全くつながらない、使ってる最中に切れる
オンラインミーティングやオンラインゲームなど、継続してつなげていなければならない状況では使い物にならない
なぜこんなものを売り出そうと思ったのか不思議でならない
サポートにつながらない
通信速度が急に遅くなったので電話したがサポートにつながりません。
あまりのサービスの悪さに解約を申し出ると、
2年7ヶ月も加入していたのに違約金10,450円とは驚き‼️
もう2度と利用しません。
使用目的を考えた上で使えば問題なし
ポケットWiFiを使いたくて6年前から各社wimaxを使用、broad wimaxは3年前からずっと使用中
速度については昼や明け方は数M出るので使ってて困った事はない。
夜は1M出ればいい方で、2-300kbpsとかもザラなのでYoutubeやその他動画配信サービス、画像の多いサイトを見るのはかなり厳しい。けれどただのサイトや通信量がほぼないゲームをするなら足りる量でもある。
何より持ち運べるのが最大のウリなので、持ち運びたいけどほとんど夜使わない、もしくは動画見ないという人にはピッタリだと思う。
凄い悪質です
ぼったくりで、コールセンターのひと態度悪過ぎです。。
全く使えなかった5gの違約金が28,000えんでした。
全く使えなかった月も何かの対応もされず料金だけ請求されます。。本当に最悪でした。。二度と使うことはないと思います。
すぐに切れる
有線接続は問題ないが、無線接続はすぐ切れて使い物にならない。
スイッチやスマホを接続していたが、5分に1回、もしくはそれより短い間隔で接続が切れる。
オンラインゲームをやりたい人は絶対にやめたほうがいい
勝手に通信切断、電源が切れる
まともに使用できない
異常なまでに切断される回数が多く、時間も長い
おまけに使用中に電源が切れる
いい加減にしろ
サポートもどうしようもない
こういうところとは契約しないことが大事
違約金を負担してくれるが通信速度が遅そすぎる
他社のWifiからの乗り換えで違約金を負担してくれました。
朝方は問題ないのですが夕方6時をすぎるとGmailを見るのにも30秒以上待ちます。googleMapは全く見ることができません。
サポートに電話して遅すぎるので解約したいと伝えましたが、違約金はしっかり取られました。
ちなみにR社のお得なプランが出たのでデザリングでPCから繋いだところ、googleMapもサクサク見れます。
がっかり
まず初期費用安くするために色んなオプションをつけないといけませんでした。
オプション外すのも電話繋がらず、何度か電話するはめになりました。
通信制限もかかるし、制限がない状態でもなかなか動かない時が多かったです。
Amazonプライム・ビデオをよく見るけど、画質が悪くなったりするから動画よく見る人にはオススメできないです。
2年契約やからやっと解約できると思ってたけど、電話繋がらず。
結局解約するために解約手数料とられました。
水の契約を…とかのメールやクレジットカードの登録とかのメールが頻繁にきて、不信感しかないです。
もう二度と契約したくないですね…
店舗とかで契約するのが安心です。
料金を搾り取る悪徳業者
まず他の業者と違い初期費用が基本的にかかる。
無料にするには契約後手続きが必要。
また、プランが複雑で自分がどの契約かわかりずらく、解約手数料がサイトでみる金額と違い、プラス1万高くついた。
勝手にオプションが「食品デリバリー契約」
Wi-Fi切り替え契約のオプションて「食品デリバリー契約」一体何の関係があるんだよ。