Broad WiMAXに関するみんなの評判
- だーさん
- 投稿日:2021.09.18
解約期間と自動継続エグい
3年契約後メールでしれっと自動更新しますよって送られて
解約の電話しても繋がらず仕事で毎日かけられるわけもなく
1ヶ月たって自動更新3年間 解約金1万円
金額も最初だけ安いので今は5000円ぐらい
わざと自動更新させお金をとっていくとてもイヤらしい商売です
- ぴ。さん
- 投稿日:2022.01.31
しつこい
もうすぐ契約更新月なのですが、毎日機種変更案内メールが来ます。
色々と不満があって(特に回線速度とサービス対応)絶対に更新しないつもりなのですが、無視してたらついに携帯メッセにまで案内が来るように・・!ブラリしましたが。
機種変更したらまた2年、3年縛りがイチからスタートなので、冗談じゃないです。早く解約したい。
- あんこさん
- 投稿日:2020.06.28
使い物にならない
使い物にならない、の一言。
そんなに使ってないはずなのに3日で10Gいったとされ速度制限。
速度制限されていなくとも大した速度は出ず。
また、しょっちゅう接続は切れる。
オンラインゲームは諦めました。
無線も弱く、1階に設置した場合、2階までは届きません。
契約しないことをお勧めします。
- 被害者さん
- 投稿日:2023.06.28
数々の被害受けてました!
端末保証料金払ってて、購入月から不具合対応せず!【2台目不具合の時も】長年業界最安値の宣伝信用したら、三千円から無断オプションも勝手についてて、
六千円月々高額無断引き落としされ続けてた!長年メールはほぼ全部文字化け!伝えても無視!サポート無し!ここ数ヶ月初めて電話対応!
それもカード更新催促の鬼メール【30通】や
鬼電で、解約困難や解約高額引き落とし!
カード会社も悪質性伝えても【悪質性関係無い!と】助けてくれない!
消費者センターや政府やカード会社にも、被害を訴え続けて、全国何千万人の被害者の方々、月々三千円以上引き落とし分と異常解約金の返金を訴えましょう!!
- たれぞうさん
- 投稿日:2021.10.19
解約違約金が3万する
使い放題プランで一月3800円ほど
一年以内に解約したら3万かかった。
電話で事前に解約違約金を聞いたら2万ほどと言われたのに値段が高い。グーグルの口コミでも似たような話があるので、会社として駄目だと思う。
- 投稿日:2022.08.16
電話窓口の応対が最悪。
サポートセンターの対応最悪。。
バイトかしらないが話し方もなってないし、
人により言ってる事が全く違う。
なぜかみんな男の人。
明日かけ直すといったのに、かかってこずこちらから連絡したら、少したちかかってきた。
そこまではまだいいが半笑いのバイトみたいな男の人が、解約されてると思いますが何の用っすか?と言ってきた。
解約になると一気に態度が急変しますよ。
そちらがかけ直すと言ったのだが、どう言う意味なのかわからず思わず笑ってしまった。
あまりにもひどい対応にびっくり。お金払ってでもこちらから願い下げです。
- mkさん
- 投稿日:2019.02.25
面倒なく安くていい
一人暮らしで普段は家にほとんどいないため、固定回線ではなくモバイルWi-Fiを契約することにしました。契約前にあちこち調べ、各社様々なキャッシュバックキャンペーンを展開していることに目が止まりましたが、実際にキャッシュバックを受け取れるのは一年後であったり、そのために手続きを忘れずに覚えておかなければいけなかったりと、面倒事が多くずぼらな私には向かないと思い候補から除外。結局一番面倒が少なそうで安いこちらで契約しました。特に不便もなく、毎月の料金も他社と大差があるわけでもないので、面倒くさがりだけど通信費を安くしたい人にはおすすめです。
- きのさん
- 投稿日:2017.04.01
とにかく早い!使いやすい!
私はauユーザーのため、wimaxを割安で契約する事が出来るのですが、実際に使用してみると想定していたよりも通信速度が早いです。仕事柄、外出先でスマートフォンやノートパソコンを使用する機会が多いのですが、無線にありがちな、通信が途切れるといったことも今のところ一度もなく、ネット検索もすいすい行う事ができています。また、無線ルーターがコンパクトなサイズであるため持ち運びが容易で、充電さえしておけばどこでもwifiが使える環境のため、重宝しています。これから使用できるエリアが更に拡張していくとのことなので期待したいと思います。
欲を言うともっと山間部などの田舎でも使用できるようになればいいなと思います。
- 絶対やめた方がいいさん
- 投稿日:2020.06.11
あり
初期不良で連絡するも1ヶ月以上つながらず。
消費者センターに問い合わせし連絡してもらうも繋がらず。
書留で書類提出し連絡が来るもまともな対応をしてもらえない。
時間とお金の浪費でした。
2度とこの会社とは関わりたくないです。
これだけ悪い口コミあるのでいずれ法的措置や倒産は免れないと思います。
- ちくさん
- 投稿日:2022.01.03
解約
中途解約したら、利用者に費用がかかることもあるので任意だけど機種を返送しろと、ショートメール、電話、Eメールで自動発信でうんざりするくらい連絡してきて、機種を返送しても、お礼の一つも無い。返却が強制ならその旨を伝えるべき。返却が任意ならしつこく連絡してくるのをやめてほしい。腹が立つ会社だ。