モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi3位

Broad WiMAXの口コミ・評判 17ページ目

Broad WiMAXに関するみんなの評判

• くーさん
  • 投稿日:2022.03.20
  • 通信速度

最初はいいけど、使ってる間に後悔

最初の1か月は不便を感じませんでした。
しかし徐々に電車乗車中に全然使えず、ゴールデンタイムに全然使えずという不都合が連発して解約を申し入れるも高額の解約金によりやむをえず1年以上契約続けましたが、トータルでいうと高額解約金にて早期解約がマシでした。

こういう解約金搾取商法はなぜ法規制されないのか不思議です

• 1カ月で解約さん
  • 投稿日:2020.06.20

1カ月使用で4万8000円

子ども2人含む家族4人ですが、子どもがyoutubeを1、2時間見れば通信制限。
プライムビデオの映画などはとても観れません。

毎日通信制限がかかって家族からも不評なので1カ月で解約。
請求は4万8000円。解約金は1万9000円と書いていますが、実際はもっとかかるようです。

映画や動画ですぐに制限がかかるので、単身の方にもお勧めできません。

• チョコクッキーさん
  • 投稿日:2020.12.05

ブロードWiMAX最悪

いままで使用してたWi-Fi会社のプランのシステムが変わるので、ブロードWiMAXに変えてみたけど、全くダメ💢。
5分ぐらいのYouTube見るのに20分以上かかるぐらいプチプチ切れるし、契約して1週間ぐらいしたら水だの電気だの勧誘してくる。解約料金かかってしまったけどこんなのを3年も契約してたらネット繋がりにくいくてイライラして精神面やられる。

• まーしーさん
  • 投稿日:2022.04.01

あこぎな商売

通信速度が遅すぎて時間を無駄にしてしまう。作業効率が悪くなり使えないので解約を申し込むも3年契約の違約金と初期費用無料キャンペーンの違約金で35000円、、。おいおい、キャンペーンはそっちが勝手につけたものなのにそれに違約金発生させんなよ。。快適に使えないから解約せざるをえないんだから違約金取り過ぎです。電話対応もひどいし契約すべきではなかった。

• 投稿日:2021.11.04
  • 通信速度

サポートの品質がクソすぎる

2000円台の料金プランで契約したつもりなのに、実際は4000だか6000円のプランを組まされていた。
サポートセンターもあっちに電話しろ、こっちに電話しろのたらい回しでした。
挙げ句、最初に繋がったオペレーターの一言目が「はい、もしもし。」で、正直辞めちまえと思った。
二度と利用したくない。

• ほっけもんさん
  • 投稿日:2022.08.18

やはり解約時が問題だね

馬鹿馬鹿しくて、長々書く気もしないけれど、やはり解約時の料金というのがいやらしいよね。今時、こんな汚い商売が許されるのだろうか。解約手続きに一体どれだけお金がかかるのですか? プロバイダってのは、しかるべきサービスをして、その正当な対価を顧客に求め、払って貰うもんでしょ。でもさ、解約にかかる費用がどうしてこうなるのだろ?正当な対価じゃないよね。

もちろんその分だけ月額が安くしてあるので、早めに解約するならその分は貰うよって理屈だろうけれど、それこそ本来は月額料金として貰うべきお金なんでしょ? やり方がおかしいと思う。ここも立派な会社の関連会社ですよね。こういうやり方をしていて恥ずかしくないのかな。携帯の方が政府からの注文でやりたい放題出来なくなったので、こっちはせめて続けますってことか。まぁ、こっちも時間の問題だと思うけれど。

• an初口コミさん
  • 投稿日:2022.05.07

2ヶ月程度で端末の充電が不良になる。
修理や交換対応など一切なし。問い合わせると、
不具合の場合auショップで修理受付をお願いしております。
■故障診断受付について
ご利用いただいております、WiMAXの端末は故障診断を
最寄のauショップにて行っております。

と返信がくる。
auショップでは近くの店舗で実際この機種の取り扱いがなく受付修理できない。

寿命ならともかくこんな短期間でこわれる不良品を渡すな!
と本当に後悔したので、今後この端末で被害に遭われる方を止められればと思います。

ショップに相談して尚、直しもできずただ使えない端末になんで金を払わないといけないのか本当に不愉快な商品です。

解約サポートもこちらの負担になるものしかなく、縛りが続いたり乗り換えの歩合でBroad側だけwinになるようなものしか提示してきません。
口コミを見る限り、他の不評もなかなかあるようですし、なぜ世間から淘汰されないのか不満です。
ここまで不満なものは初めてだった為、初レビューをこちらのサイトにて。そして勧告がどうぞ広まりますよう。

ライフラインと比べると質が低いのがよく目立ちます。
ライフラインより需要が低いのに更にサービスも圧倒的に欠けている。消失、撤退するべきというレベルだといいたい。

• 猪鹿蝶さん
  • 投稿日:2021.08.10
  • 通信速度

田舎での契約はやめた方が良い

地図でエリア内を確認しギガ放題プランを契約
端末届くもアンテナ✖入らない・・・

問い合わせると「接続設定をLTEに変更して下さい」
この設定にすると月間データ容量7Gしか使えない。

ギガ放題でない・・・即解約を申し込む
違約金は発生しなかったが契約解約事務手数料6000円ほど取られる。

もっと早くこのサイトを見ればよかった

• 投稿日:2022.06.11
  • 通信速度

契約後のサポートは最低限。

BroadWiMAX2+ 定額ギガ放題プランS(3年)、端末はSpeed Wi-Fi NEXT W06 ホワイト×シルバーで契約。使用して1年半経過した時にMacOSをMontereyにアップグレードした途端、全く通信できなくなった。対応をサポートに聞いても、(高くて3年縛りの)5Gプランへの乗り換えをすすめるばかり。信用できないので解約すると契約解除料15400円に加えて、初期費用無料キャンペーン契約解除料の10450円の計25850円を請求された。
信用できない通信会社で3年縛りの契約をする恐ろしさをまざまざと感じた。

• ギグスさん
  • 投稿日:2020.10.23

電波が最悪です

これは、ヤバイです。
ハイモードの電波は関東地方、北関東地方で試しましたが、ほぼ、入りません。

なので、ハイスピードプラスに設定。しかし、7GB使ったら速度制限がかかり、ほぼ、使えない状態。

頭きて解約と言ったら、一年以内なので3万1千円かかると言われた。

こんな使えないものにお金を使って、悔しいです。
絶対に使ってはいけない商品だと思いました。

Broad WiMAX