけましたが、期限を過ぎてるため違約金がかかるの一点張り。更新月と謳ってるのに、今の日付だと違約金がかかるの一点張りでサポートの対応も横柄で誠意が感じられず、とても嫌な思いをしました。
この会社はwimaxといってるけど、回線が、WiMAXなだけで、実態は、解約時の違約金で儲けてる酷い会社です。

• やすさん
  • 投稿日:2022.03.12

最悪な会社ですよ😮‍💨

初期不良品が送られて来ました。なかなか連絡が付かないうえ、直ぐに送り返しましたが、初期不良対象外の日がたってから電話してきて、受付できません、というのです。電話対応も最悪で、正当な理由を話している客に対して一切聞く耳を持ちません。都合が悪くなればメールで終わらせようとします。違約金や社の決まりを前面に出して真摯に向き合わない悪徳会社です。結局安くも無いので、対応がよい大手で契約される事をお薦めします。

• 投稿日:2022.01.15

最悪だった

ホームルーターを使いました。
速度は制限されてる。動画を見てる間、よく止まったりします。Netflix、ユーチューブ、仕事、クラウドバックアップ、レモートワークには1日5gbは足りない。

サポート電話の流れも長い、オペレーターまで繋げるのも5分ほどかかる。
解約の問い合わせに保留してもらうときに電話が切られた。
再度連絡にされて、また5分待って、やっと担当と話せた。
すっごい時間かかる。最悪だった。

• Xxさん
  • 投稿日:2023.05.20

不誠実な会社

終わりよければすべてよしって言葉があるが、この会社はその逆をいく。

とにかく解約しにくい。
電話しても繋がらないし、Web解約ページがHP上に載ってない。やっとこさ解約申請フォームまで辿り着いたと思ったら、面倒なID、パスワード、端末IMEIを手入力させられる。(しかも、IMEIはご契約内容に記載していると書いてあったが、どこにもなく。結局、端末内の端末情報に書いてあらました。)
これを手入力しても「IDあるいはIMEIが異なれば解約申請はなかったことになる」と注意書きがされており、本当に解約できたのか不安は拭えず。(そもそも入力後すぐに情報照合してくれ。ついでに解約受付メールの送付ぐらいしてくれへんの?)

あの手この手で解約する気力を奪おうとする不誠実な会社ですので、これを読んだ方は絶対に契約しないことをお勧めします。
(強いてメリットを上げるなら、契約スピードが早いことかな。
通信速度は言わずもがな。)

(あと、契約時に端末と一緒に端末売買契約に関する特約が同封されてました。そこに原状に復して期日までに返却との記載が。こんな特約に同意した覚えはないし、返したら傷がついてるなどの難癖つけられそうで不安です。消費者センターに相談しようかしら。)

家族もこちらを同時期に利用してますので、別に乗り換えるよう説得したいと思います。

• Kingさん
  • 投稿日:2020.07.06
  • 通信速度

信じられない人でなし対応

買ったときから止まったりスリープとか調子わるく
まだ半年でショート、画面付かない、電波なし、相談し何回もしたもAUにもってけ。
修理で原因わからず再度相談したらじゃダメなんじゃないですか、今日中に解約どうぞといわれました。今解約したら解約手数料31000円払えとしか言わず調子わるい相談乗らず機種交換模せず知らん顔こちらとしてはなにもできませんだそうです

Broad WiMAX